Что ж, судя по комментариям прошлого поста нужно описать очевидное и расписать все моменты, который я там затронул, чтобы люди действительно понимали, что я имел ввиду конкретнее некуда.
-
Речь идёт о колесниках и некоторых лёгких танков, которые имеют в своем арсенале и разведку через бинокль, и собственно БПЛА.
-
Технику, которая имеет только разведку - я вообще не затрагиваю. Они чаще всего расположены ниже 8.0 - 8.3, таких приколов у них по просту нет и играются они адекватно по сравнению с теми, что выше.
-
О очках за разведку. Я не предлагал это убирать. Тут очевидный вариант перенести эту механику на БПЛА, но с оговоркой.
Тут подробнее:
Обычная разведка через бинокль позволяет получать очки и даже награды на одном и том же танке неоднократно и в целом такая возможность баланситься ухода противника из поля зрения. Все, ты его не разведаешь, пока не увидишь самостоятельно снова. БПЛА же имеет возможность засвечивать постоянно, поэтому тут выход один - оставить засвет с БПЛА таким какой он реализован сейчас и дополнить эти засветы одноразовым приходом очков опыта (а очки возрождения после уничтожения цели).
Вот как это выглядит: Ты на БПЛА заметил танк и подсвечиваешь его как обычно, за это получаешь очки опыта как за разведку, а на цели действует тот же отрезок времени до которого можно получить снижения очков возрождения для авиа, но, сам засвет не как у разведки с бинокля, а как с БПЛА, в конкретную точку на карте и локации.
Ограничение на одноразовый приход очков опыта на каждую технику игрока-противника как раз объясняю тем, что на БПЛА этим можно заниматься Нон-стопом, а улитка не любит лёгкий гринд и просто не одобрит такой способ. Уточняю это чтобы вопросов не задавали не поняв о чем я пишу.
- Откат для входа в БПЛА. Предлагаю в 4-5 секунд просто потому что моментальный переход в него и из него слишком много даёт возможностей для любого любителя покустить (аналогия знаменитого словечка).
Какого хрена посреди боя спрячась за дымы или любую стенку он может моментально запустить БПЛА и сразу выяснить где потенциальная цель? А потом тут же пересесть обратно в танк, скорректировать прицел через свой дымок (куст) и уничтожить цель, находящуюся рядом, но которой ты фиг бы понял расположение без помощи моментального перехода в БПЛА для точного выстрела.
Есть же ещё моменты кошки-мышки в городе, где эта хрень тебя мало что слышит, так и ещё палит безостановочно и будет ждать за любым углом без возможности его подловить на любом ОБТ предтопов. На предтопах из-за разницы в подвижности эта проблема ощущается острее всего (предтоп это от 8.7 до 10.0).
Плюс ко всему этому между делом тебя засветят через бинокль и тут ты можешь считать себя трупом на своем М48 Супер или даже ЛеоА1А5 и с ними похожими по подвижности, тебе просто не дадут никакой возможности подловить противника, он будет о тебе знать все, а ты максимум на догадках.
Это уже односторонняя аркада с маркерами выходит, через стеночку смотреть нон-стопом. А откат как раз заставит пользоваться этой вещью чаще не где-то в упор к противнику за стенкой от него, так как подловить можно будет во время отката, а как полагается за спинами товарищей и где-нибудь в отдалении.
-
Ко всему прочему хотел бы заметить, что эти самые БПЛА радары пушечных зениток никак не хотят брать в прямой захват, а из-за их размеров и малой скорости даже не поймёшь как далеко цель и какое упреждение на него брать. Их максимум без затруднений может сбить ЗРК. По факту очень мало контраргументов против БПЛА, очень не хватает РЭБ, но то совсем другая тема).
-
Ну и главный вопрос для тех, кто будет жмякать “Против”. При условии такого огромного количества техники поддержки как вертолеты и прочая авиация, зачем вам ещё засвет биноклем, если уже есть нормальный засвет через БПЛА и оно вполне себе органично входит в современную тематику, главное доработать эту механику хоть примерно похоже как я описал выше.
Что ж, вроде ничего не забыл упомянуть. А, если и забыл, то сделаю потом ещё один пост, вы же любите делать замечание не предложив ничего своего как компромисс?
Итог:
-
Я предлагаю убрать засветы через бинокль у тех аппаратов у которых сейчас есть и засвет, и БПЛА; (А это примерно начиная с бр 8.7 техника)
-
Доработать засветы через БПЛА и бонусы к ним как я описал выше.
И всё, всего два пункта, которых пришлось расписать для тех, кто не захотел подумать и вникнуть в эту тему.
- За внесение вышеописанных изменений.
- У меня есть компромисс, и вот какой: (Аргументируйте и пишите в ответах).
- Против, и вот почему: (Аргументируйте и пишите в ответах).