Неужели сложно сопоставить круг поменьше с танком?
Ну попробуйте это сделать, когда у вас орудие не будет привязано к центру взгляда камеры.
Механику наведения ствола/ пусковой установки. Она производится не только по вертикали. И не надо знать код игры, для понимания, что в интерфейсе маленький кружок следует за большим. Что означают кружки надо пояснять?
Я предлагаю не отвязать орудие от центра взгляда камеры, а убрать это перемещение большого круга вперёд-назад из-за взаимодействия с препятствиями.
да, не надо. Но оба кружка во время прицеливания смотрели в одно место, при выходе из оптики они смотрят в другое. При отсутствии коллизии ствола
Потому что у вас камера и прицел находятся в совершенно разных местах.
Достаточно делать все ближайшие объекты прозрачными, кроме танков, и тогда всё будет в шоколаде
Будь всё так просто, уже бы сделали.
Ну да. У тебя камера теперь от 3 лица, а не “из ствола”, как в прицеливании. Если у тебя есть идеи, как это можно нормально реворкнуть- предлагай. С удовольствием пролайкаю. Хотя пока нормального решения никто не предлагал.
Вон челик выше предлагает то целиться маленьким кружком, то делать какие-то стены прозрачными, чтобы он под этим не подразумевал. Все эту звучит, по крайне мере на бумаге, без конкретных примеров, не очень.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
У нас управление то нормальное сделать не могут. Даже самое простое - скопировав у других игр.
Это не сложно, это лень и лишь чистый бизнес.
Давно у нас с другими играми общее управление, что его просто так можно “скопировать” ?
Я не программист и не знаю. Я лишь даю проблему и прошу ее решить тем, кто знает
В управление добавить кнопку блокировки вертикального наведения и усё. Другого выхода нет
Я имею ввиду удобные элементы управления.
Взять хоть многофункциональное меню. Я ещё 3 года назад(когда выходила та игра) предлагал взять решение на вооружение из apex legend с их многофункциональным меню меток, где ты просто зажимаешь клавишу, уводишь мышь на нужное действие, отпускаешь клавишу и это действие происходит. Неправда ли это намного удобнее и проще, чем 100500 кнопок нужных для бинда выбора в многофункциональном меню?
Да и моё относительно-недавнее предложение было об этом же, только там я осветил тему создания уже собственных многофункциональных меню, упомянув моё старое предложение.
А самый цимис в том, что у нас в управлении интерфейсом мышь вообще никак не задействована. Никаких удобных элементов перетаскивания, никаких пролистываний. Всё через клики и подтверждающие окна как в играх 10ых годов.
С этим соглашусь. Интерактивных окон, которые можно руками таскать по экрану сильно бы упростили жизнь в некоторым моментах.
Для составления алгоритма механики не обязательно быть программистом. А в твоих предложениях “сделай-те что-нибудь” (уже не говорю про то бредовое “отключите наведение”, в комментариях где мы общаемся) смысла ноль. Даже скорее отрицательный, потому что ты спам лишний создаешь.
Отключение коллизии ближайших объектов для камеры, возможно, решило бы проблему.
Пусть дадут хотя бы возможность зафиксировать ствол на месте зажатием/нажатием клавиши