У вас параметры не видны

Совсем не давно я заметил, что оверлей параметров игры почти всегда белые и понял это к сожалению не потому, что увидел их цвет, нет - я просто их не увидел

Сливается на белом фоне

Снимок экрана (100)

Уже хоть как-то видно

Снимок экрана (101)

Да, возможно это далеко не самая важная проблема которую стоило бы решать, но все-таки меня это немного напрягло. Иногда бывает что тебе в моменте хочется проверить из-за чего у тебя игра фризит: фпс упал или пинг подскочил (опять).
Я лично вижу здесь три выхода:

1. Добавить инвертирование цветов, чтобы он банально контрастировал на фоне котором находится. Однако это сложно, не удобно, да и сбивает с толку когда пытаешься понять у тебя все нормально или нет
  2. Добавить банально вариативность в цветах и вместо обычного белого сделать зеленый, синий или может фиолетовый
  3. А можно еще проще и добавить хоть какую-нибудь обводку (черную) ко всем числам и символам параметров, тем самым лишив проблемы контраста белого

Конечно можно скомбинировать и сделать: и обводку и замену цветов. Но тут уже пусть разрабы сами смотрят как лучше будет. ВОТ

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Лично на моём мониторе ничего не сливается. Может у вас перекручена яркость или контраст ?

Она там и так есть.

image image image

1 лайк

Ты же понял, что речь про пинг и фпс?

13 лайков

ТС про параметры сети и фпс - там обводок нет и на белых фонах видно только во время проблем когда красит желтым/красным
image

2 лайка

Тю блин.

Та не то что бы они должны быть заметными.

Как по мне они скорее специально сделаны таковыми.

Оно же тогда перестаёт быть белым и выделяется. Но обводку или тени можно и добавить, да

Проблемы с пакетами и пингом хотя бы цветом выделяются и внимание обратишь если что-то не так. А вот с фпс никак не задать границы для уведомлений и не всегда заметно бывает что там просадки идут.

Если только для этого.

Спрошу по возможности, может так отдам.

Надо какой тумблер, типо

1. Как щас
  2. Как щас, но с чёрной подложкой.

Пусть у стима спишут точь в точь
image

1 лайк

Судя по скрину, я лично вижу тут три причины, что играть при таких показателях вообще не надо, ну или провайдера вместе с компом менять.

1 лайк

смею вас огорчить, что в некоторых ситуациях ваш способ не работает от слова совсем. есть только один рабочий вариант. переехать в другой регион. Жил в приморье и пинг ниже 200, не видел ни на одном из местных провайдеров.

Дело не в способе, а в простой логике и уважении к себе любимому. У меня тоже не всегда и инет нормальный и комп хороший под рукой, но в такой ситуации я просто не суюсь в пвп игры, играю в синглы или командные пве.

ну так у тс не спроста посыл видеть инфу раньше, чем начнешь получать дискомфорт от слишком горящего сиденья. А ломать глазаньки или вертеть камеру в поисках темных участков- такое себе тоже. А на счет уважения к себе, это вы правильно подметили. игра должна приносить удовольствие, а не нервный тик от одного только интерфейса…

И что? Что ему даст эта инфа? Он не в курсе что у него фпс меньше 60 потому что комп не тянет и и-нет дерьмо? Ты либо не понял что я говорил, либо делаешь вид, что ещё хуже.
При таких параметрах как на скрине, ему НЕ НАДО играть в пвп игры, если он не мазохист, а не об удобстве интерфейса беспокоиться.

Во первых с фпс в 99% времени у меня все норм, проседает он лишь если я что-то еще включу. А вот с инетом реально проблема. У нас бывает, что иногда он просто глохнет и перестает нормально работать. Там тебе потери скорости и потери пакетов или не дай бог полностью отрубиться на время (но это уже редко). Я с этим, как сказал комментатор выше, ничего сделать не могу, мне буквально надо переезжать. А что даст инфа? Не прям много, но я хотя бы пойму, что инет начал тупить. Пинг 200-300+ и потери пакетов в 15-25% уже дают отчетливый намек на то, что дальше играть смысла мало (не в бою, а дальше)

Люди, если человек играет на плохом, по вашему мнению, компе, это полностью его выбор, тема про белое на белом, предложение добавить тупо контрастную обводку. Вам-то какая разница, что у человека с фпс? Может, ему на 60 нормально, я в некоторых играх в 80 играю, и ничего со мной ещё не случилось, учитывая то, что это ПВП игры. Ещё раз, тема про буковки и циферки, а не про железо. За - за; против - при чём тут характеристики железа?

2 лайка

Тогда уж можно просто играть через стим.

через стим - 100% работает только на лаунчере, в самой игре оверлей уже не работает. Мой посыл не играть через стим ради нормального оверлея. А чтоб у разработчиков было понимание откуда списать и как должно быть.

печаль беда… 2х кадров не хватило до 60 …

Только смысла в этом нет.

Одно дело для стима, где тысячи игр а тут ради тундры.