Убрать возможность отскока бомбы от танка

Набил на самолëт в рб? Нормас. Сбросил бомбу и не сдох? Хорош. Она попала прям в танк? Вау. Две твои бомбы попали прям в танки? Да ты профи. А ой, держи отскок бомбы от танка и последующее попадание вместо фрага.
Суть предложения проста:если бомба попадает в танк, она в нëм и остаëтся, никуда не отлетает. Кому понравится, что ему сам разраб засерает жизнь не в угоду баланса, а в угоду… В угоду чего?
Говорю про прямые попадания неуправляемыми бомбами, в особенности второй мировой, фаб-250, к примеру (пишу после 5-ти случаев на 6.7)

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

Поставь трубку на удар

А может лучше не отскок убрать, а дать бомбе кинетику и повреждать технику если она прямо попадает в неё ?

45 лайков

А разве отскок бомбы влияет на урон? Мне казалось это просто анимация стремная

А с чего это вдруг она не должна отскакивать?

2 лайка

И я думаю что если бомба не пробивает то во что она попала, то тут работает закон сохранения энергии пускай и не так сильно как у улиток

чел походу не видел как топы влд, щеками, пулёметами кабы танкуют

1 лайк

С того что от ровной поверхности она фактически не может отскочить

Это уже реализовано по факту, но урон рассчитывается странно. Помнится мне, повреждал гусеницу попаданием бомбы до её взрыва. И во флоте часто видно “попадание” до взрыва. Осталось только понять, как это правильно перевести в урон.

Получаешь за гу… Ой. Попадание

Читай тему, я про вторую мировую

У меня сегодня два парса не уничтожили панцирь. Это нормально, если вспомнить, что танки от него(парса) отлетают чаще всего с одного раза?

Это тундра

Да вот как то неожиданно и неприятно, когда такое повторяется…

У нас не резина, у нас сталь, она не так вымянается

Что смотрится как раз таки максимально тупо Тяжелый кусок чугунния ударяется об метал и моментально застывает во времени и пространстве.
Как и иза особенностей механики, вам же лучше когда она таки упадёт и пробьёт дно, чем взорвётся сверху и не сделает вообще ничего.

Пробьëт логику и не сделает ничего, потому что в итоге мы получаем вместо фрага попадание, потому что бомба отлетает от танка на полтора-два метра. Это особенно хреново, конда бомба малого калибра

Нету у бомбы кинетики, 1500 кг ФАБ с толщиной носовой части в 60-120 мм на скорости 400 м/с не повреждает вообще танк прямым попаданием…хотя бомба пробила бы танк и ушла бы под землю с замедлителем.

По факту, бомба пробивает, но она взрывается в самом танке, и при том, этот танк должен иметь броню в… Должен не иметь еë

Да, реально бесит, когда бомба, вместо того, чтобы раздавить танк к фигам, отскакивает от него будто резиновая игрушка, улетает на 10 метров и там взрывается, не нанося нормального урона.

(правда сейчас отскок вроде послабее, чем раньше)

2 лайка