Убрать зелёный кружочек ЛЦУ из кокпита в СБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Я предлагаю убрать этот зелёный кружочек ЛЦУ из кокпита в СБ, заменив его на надпись в интерфейсе “ЛЦУ[выкл]” “ЛЦУ[вкл]”

Зачем?

Во-первых, он мешает, во-вторых, его просто не должно быть в кокпите. Он может расположиться в любой части кокпита.
Этот зелёный кружочек может оказаться даже в кокпите Су-25.

3 лайка

Это может портить атмосферность, но точка прицеливания работает не всегда стабильно и ставится не всегда по центру, так что маркер ЛЦУ нужен, потому что показывает, куда эта точка будет поставлена.

А можешь показать?

Этот кружок может просто в пространстве летать с выключенной точкой стабилизации в рандомной части экрана

Включи лцу на отдельную кнопку и увидишь, что точка прицеливания при свободном обзоре ставится ровно по лцу.

Типа по НСЦ поставить метку?

Где кружочек? Я его не вижу. ЛЦУ включен. (Метка ЛЦУ плавает где-то справа в воздухе)
image

по идее, метка лцу должна соответствовать “курсору” и точке прицеливания, но сейчас у меня не получается воспроизвести этот эффект.

Тогда смысл ставить против, если твоя фича не работает? Эта фигня только в РБ всегда по курсору работает по-моему

кто так сказал?

когда я ставил против, я был уверен, что это до сих пор так работает.

А со смещением индикации НСЦ беда. Если ты не смотришь ровно на цель, то она у тебя в сторону смещается

точка прицеливания ставится по курсору, а к точке прицеливания привязано лцу. если из этой цепочки убрать точку прицеливания (выключить её) то лцу будет следовать за курсором. примерно таким образом обычный грач может наводить х25мл от 3го лица.

из кабины такое никогда не работало

больше похоже на баг, такое репортить надо.

Метки НСЦ съезжают с координат точки/союзников(свой-чужой) // Pixstorm.ru // Issues

А почему некоторые против? Какая причина?

1 лайк

Может тогда вовсе переработать механику с ЛЦУ до нормального уровня?
Иначе пока пахнет костылём от маленькой инди-студии из какой-то Венгрии.

Было бы круто, но что считать нормой?

Вопрос философский… озадачил ты меня…

Вот будет конкретный список критериев качества и нормы, тогда и поговорим про нормальную нашлемку. Пока что меня больше волнует выдача информативного интерфейса всем самолётам с хоть сколько-нибудь современной нсц. Было бы круто всем дать некий аналог нашлемки рафаля, но тут уже вступают в силу ограничения ВПК многих стран.