Убрать разведку через бинокль у тех, кто имеет и разведку, и БПЛА

Что ж, судя по комментариям прошлого поста нужно описать очевидное и расписать все моменты, который я там затронул, чтобы люди действительно понимали, что я имел ввиду конкретнее некуда.

  1. Речь идёт о колесниках и некоторых лёгких танков, которые имеют в своем арсенале и разведку через бинокль, и собственно БПЛА.

  2. Технику, которая имеет только разведку - я вообще не затрагиваю. Они чаще всего расположены ниже 8.0 - 8.3, таких приколов у них по просту нет и играются они адекватно по сравнению с теми, что выше.

  3. О очках за разведку. Я не предлагал это убирать. Тут очевидный вариант перенести эту механику на БПЛА, но с оговоркой.

Тут подробнее:

Обычная разведка через бинокль позволяет получать очки и даже награды на одном и том же танке неоднократно и в целом такая возможность баланситься ухода противника из поля зрения. Все, ты его не разведаешь, пока не увидишь самостоятельно снова. БПЛА же имеет возможность засвечивать постоянно, поэтому тут выход один - оставить засвет с БПЛА таким какой он реализован сейчас и дополнить эти засветы одноразовым приходом очков опыта (а очки возрождения после уничтожения цели).

Вот как это выглядит: Ты на БПЛА заметил танк и подсвечиваешь его как обычно, за это получаешь очки опыта как за разведку, а на цели действует тот же отрезок времени до которого можно получить снижения очков возрождения для авиа, но, сам засвет не как у разведки с бинокля, а как с БПЛА, в конкретную точку на карте и локации.

Ограничение на одноразовый приход очков опыта на каждую технику игрока-противника как раз объясняю тем, что на БПЛА этим можно заниматься Нон-стопом, а улитка не любит лёгкий гринд и просто не одобрит такой способ. Уточняю это чтобы вопросов не задавали не поняв о чем я пишу.

  1. Откат для входа в БПЛА. Предлагаю в 4-5 секунд просто потому что моментальный переход в него и из него слишком много даёт возможностей для любого любителя покустить (аналогия знаменитого словечка).

Какого хрена посреди боя спрячась за дымы или любую стенку он может моментально запустить БПЛА и сразу выяснить где потенциальная цель? А потом тут же пересесть обратно в танк, скорректировать прицел через свой дымок (куст) и уничтожить цель, находящуюся рядом, но которой ты фиг бы понял расположение без помощи моментального перехода в БПЛА для точного выстрела.

Есть же ещё моменты кошки-мышки в городе, где эта хрень тебя мало что слышит, так и ещё палит безостановочно и будет ждать за любым углом без возможности его подловить на любом ОБТ предтопов. На предтопах из-за разницы в подвижности эта проблема ощущается острее всего (предтоп это от 8.7 до 10.0).

Плюс ко всему этому между делом тебя засветят через бинокль и тут ты можешь считать себя трупом на своем М48 Супер или даже ЛеоА1А5 и с ними похожими по подвижности, тебе просто не дадут никакой возможности подловить противника, он будет о тебе знать все, а ты максимум на догадках.

Это уже односторонняя аркада с маркерами выходит, через стеночку смотреть нон-стопом. А откат как раз заставит пользоваться этой вещью чаще не где-то в упор к противнику за стенкой от него, так как подловить можно будет во время отката, а как полагается за спинами товарищей и где-нибудь в отдалении.

  1. Ко всему прочему хотел бы заметить, что эти самые БПЛА радары пушечных зениток никак не хотят брать в прямой захват, а из-за их размеров и малой скорости даже не поймёшь как далеко цель и какое упреждение на него брать. Их максимум без затруднений может сбить ЗРК. По факту очень мало контраргументов против БПЛА, очень не хватает РЭБ, но то совсем другая тема).

  2. Ну и главный вопрос для тех, кто будет жмякать “Против”. При условии такого огромного количества техники поддержки как вертолеты и прочая авиация, зачем вам ещё засвет биноклем, если уже есть нормальный засвет через БПЛА и оно вполне себе органично входит в современную тематику, главное доработать эту механику хоть примерно похоже как я описал выше.

Что ж, вроде ничего не забыл упомянуть. А, если и забыл, то сделаю потом ещё один пост, вы же любите делать замечание не предложив ничего своего как компромисс?

Итог:

  1. Я предлагаю убрать засветы через бинокль у тех аппаратов у которых сейчас есть и засвет, и БПЛА; (А это примерно начиная с бр 8.7 техника)

  2. Доработать засветы через БПЛА и бонусы к ним как я описал выше.

И всё, всего два пункта, которых пришлось расписать для тех, кто не захотел подумать и вникнуть в эту тему.

  • За внесение вышеописанных изменений.
  • У меня есть компромисс, и вот какой: (Аргументируйте и пишите в ответах).
  • Против, и вот почему: (Аргументируйте и пишите в ответах).

0 голосов

лучше бэплам и летатлам дать обычную разведку но с большим кд и меньшей длительностью и бонусом к ов

1 лайк

Однозначно нет - проще включить всем маркера как в аркаде, и то будет менее имбалансно.

Как только БПЛА начнут получать награду за разведку - наверное половина а то и вся команды начнет выезжать на ЛТ и во время разьезда фармить разведкой на БПЛА - итого обе команды будут разведаны на 100%.

Отсутствие награды за разведку БПЛА единственное что как-то их балансирует, т.к. у игроков работает принцип “зачем я буду в ущерб себе помогать команде фармить а сам ничего не получу пока стою тут, а то еще и убьют машину пока я летаю”, поэтому разведывают или пока куда-то едут или альтруисты или когде это прям реально необходимо.

1 лайк

Именно поэтому я и написал о одноразовом получении опыта. Ты вообще все читал или чисто “ну я видел обложку”? Как минимум можно сделать ограничение на не более 2-3 аппаратов за раз

Я ведь не тебе отвечал, а Кототопу

А, не обратил внимание, извини

окей
обычную награду убрать, оставив ток удешевление летки

А по твоему предложению также против.

  1. Даже при ограничении на получение награды один раз на каждого противника - противников на карте 16 штук. То есть каждый БПЛА без проблем получит награду 16 раз и затем каждого реснувшегося противника еще раз - овердофига для АФК стояния на респауне.

  2. В итоге БПЛА вместо того чтобы как сейчас быть инструментом скилловиков, превратится именно что в халявную фармилку очков и ОВ стоя на респауне. Кто то будет ехать, а кто то фармить себе вылет на самолете стоянием на респе в режиме БПЛА. А затем самолеты по этим подсветам будут отрабатывать, т.к. с наградой за “Разведку” желающих подсветить с БПЛА цель будет навалом.

  3. БПЛА радары захватывают примерно как и в реале - современные радары и ОЛС их вполне захватывают, старые нет.

  4. Как раз потому что засвет от БПЛА слишком читовый даже с ограничениями.

В итоге - бои превратятся в ныкание в кустах, летание на БПЛА и авиацию фигачащую по вездесущим меткам.
Причем один оператор БПЛА стоящий в кустах будет подсвечивать другого такого-же, а самолеты смогут высокоточкой отрабатывать по подсвету с 20 км даже не видя цель.

Сейчас ситуация не сильно лучше. Делают тоже самое, но уже просто биноклем и наглом заходом на респу. Так хотя бы БПЛА начнут работать, а против летки как всегда есть куча ЗРК на этих БР

Поверь, сейчас ситуация СИЛЬНО ЛУЧШЕ.
Разведку через бинокль кидают не все и не всегда, очень часто она нужна, ты жмешь “запрашиваю цели”, т.к. на авиации на топах критично обнаружить цели как можно дальше не взлетая высоко и близко к ЗРК, и никто тебе ничего не разведывает.

А ставить весь бой метки с БПЛА сейчас будут только альтруисты.

С подсветами летка будет ЗРК разбирать очень легко не подставляясь.

Ну тогда предложи альтернатив лучше, к примеру отсутствие бонуса на летку, но может быть и снижение требования очков на неё же. Ибо жутко раздражает этот бред с ВХ при помощи использования двух этих механик, хотя бы откат для БПЛА ввести стоило бы

сбить дрон очень просто, учитывая обили 2с38 и зениток. что прикажешь делать после потери бпла? задачи разведки с лт никто не снимал, а разведку у него забрали. может, предложишь работать 510 ЛЕТ!!! ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО СТОЛЬКО ЛЕТ ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ВОЗМЕСТИТЬ УТРАТУ БПЛА (постарался процитировать близко к тексту)

бред. невозможность управлять танком во время разведки дроном и так уже огромная игровая условность (хотя бы круиз-контроль есть, на том спасибо). ирл разведка с дроном идёт одновременно с управлением танком + арта наводится по твоей разведке, так что кулдаун для входа/выхода вообще ни к чему.

а должны дать? с чего вдруг? вот дали лт возможность подловить тебя, так ты сразу недоволен, а если дать тебе возможность подлавливать их, так уже они заноют. спрашивается: это баланс или перетягивание одеяла?

взаимодействие между разными родами войск / видами техники подразумевает командную игру, а в вар тандере командной игры никогда не будет, кроме как в полковых или при объединении в отряды

1 лайк

а в чем бред-то?

Ты все равно не можешь физически одновременно использовать и то и другое и когда ты переключаешься на БПЛА ты и так тратишь секунды чтобы сориентироваться.

это не вх, это улитка не может разобраться с собственной механикой, которая жутко рандомит.
вот, например, видишь ты танк в бинокль, а разведка не работает, хотя должна, или от 3го лица наводишься на предполагаемое местонахождение врага и разведка срабатывает.

сама идея этой механики в порядке, просто улитка не смогла её реализовать, поэтому вообще не факт, что улитка осилит твою идею

Это уже получается не игра на скилл, а у кого просто больше механик, обилие такой разведки я и считаю бредом.

Она фактически уже осилила это с БПЛА. Засвет работает с них нормально, строго по точке последнего расположения врага и именно за такой засвет я вполне За.

скилл ищи на поршнях в асб. в наземке с каждым годом требуется всё меньше скилла: стабы позволяют стрелять, не изучая раскачку своего танка; дымы позволяют спрятаться, если ты допустил ошибку; теплак позволяет лучше видеть цели; лд позволяет не изучать карты, так что ты можешь стрелять чем угодно на любую дистанцию. так что да, это не игра на скилл

Но почему-то эта грань больше ощущается на 8.7 - 10.0. На совсем топах уже ничего не спасет. Все равно это не причина отказаться от идеи хоть немного отбалансить игру

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.