Удалить механику подьема ствола у танков из игры

Неужели сложно сопоставить круг поменьше с танком?

Ну попробуйте это сделать, когда у вас орудие не будет привязано к центру взгляда камеры.

Механику наведения ствола/ пусковой установки. Она производится не только по вертикали. И не надо знать код игры, для понимания, что в интерфейсе маленький кружок следует за большим. Что означают кружки надо пояснять?

Я предлагаю не отвязать орудие от центра взгляда камеры, а убрать это перемещение большого круга вперёд-назад из-за взаимодействия с препятствиями.

да, не надо. Но оба кружка во время прицеливания смотрели в одно место, при выходе из оптики они смотрят в другое. При отсутствии коллизии ствола

Потому что у вас камера и прицел находятся в совершенно разных местах.

1 лайк

Достаточно делать все ближайшие объекты прозрачными, кроме танков, и тогда всё будет в шоколаде

Будь всё так просто, уже бы сделали.

1 лайк

Ну да. У тебя камера теперь от 3 лица, а не “из ствола”, как в прицеливании. Если у тебя есть идеи, как это можно нормально реворкнуть- предлагай. С удовольствием пролайкаю. Хотя пока нормального решения никто не предлагал.

Вон челик выше предлагает то целиться маленьким кружком, то делать какие-то стены прозрачными, чтобы он под этим не подразумевал. Все эту звучит, по крайне мере на бумаге, без конкретных примеров, не очень.

Спойлер

1

Спойлер

2

Спойлер

3

Спойлер

4

2 лайка

У нас управление то нормальное сделать не могут. Даже самое простое - скопировав у других игр.
Это не сложно, это лень и лишь чистый бизнес.

2 лайка

Давно у нас с другими играми общее управление, что его просто так можно “скопировать” ?

Я не программист и не знаю. Я лишь даю проблему и прошу ее решить тем, кто знает

В управление добавить кнопку блокировки вертикального наведения и усё. Другого выхода нет

Я имею ввиду удобные элементы управления.
Взять хоть многофункциональное меню. Я ещё 3 года назад(когда выходила та игра) предлагал взять решение на вооружение из apex legend с их многофункциональным меню меток, где ты просто зажимаешь клавишу, уводишь мышь на нужное действие, отпускаешь клавишу и это действие происходит. Неправда ли это намного удобнее и проще, чем 100500 кнопок нужных для бинда выбора в многофункциональном меню?
Да и моё относительно-недавнее предложение было об этом же, только там я осветил тему создания уже собственных многофункциональных меню, упомянув моё старое предложение.
image

5 лайков

А самый цимис в том, что у нас в управлении интерфейсом мышь вообще никак не задействована. Никаких удобных элементов перетаскивания, никаких пролистываний. Всё через клики и подтверждающие окна как в играх 10ых годов.

2 лайка

С этим соглашусь. Интерактивных окон, которые можно руками таскать по экрану сильно бы упростили жизнь в некоторым моментах.

1 лайк

Для составления алгоритма механики не обязательно быть программистом. А в твоих предложениях “сделай-те что-нибудь” (уже не говорю про то бредовое “отключите наведение”, в комментариях где мы общаемся) смысла ноль. Даже скорее отрицательный, потому что ты спам лишний создаешь.

1 лайк

Отключение коллизии ближайших объектов для камеры, возможно, решило бы проблему.

1 лайк

Пусть дадут хотя бы возможность зафиксировать ствол на месте зажатием/нажатием клавиши