Убрать скрытый нерф боеукладки у танков

• За
  • Против
0 проголосовавших

Как минимум у 3-х машин в игре War Thunder имеется скрытый нерф с наполнением боеукладки:

1)Тяжелые танки Тигр.
Если брать в бой неполный БК, то места для снарядов в самой башне будут заполняться неполностью. В то же время снаряды над гусеничной полкой рядом с водителем почему-то наполняются. Неявная, но сильно уязвимая зона при пробитии.

тигр
Вместо того, чтобы наполнить пространство рядом с заряжающим (1), наполняется самая дальняя. Это является недоработкой и уязвимостью данного танка.

1. САУ AuF 1.
    Аналогично предыдущему.
    Ауф
    При неполном БК заполняются крайние (1) места для снарядов, потом уже центральные (2).
    Получается как в прошлом примере. Неявная, но уязвимая зона при пробитии.

2. Тип 89.
    Аналогично.
    Есть БК первой очереди (2) идущий вместе с казенной частью. При неполном БК после первой очереди наполняется… кормовая часть БК (3). А вот стойка со снарядами в башне под пушкой (1) заполняется в последнюю очередь. Выводы те же - уязвимые зоны.
    Тип 89

Предложение простое.

Изменить порядок наполнения снарядами места для боекомплекта в этих трех машинах.
В первую очередь заполнять снарядами:

• На танках Тигр пространство в башне рядом с заряжающим.
  • На AuF1 центральное пространство боевого отделения.
  • На Тип 89 полки в башне.

Почему?
Нынешняя очередность наполнения снарядами очень сильно похожа на намеренный нерф данных танков. Он существенно повышает вероятность подрыва БК и тем самым “соблюдает баланс” выживаемости. Считаю порядок заполнения боеукладки неправильным.

23 лайка

Было бы прикольно самому определять где снаряды ставить.
Но некоторая техника станет сильнее)

Кстати, на некоторых танках снаряды всё ещё пачками, а не одиночные.
Это бы тоже поправить.

26 лайков

ну это скорее не нерф а просто положенный болт на бк

26 лайков

уже как бы 10 лет бетатеста а нормальное расположение бк не сделали

4 лайка

Удивительно, что ещё не пришли модеры со словами “А почему нет?”
Помню как они оправдывали тупое расположение БК в Тигре словами “так тоже можно”. И плевать на удобство заряжающего

По теме за

12 лайков

Игроки уже не раз просили у улитки наполнять те стелажи БК которые они считают сами нужными, не беря в расчет БК 1ой очереди. Но улитка такая улитка.
Предложение скорее всего закроют как дубль. Или тупо в корзину улетит.

3 лайка

Я не предлагаю самостоятельно заполнять БК.
Я предлагаю ИЗМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТ по заполнению.

Разные вещи.

3 лайка

Чем вам поможет другой приоритет? И как разработчик будет додумывать за вас, что лучше, а что хуже? Или думаете они под 1000 танков будут думать где же лучше вынимать, а где нет снаряды? По системе БРов видно, что их ставит ИИ, а сами они в игру не играют. Тут так же предлагаете?

1 лайк

Я предложил ровно то, что в шапке.
У вас слишком много вопросов не по теме.

1 лайк

Т.е. на остальные танки пофигу? Поэтому и игроки просили сделать заполнение БК тупо по своему усмотрению.

БК выделенное на скрине заполняется в последнюю очередь… Мне бы было удобнее, чтобы БК около мех вода заполнялось во 3ую очередь, а БК на дне в 2ую.

2 лайка

М103 у которого бк через жопу заполнено
Кугля к которой бк тупо в маленькиэ ящиках под жопой у наводчика

2 лайка

Да много техники с таким неудобным для игроков порядком расходования БК. Видимо это сделано для “нерфа” некоторой техники. Поэтому я и пытаю ТСа, который просит поменять механику расходования БК лишь для нес-ких танков, а не переделать систему полностью.

Да у нас много ча нужно в игре доделать и переделать
В конструктор подвесов вертолета дать возможность выбора количества птуров для уменьшентя ОВ
В танках дать в ручную заполнять полки с бк
В рб/сб можно конечно и скорость кд привязать к располржению бк под такой “конструатор”
Пересадку экипажа может тоже стоит сделать ручной (с места на место)
И тд и тп короче

В игре свыше пары тысяч единиц техники. Если есть еще - добавляй, а не цепляйся с критикой.
Не нраица - сделай свое предложение, будь умницей.

Еще как пофигу. Я не справочник, чтобы быть в курсе, что у ВФМ5 такая же проблема. Знаю о трех машинах - о них и сделал предложение.

1 лайк

К вам только одна критика. Вы просите, чтобы апнули танки “любимчки” ,а не переделали механику. Правда по переделке механики вам дали бы дубль скорее всего. И да переделывать БК на паре танков не кто не будет не когда. Так, что ваша тема тупо сольется в корзину.

По поводу самоходного ящика, т.е. ауфа, это никакой ни нерф. Это обалдеть какой бафф!

1 лайк

Ну шкафу с бк в целом мало что поможет при пробитии

Вот с таким, как на картинке, во фронт очень вероятно, что ничегошеньки ему не будет. По-моему, тут умышленная накрутка выживаемости. Ну, чтоб хоть какия-нибудь😅

1 лайк

А вы умеете в чтение?
Оке, вижу что не умеете читать и думать. Но я не гордый, повторю для особенных:

То есть я хз, есть что по другим машинам. О чем знал - о том написал, а не о любимчиках одних.

Еще раз для особенно тугих. Я не предлагаю переделать механику. Она прежней останется, а вот очередность пополнения изменится. Это означает коррекцию. Если тебе нужен симулятор ручного укладчика снарядов, то это совершенно новая механика. Возьмешь себе советский танк и упихивай снаряды куда хош, благо советские инженеры навпихали снарядов по всему танку. Займёшься Фен-Шуем.

По мне так и должно быть. Что в реальной жизни мне мешает самому боеукладку положить куда я хочу. Единственный момент как это повлияет на перезарядку.