Серьезно, хоть у кого-нибудь эта карта не вызывает позывы рвоты? Грань одной клетки на этой карте равна 500м. Всего эта карта длиной, примерно, 3800 метров. Насколько это много? Чтобы пролететь это расстояние на И-15 понадобится около 45 секунд при скорости в 300км/ч. У Т-80БВМ на это расстояние уйдет 195 секунд или 3 минуты, 15 секунд. За это время пройдет половина боя на топ тире на какой-нибудь более маленькой карте, а на этой бой только начнется. Не все умеют ездить, да и для тех, кто ездит невысок шанс найти противника. Лично я, 3 раза поездив на этой карте, только 1 раз встретил противника, и то он скрысил меня из елочной посадки. Если рискнете тут играть, не забывайте осмотреть линию “A” и “H” с помощью тепловизора. Для разработчиков важна статистика подвижности игроков на тех или иных картах и я точно знаю, что эта статистика на карте хороша. Но хороша она потому что игроки, аки слепые котята, пытаются найти друг друга. При этом разработчики в следующем патче хотят вывести Новороссийск с 3-мя точками, который играется гораздо интересней, чем это унылое г****.
Основное голосование: Стоит ли вывести эту карту из ротации карт наземной техники?
Против
Эта карта одна из немногих больших карт, на которой можно отыграть и от дистанции и в упор, если техника позволяет, а если тебе 4 км это “много”, то добро пожаловать в аркадный режим, там таких карт нету
Ну кто бы мог подумать))) Чтож ты не упомянул что стоялово там пожесче, чем на любой другой карте? При том что и сама по себе она дизбалансна, т.к. сторона с домашней точкой А имеет гораздо больше укрытий, так ещё и расположенны они гораздо удобнее. Так же не забудем что та команда, что первой захватила точку Б, имеет почти гарантированные шансы на победу, т.к. пробиться на нее после того, как все закрысились в переулках/развалинах практически невозможно
Мне тоже нравятся большие карты, за возможность реализовать топовые танки. Но мне совершенно не нравиться широкое абсолютно не нужное пространство, в котором будет стоять много кемперов.
Давно пора в тундре вводить узкие но длинные карты с обязательными домашними точками и центральной. А не этот бред где все игроки теряются, умирают от кемперов, а затем не могут выехать с респа. Потому что респ уже поджали.
Красные пески станет лучшей картой, если её укоротить по широте втрое.
П.С. А вы тоже используете лазерный дальномер на городских картах, чтоб не промахнуться на дистанции в 30 метров?
Это будет даже хуже, чем игра на условной восточной Европе, там при особом желании и везении в объезды можно отыгрывать. Основная проблема красных песков, это то что большая часть карты простреливается со многих вершин (например пригорки недалеко от Б, там при особом желании можно контролить часть проездов к точке А
По идее нужно уже как вчера делать танковое противостояние, но за конкретно построение геймплея я сказать не могу, т.к. мое видение многим покажется “сложным и нипанятным”
Конечно, а так же не забываю включить 4K UHD теплак, чтобы никто в городе от меня не спрятался, слепой жеж)
Сначала танкисты просят вывести все большие карты из ротации, а потом жалуются, что авиация залпом выносит по 5 человек из-за того, что карты маленькие и все движутся плотным строем.
Переправа через Рейн тому подтверждение, но согласись, большая часть игроков отыграла бы именно на переправе, чем на Волоколамске. Ну и как пилот в топовых боях, я скажу, что штурмить на большой карте, отчасти, удобнее и приятнее. Но чтобы набить на этот самолет ОВ, мне надо, хотя бы, встретиться с противником.
Переправа через Рейн просто сама по себе хорошая карта. Безотносительно размеров. А вот если сравнивать те же Волоколамски и Красные пески, Волоколамск однозначно лучше. Так же, как Переправа через Рейн лучше, чем, к примеру, Ледяной перевал, или как она там называется. Хотя на перевале я уже давно не играл, так как забанил его. Но, кажется, пора его разбанить и предать анафеме Красные пески, потому что на них я просто пру вперед, сливаюсь и иду в следующий бой (чтобы снова попасть нее же, лол).
Очень давно не попадал на Красные пески. Там только 2 точки по краям отыгрываются, на центр лучше вообще не ездить. Конкретно на точке А стоит занять высоту и обстреливать тех, кто едет с респов, потому что карта х** б****. Абсолютно не требует скилла, объездных маневров, реакции. Просто стоишь и дро4ишь на высоте, пока не прибьет авиация или другой кемпер. А на Волоколамске прикольно умирать от крыс в еловой посадке, которые жутко скилловые для гениального обстрела огромного пустого пространства. Кстати та крыса, про которую я писал, за весь бой сделала 1 фраг и это я, человек, захвативший 2 точки, доехавший до вражеской респы и развернувшийся для захвата С.
Мой любимый момент - это когда объезжаешь засевших на горе товарищей, начинаешь делать фраги, а свежеубитые респаются заново и прямо с респа тебе в корму стреляют, потому что снизу до них не достать и приходится заезжать на горку. Это вообще топ. Вчера был бой, в котором я отстрелял защитником холма и меня в спину с респа никто не убил. Я подумал, что сплю. Но потом я поехал на точку B и меня ваншотом забрал Кентавр, потому что игра опять не засчитала выстрел.
Вам бы лишь убирать. Волоколамск, как по мне, нормальная карта, для топов и послевоенной техники. Мерять всю карту не стоит, там респы же не на краю, а сдвинуты вглубь. Да и ехать через всю карту нужно желающим поглядеть через прицел на чужой респ, а основная часть игроков неплохо развлекаются ближе к точкам захвата.
Впрочем, и на технике ВМВ вполне нормально там играется. За 20 минут боя можно съездить в лесок погонять зайцев, совершить героический обход всех позиций и выйти на самую дальнюю точку захвата, пока другие дважды успевают слить центральную точку, раздать/отхватить люлей, вернуться на самолёте и повторить подвиг. Нормальная карта, а не такая, как многие, где твой респ нюхают уже на пятой минуте, а комбашенка ловит снаряд зубами, едва показавшись за ближайшим забором или несчастной грудкой камней.
Не, зря вы наговаривает на Волоколамск, да и на те пески, Демонические…гамма там напрягает, с цветом и светом бы там поиграться, а так - жить можно.
ЗА. За удаление всех больших карт с полями полей. Это игра про стрельбу, а не про езду. Перекидывание чемоданами из-за воооон того холмика на 2-3 км за этот холмик, это не перестрелка. Хочется кататься по полям, гоночных симуляторов много. Хочется стрелять на 2км, снайпер элит 1-2-3-4 вам в помощь. https://www.youtube.com/watch?v=DXL5TKqwl-k
бестолочи добрались и до одной из лучших карт игры, даже в убогом состоянии, когда тактическое разделение карты было существенно испоганено. Какая следующая карта игры на разрушение? Фульда? Какая причина, та же, что и здесь, вас объезжают а вы не привыкли думать тактически?
Да потому что невозможно думать тактически на этих картах, нет маркера который бы показала, что враг вместо захвата точк. Погнал в объезд и/или в то же время там где надо стоит афк кемпер, которого без лт дрона никак не проверить. А если бы карта была длиной, но узкой. То по маркерам союзных танков можно было бы определить, где враг прорывается, а куда лучше не ехать. Окрестности Волокаламск сейчас играбельны либо на лт, либо с фокусами ;)
Получил неожиданный приказ - провести наземную операцию на обширной территории? Не знаешь где противник? А он там, где ты его не хочешь видеть и где не ждёшь. Если считаешь, что поехать в дальний объезд это зашквар, то противник ещё зашкваристей, он поедет ещё дальше, по самому краю боевой зоны, чтобы встретить…пинка дать тебе с другой стороны, где его ни как не думаешь обнаружить.
Особенно если это итальянец на табуретке, или француз какой.
На большой карте жди противника везде, ищи его глазами, слушай где рявкнет его двигатель, смотри где поднялась пыль и не шуми, тихо крались, может пронесёт. А если хочется повеселиться, то раш по центру, влетел, всех поубивал, написал союзникам любезности и всё, цветочки от командования прилагаются.
А узкая карта, как то не то, не про маневр и свободу действий. И дело даже не о стрельбе на два км, или гонках по пустым лесам.
1км-1.5км это приемлемая широта, место для моневров есть и возможность пострелять по прямой. А эта мерзость где враг объезжает тебя за 3км, полная брехня. И да, в реальности как раз активно используются дроны, разведка и тд. Никто танки в слепую не пускает. И такой тупой военной операции с приказом зачистите лес от рандомычей в реале нет.
А вообще в реале танки тупо кидают друг другу пощечены в битвах на каких-то открытых пространствах. Стенка на стенку и никак по другому раньше не делалось. Ни о каких самовольных монёврах речи не шло.