Этой проблеме уже много лет. Если б улитка могла, давно бы починила.
Я бы пошёл дальше: отвяжите прицел от физики. Разработчики совсем недавно, буквально наверное пару годиков всего, ввели фичу, что прицел физически цепляется за объекты перед собой. И эта механика - самое убогое, что можно было придумать, ведь теперь ни из бинокля нормально не пострелять, ни у заборчиков ездить.
Эта механика нехило так помогает выцеливать от 3 лица в 9 случаях из 10.
Надо или ввести кнопку переключающую режим прицела от 3 лица “прилипает к объектам/не прилипает и фиксированно висит на заданной дистанции перед танком” или придумывать какие-то исключения для нее. Например если объект находится выше 3 метров над поверхностью он является нефизичным для данной механики и прицел от 3 лица игнорирует его.
Агада. Особенно в дым. И особенно в ближнем бою, когда из за того что прицел выше чем танк ствол задирается всегда. Дада.
Скорее выдумать исключения на которые он ДОЛЖЕН прилипать - на вражеские танки.
Прилипание прицела на вражеские танки с игнором окружения это банально чит.
У меня ничего не задирается в 90% ситуаций. Ствол задирается только в ситуациях когда есть постронное обьекты.
В таком случае надо к чёрту впринципе отклбчать.
Или не замечаешь, или не замечаешь специально. В клинче от третьего лица ствол об вражеский танк всегда задирается.
Не надо ничего отключать.
Очевидно что эта механика очень даже помогает выцеливать и в 90% работает нормально как задумано.
Надо настроить исключения чтобы всякий несущественный мусор не вызывал подьем ствола и все.
Я не понимаю о чем речь - в клинче ствол всегда втыкается в противника и никуда не задирается у меня.
Где? КОму? Как? Она цепляется за заборы, она цепляется за проволоки, кусты, деревья, текстурки, она цепляется за дома когда выцеливаешь в окна двери дырки в стенах и выходишь в третье лицо (ДАЖЕ С ЗАЖАТЫМ ОБЗОРОМ), она вообще никак не помогает, и почти всегда - мешает.
Значит специально не замечаешь.
Первая ссылка в интернете: https://www.youtube.com/watch?v=7W1t-OtkbuU
И также точно происходит в клинче с танками.
На картах это - везде, а в клинче чувствуется сильнее всего на лоуранге, где стволы наводятся медленнее (ну или на танках топ тира ссср с их 3 градусами, когда как бы ты не влетел в борт леопарда, через пару секунд ствол будет на башне, и тебе надо будет из кожи вон лезть чтобы опустить его на корпус, несмотря на высоту)
Ну да - она цепляется за все обьекты. Если прицел будет просто висеть в пространстве не цепляясь за обекты - хрен ты вообще сможешь что то выцелить от 3 лица, т.к. ты будешь с адским параллаксом просто целиться в точку пространства, а не в обьект.
На твоих видео прицел задирается именно из за близких обьектов которые расположены выше танка и пересекают твою линию обзора, о чем я и пишу. Если в клинче нет таких обьектов, об танк противника ничего не задирается.
Именно что - смогу. Всегда так делал до того, как разработчик ввёл это цепляние. Оно только мешает, теперь от третьего лица целиться - себя не уважать.
Ну если ты на маусе а твой враг кв-1 то конечно ничего. А вот если ты к тому же маусу на ИС-2 притираешься, то имеено что ствол об этот шкаф задирается. И точно так же задирается об нато топы когда на советских коробочках. А ты мне тут втираешь.
Убрать авто-задирание прицела по неведомой причине = сделать все танки как стрв103? А в чём логика?
Цепляние ввели в 2018-2019 году насколько я помню. До этого целиться от 3 лица было намного сложнее.
Если брать текущие реалии - аналог это вертолет с баллистическим вычислителем и без него.
С вычислителем прицел цепляется за обьекты а без вычислителя не цепляется и просто висит перед вертолетом на заданной дистанции - как проще целиться?
Ты бы дальше комменты в теме почитал, прежде чем задавать мне вопросы. Там же далее идут пояснения :/
Ладно ;/
Ствол задирается на ту точку куда ты его наведешь. Я не помню честно ситуаций где мне надо было притираться к Маусу, вероятно поэтому ситуация гомеопатически редкая.
Это не аналог. Балвычислитель с воздуха, где нету объектов которые могут помешать - и который буквально показывает куда ТОЧНО прилетит снаряд с небольшой погрешностью на разброс, и цепляющийся прицел от третьего лица - который никак не показывает точное положение куда попадёт снаряд: прицел лежит на заборе, но наводишься ты на цель за забором, а попадание будет тупо в космос под углом, потому что прицел цепляется. И так в 90% случаев.
Я так понимаю, рандомно гуляющая камера от третьего лица?!
Я навожу прицел на точку ЗА танком врага, а получаю задёр - потому что механика работает не корректно. По той же причине наводя прицел на цель за забором я получаю кукишь, ибо прицел зацепился за забор. Маус - это самый очевидный пример, ситуаций с хеллкатами и пантерами, 85ками и тиграми, и многими другими - это более частые но менее очевидные примеры.