Как вы знаете, разработчики несколько лет назад ввели “лучшую” механику объемных снарядов, а затем и брони, которые по моему мнению одни из главных проблем игры наряду с другими
И о сюрприз, они работают криво, и с этим ничего не делают.
Я бы понял, если бы в игре была реализована механика кинетики и ударной волны, которые могли бы сгладить абобные снаряды, но их нет
В общем, из-за объемных снарядов, эти самые снаряды стали зацепляться за мелкие детали, такие как навесные траки, “полочки”, выпуклости на башне, т.е не пробиваться куда надо, а затем растворятся не нанося ущерба. наглядный пример:
выстрел из пушки тигра, кста
а дамаг-модель делает только хуже - там вообще шизофрения творится!
из-за подобной механики стыки бронеплит стали выдавать под 200 а то и 300 мм, при реальной броне в 50 мм. пруф опять же, на скрине
Я с гепарда в лоб ломал т90 и т80, при чем 1 раз т90 я просто в влд пробил на сток ленте, раньше еще не знаю как сейчас, надо глянуть модель т80 в стык маски и пушки залетали пульки от т26
Снова наслушались ютуберов которые не понимают как это все работает и что за что отвечает. Теперь объясни 1 снаряд приобрел объемность каким боком он должен пробивать пиксели? 2 В игре есть механика разрушения снаряда и она отвечает за непробитие в стык и даже если убрать объемные это не особо то и что то поменяет.
Полочки и стыки “растворяли” снаряды и в дообьемные времена.
Это проблема того что игра не умеет отличать торец бронелиста от плоскости и расчитывать деформацию листов при попадании в их торец.
Остальное это баги моделей, которых немало существовало и раньше - они постоянно как правятся так и вносятся новые при доработке моделей.
Лючок мехвода был легендой во времена когда абобных механик не было даже в фантазиях.
Раньше просто любой скилловик стрелял в погон и получал 100% ваншот - и не надо было думать - просто все абьюзили недоработку игры и были довольны.
А теперь все валится на абобные снаряды, хотя большая часть этих проблем была и раньше.