Убрать примагничивание прицела, и автоматическое положение камеры

Специально для тебя сдела еще видосик.
Смотри в игре есть круг большей, это то где твой курсор, т.е. то куда ты наводишь прицел. и маленький кружочек, то куда полетит снаряд, в аркаде крестик. Для наглядности возьмем из аркады.
image
ты наводишь крестик и ожидаешь что в эту точку полетит снаряд

по сути так и происходит, я выстрелил в крестик и снаряд туда улетел.
теперь я немного отвел курсор правее, и каким то чудом у меня крестик опустился сам вниз к ближайшему объекту. и при выстреле я попадаю куда, правильно в камень.

теперь вопрос зачем мне стрелять в камень если я хочу выстрелить немного выше камня?
Скажешь поднять прицел выше, так вот смотри, я поднимаю прицел, а крестик не поднимается

1 лайк

Что это показывает, что ствол сам нашел себе цель, отлично… зачем нам командир и наводчик, ствол сам знает что ему лучше.

Так поднимается же… Видно на видео. Вообще отличная иллюстрация моих слов. Все работает как и задумано.

1 лайк

Ни в одном видео в этой ветке ствол вбок не прыгает. Только вверх-вниз.

1 лайк

Это лишь только доказывает мое утверждение, но ни как его не опровергает

Смотри третий видосик, я от 3 лица хочу выстрелить выше камня, но игра не дает. я могу выстрелить выше камня но если включу камеру наводчка.

Значение пунктира на втором рисунке?

ну вот же ты стреляешь выше камня:
2023-12-25_18-24-41 — крупный размер

Типа ты заехал за стену, а ствол еще остался на вражеском танке.

Мы грубо говоря хотим тут, сделать так, что 3е лицо это водитель-механик, наводчик, заряжающий и командир это - одно целое и действуют они согласованно, а не то что наводчик как бы липнет к камню, когда командир от третьего лица вращает башню

смысл в том, что в динамике, если бы за камнем торчала бы часть танка противника, я бы потратил выстрел в камень, потому что прицел бы автоматом ушел бы вниз, и такое часто бывает когда пытаешься стрелять от 3 лица. мне бы хотелось что бы в рамках большого курсора крестик сам не искал цели, т.е не магнитился к ближайшим объектам.

да, я понимаю

да он не магнитится!!! ты просто ствол держишь большим кружком в таком положении в котором камень мешает.

1 лайк

нет это не так

Хорошо. То есть ты предпочтешь все время попадать в камень, хотя прицел на враге? Потому что от третьего лица ты не сможешь правильно оценить прицел иначе. То есть к примеру ты танк от третьего лица видишь, а от наводчика он полностью за камнем. Как тогда?

это отчетливо видно, что он магнитится и (домысливает) за игрока, я утрирую.

Собственно на обоих рисунках, ни где, не указанно, что танк изменил расстояние до цели, разница, в наличии стены, только в первом случае, курсор и линия зрения камеры совпадают, на втором из-за стены линия камеры без изменеий, направления ствола типа “тоже”, а по факту через стену, ствол смотрит не на орудие цели, а на НЛД.

Это, чисто игровой момент, от 3го лица, такого нет и не может быть, мы тут хотим исправить маленькую неточность, которая просчитывается движком игры так, как нас это не устраивает, нет смысла тут что-то доказывать, нет, ни какого.

так и есть.

Ну живи с этим теперь. Так как это не баг и исправлять это никто не будет.