Это нужно исправить, зачем ты мне говоришь, с чем мне жить? Я это просил?
Что, так и есть?!
А где проблема то? Ну кроме ваше крайне упёртого не понимания принципа параллакса.
Маленькая неточность?
Обрати внимание какая разница в высоте точек попадания.
Ствол смотрит туда, куда упирается луч твоего взгляда и в этой точке пересекается с продольной осью ствола.
Если хочешь поднять ствол над камнем, то и смотреть должен на какой-то объект значительно выше, если он сильно удалён, а не перемешать указатель по земле дальше или ближе, потому что эта поверхность всё равно ниже камня. Когда же до вас дойдёт🤦🏼♂️🤦🏼♂️🤦🏼♂️
Обрисуй в деталях, как это “исправить” с технической точки зрения, а не “я хочу чтобы была вот так”.
пытаетесь притянуть за уши параллакс, если расстояние до цели известно (а оно известно по умолчанию от 3го лица, так уж сделали), то при изменении взгляда относительно прицела, точность не изменится, прицел останется на цели, Стрелял кто из ружья с оптикой? НЕТ? Умники.
Ну притяните мне тогда черную магию, по которой вы сможете определять куда именно я хочу целится среди двух целей на одной линии: одна ближе, а другая дальше.
Так Владислав, это уже надоедает, вы уводите от темы, почему я должен с вами это обсуждать, вы как то сможете на это повлиять? Магия тут не причем, вопрос не правильный, мы не обсуждаем 2 цели на одной линии, косвенно это затрагивает, но сейчас не об этом.
Это как раз вы пытаетесь сбежать от темы, в которое не понимание те даже банального параллакса, предлагая совершенно невозможную дичь в определении того куда именно хочется навести прицел.
Так что раз уж влезли, то извольте объяснить хоть минимальное правдоподобие подобного бреда.
Для облегчения процесса.
Вот картинка
В какой именно танк я хочу стрелять и как это определить согласно вашей схеме?
Сложно-сложно, танк должен изогнуть ствол как хобот слона и выстрелить в дальний танк поверх ближнего😁
так и должно быть, я не понимаю, что тут странного, не по теме, я же говорю
Шо тут должно быть? В какой именно танк я собрался стрелять и почему?
ну да выше камня ток это будет перелет а что если противник прямо рядом с кмнем и тебе надо ему ствол выбить
Я ЗА. лучше буду с параллаксом стрелять как на самолете, чем постоянно мозги себе компостировать, особенно бесит когда едешь в прицеле перед тобой проезжает союзник, выходишь из прицела и камера смотрит вниз типо фокусируется на борт союзника.
Ну и кнечно же, надоедает постоянные фокусы ствола на столбики дома и т.п.
Ну что ж, тема скоро закроется через 8 минут. Те, кто упёрся, похоже, такими же упёртыми и останутся. А я, тем временем, нашёл новость от разрабов аж за 16 год как раз о параллакс, который тут, со слов гуру физики выше, якобы, ПРИТЯНУТ ЗА УШИ😁😁😁
Собственно, тут всё то же самое, что объяснял и я и ещё с десяток человек.
И разработчики даже пытались бороться с этим эффектом и дополнительным маркером и прозрачностью ближайших объектов вроде домиков, но не вражеских танков. К сожалению, этот ЭФФЕКТ (не баг) с такой камерой не побороть. Либо нужно делать динамический прицел, который будет автоматом смешать прицельный кружок ниже по экрану как только перед взглядом игрока появляется препятствие и закреплять его уже по бывшему направлению орудия и рассчитывать от него.
Иначе никак.
Только играть от первого лица и смотреть “через ствол”.
Жаль, что для обладателей 5 по физике, это уже за гранью понимания 😁
Спойлер
Какие же вы нубы ребят. Вы вообще не то обсуждаете, даже создатель темы не понимает о чем говорит.
Теперь позвольте мастеру профессианалу гайдов в пеинте объяснить в чем дело:
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.