Ну так ты сам проверял? Может видео есть как камов полностью без хвоста летает (а не то что в заголовке, где ему тупо оперение оторвало)?
Аккумуляторы точно в хвосте, а вот генератор с ВСУ спутал, каюсь. Но это не отменяет того факта что центровка вертолета без мать его хвостовой балки уж точно нарушена будет.
Безусловно будет нарушена.
Так де потеряется продольная устойчивость и сильно усложниться управление.
Но всё же летать он сможет. Не так быстро но сможет.
Я могу задать аналогичный вопрос в сторону того, что он не должен летать.
А точно сможет? Откуда уверенность что наклона тарелки автомата перекоса хватит для того чтобы скомпенсировать центр тяжести что может пустить вертолет сальтушки крутить?
Так все просто - это не доказано, думаю такую бы победу точно на видео не пропустили, а пока ни одного видео с таким полетом нет (одно единственно где без оперения летает есть, но оперение - не весь хвост, тем более что у нас он под самый корень отваливается)
Друзья, подумайте вот о чём:
-Возможность летать без хвоста - уникальная особенность вертолета с соосной схемой винтов. Зачем отбирать эту фишку? Ведь это изюминка этой серии вертолетов как раз!
-А как же продажи КА50 ? Это же убытки для компании! Вы думаете это хорошо если падает доходность? Недавно подняли БР для премиумного КА50, затем нерфанули ПТУРы…он как то играется еще…но если еще убрать живучесть и полеты без хвоста…ну зачем нерфить то что приносит доход? Эта "уравниловка "убивает разнообразие!
Центр масс по правилам располагается изначально под осью вращения винтов для наиболее отзывчивого управления.
От сальтушки его как минимум на скорости будут спасать крылья.
Как максимум вертолёт спокойно может летать с большим углом атаки. Смещение центра масс не вызволит ему стабильно висеть.
Не доказано для вас.
По любому если поднять испытания и процесс разработки соосной компановки будут подробности.
Как минимум тогда он не должен иметь возможности применять вооружение с оторванным хвостом.
Понимаю это конечно, но в том то и прикол что он будет нарушен без хвоста.
Вот это нормальный вертолет ка-50, у которого центр тяжестей находится ровно под винтом и он летит вверх только потому что центр тяжести именно там (под винтом)
А вот ка-50 из нашей игры у которого центр тяжести критически сместился уже ближе к кабине (потому что у него оторван хвост по самую ВСУ). И его начинает закручивать вперед, чтобы этого не случалось нужно чтобы подъемная сила от винта была на одной оси с центром тяжести
Т.е. как-то так
Вопрос, а ему точно хватит запаса наклона углов автомата перекоса чтобы наклонить винт настолько ( с учетом того что в хвосте куча электроаппаратуры (вроде как даже не от СУО) и аккумуляторы которые вместе с балкой весят немало)?
А для вас точно доказано? Вы прям весь процесс разработки уже поднимали? Не поделитесь?
Не так радикально как на фото конечно. И в горизонте без хвоста он уже не полетит .
Но с наклоном в 10-20 градусов двигаться вперёд он сможет.
Тут сложно что-то конкретно сказать ибо мы не знаем массы хвоста и то, насколько сильно он повлияет на центр масс.
Так же нужно не забывать, что у Ка-50 есть крыло, которое в теории может тоже помочь, хотя при большом угле атаки может так же и помешать создавая паразитное сопротивление.
Так же (моя догадка, но с большой вероятность это было учтено при конструировании) изначальный центр масс может быть смещён ближе к хвосту как раз для компенсации при его потере.
Ну и неизвестно что подразумевается под “потерей хвоста”. Это может быть как полное уничтожение хвостовой балки вот прям по стойки шасси. А может быть и потеря 25-50% всей балки.
Слишком много переменных.
Но общий итог будет один - вертолёт с соосной схемой винтов может летать с повреждённой или частично уничтоженной хвостовой балкой.
эх кукумбус,кукумбус,боишься ответить,что точно не знаешь
Если это знать и отвечать с пруфами можно присесть.
Тем более на форуме такого рода пруфы запрещены.
Именно, но мы можем предположить что вот это вот не может весить достаточно мало чтобы камов летел
Возможно, но думаю даже без его учета все будет не так радужно у камова.
Вполне возможно, по крайней мере в дкс подобное при взлете чувствуется. Но сомневаюсь что с тундровскими повреждениями это ему поможет. По новостям чудо было когда камов летал без киля (причем это чудо так облизали со всех сторон, что скорее всего большее для него уже гарантированная смерть)
Ну как, тут предлагают именно при “отломанном хвосте”
Выглядит это вот так
Здесь это примерно по 60 пункт (ВСУ)
И опять мы пришли к этому, через твое
Поддерживаю полностью. “Уравниловка” убьёт разные уникальные машины, а наша игра как раз и прекрасна тем что очень разные машины и механики собраны. Нужно просто “замоделить” потерю хвоста и объснить игрокам, что будет в том или ином случае. Понятно что мы не знаем подробно как будет себя вести КА50 в разных случаях при отрыве хвоста. Но ведь можно сделать так как это указано хотя бы на видео. Но терять машину потому что ты получил криты это перебор…может тогда и танки будут уходить в ангар если я даю по ним криты? порой надо 2-3 ракеты вбить в леопарда что бы он ушел в ангар…такой урон у вихрей…
Народ!
Надо понимать, что в игре вот это вот что на картинке это не “оторваный хвост”.
Это “разрушенный фюзеляж” и эта визуализация нам показывается после того как фюзеляж потерял ХП после большого количества попаданий в разные части машины. Поэтому летать в таком виде это неправильно, независимо от того, может вертолет в реале в таком виде летать или нет.
“Оторванный хвост” выглядит по другому - как обломанное хвостовое оперение и возникает при выбитии ХП именно оперения.
Но это бывает намного реже, т.к. чаще попадания идут не точно в хвост.
А так же может предположить, что даже без этого полёт может быть продолжен.
Хотя бы кратковременный для покидания опасной зоны и совершения аварийной посадки.
Всё, что отваливает от вертолёта не может положительно и радужно повлиять )
Боюсь этого не сделаю в угоду баланса.
К тому же у нас визуальные повреждения могут отличаться от фактических.
С учётом его спокойного горизонтального полёта и мягкой посадки ВПП он этого и не заметил.
Повреждения о которых вы говорите были минимальные.
Не самое важное мягко говоря для запущенного вертолёта.
Но это естественно твоя догадка и подтверждения нету?
Кхъ. Для понимания у нас хвост может ломаться в 3-4 состояниях (чисто оперение, оперение вместе с врхней частью фюзеляжа хвоста и 1-2 варианта именно оторванного хвоста) и к первым двум у меня вопросов нету, пусть летает, но когда я ему под корень 2-3 ломами отрываю хвост у меня они появляются.
Ну так у нас он тоже с этими минимальными летает, попробуй как-нибудь в полигоне оторвать ему именно оперение, вообще не заметит.
Я понять не могу, ты навеселе что-ли? Я тебе полчаса назад это приводил как место по которое хвост отрывает (да и сама ВСУ весит немало)
С чего ты решил что именно отсутствие ВСУ (а не отсутствие ее массы) будет негативно на полет влиять?
Не могут, а отличаются. Оторванный хвост у вертолёта это визуализация того, что он впитал столько урона, что ему одна дорога - в объятья земли.
Для начала нужно модель повреждения вертолетов до ума довести.
Это баг этого мажора. Крыша кабины в сторону съезжает на lod_1 и lod_2.