Удалить механику подьема ствола у танков из игры

Игроки хотят убрать из игры все условности, мешающие им играть, не понимая, что без этих условностей играть станет вообще невозможно. Нынешняя система позволяет вытворять чудеса со стрельбой через кусты, холмы, сугробы и здания. Как только публика осознает, что без “механики подъема ствола у танков” это сделать невозможно, потребую вернуть, как было. Ну либо начнут ныть, что теперь не понагибать, и просить вернуть “механику стрельбы через укрытия”, при этом не возвращая “механику подъема ствола у танков”.

2 лайка

Такая кнопка уже существует
Нужно зажать C

2 лайка

В том, что ствол смотрит в ту точку, куда направлкн твой взгляд, а не в то направление и под тем же углом

А вот и нанотехнолгии подъехали. Хорошо, что “механику фиксирования ствола” в игру уже давно ввели. Правда, не все про это знают.

Ну а что
Ствол зафиксирован, осматриваться даже можно без проблем
Эврика)

Я этим давно пользуюсь, просто никому не говорю)

Там хобот всё равно вверх/вниз шатается

1 лайк

Нужна раздельная фиксация: для горизонтального и вертикального наведения

Потому что малая окружность прилипает к зданию.

В “тундре” столько от аркады, что добавление еще пары функций в настройки управление для такой мелочи будет выглядеть как попытка убедить себя в том, что играешь в симулятор, лол. Хотите избавиться от дергания ствола при выезде из-за здания - откажитесь от выглядывания из-за угла от третьего лица, откажитесь от компенсации параллакса при виде и от первого, и от третьего лица, откажитесь от третьего лица вообще. В игре про реализм просят убрать условности, которые компенсируют реальные законы физики, чтобы играть стало попроще. Кек.

2 лайка

Предлагаешь сделать СБ из РБ?

Я предлагаю не убирать из РБ механики, которые делают из РБ, собственно, РБ. По крайней мере, не просить убирать что-то, не разобравшись, как оно работает.

Про отключение наведения я и не говорил, это вы чет придумываете себе уже

То есть когда я выхожу из прицела, мой взгляд направлен вверх?

32

По сути да, но именно точка взгляда

Так и я не предлагаю ничего убирать. Только добавить. Выезд из-за угла в прицеле наводчика оставь СБ, для РБ и АБ вид от третьего лица - норма

Ты мои сообщения прочитал довольно выборочно. Я никому ничего не предлагаю ввести или убрать. Я предлагаю разобраться в причинах тех или иных моментов и прикинуть, к чем приведет их вывод из игры.

Это это издержки системы обзора и прицеливания от 3 лица. Игра понятия не имеет - целишься ты в этот обьект специально или он случайно попал тебе на линию обзора - она просто послушно наводит туда орудие.

Если просто отключить наведение по вертикали от 3 лица - вместо ситуаций с уехавшим вверх орудием будут постоянные промахи от 3 лица когда орудие наоборот, не наведется по вертикали когда тебе это нужно и туда куда тебе нужно.

То есть по факту, данная механика намного чаще работает как положено, чем мешает.
Улучшить ее конечно хотелось бы, например чтобы игнорировались всякие мелкие обьекты окружения на картах выше опреджеленной высоты и деревья.

Когда ты выходишь из прицела, твоя камера обзора висит в воздухе над танком. И если на линию обзора между камерой и точкой в пространстве куда ты целишься попадает какой то материальный обьект на карте - игра логично считает что ты целишься в него и наводит орудие туда.

Одно из решений - в ситуациях когда перед тобой всякий мусор на карте - использовать от 3 лица приближение для обзора от башни - в этом случае шансы возникновения проблемы намного ниже. Ну и зажимать С при движении камеры в таких местах.

И зачем тогда воздух тут сотрясал? Обсуждение нужно для рассмотрения проблем со всех сторон, приведения аргументов “за” и против". Что-то не нравится в предложении - распиши конкретно, что не так. Не надо из себя депутата строить, ходить вокруг да около.