Угол наклона РЛС для наземной техники

Всем, привет!
Подскажите пожалуйста, как настроить угол наклона РЛС по вертикали для зениток. Потому что, когда самолет летит чуть выше, чем горизонтально начинаются проблемы с захватом цели.

Пытался разобраться на примере зсу-23-4в и заметил, что в случае захваченного самолета радар ведет цель даже сильно вверх, значит должна быть возможность вручную изменить наклон, так ли это?

Так либо я что-то упустил в последних патчах, либо ты какую-то ересь несешь. Всмысле РЛС по вертикали настроить?! Это же не возможно. Ты либо сворачиваешь его, либо наоборот включаешь и все. Его нельзя как-то под другим углом ставить, это тебе не пушка какая-нибудь
Максимум наверное режим работы и дальность действия РЛС настроить

“Переключение режима работы РЛС”

У Шилки насколько помню такого функционала нет.

Возможно. На том же Панцире используется электронное сканирование.

У того же Тор РЛС может отклоняться по вертикальной оси, в игре это представлено просто выбором угла сканирования.

image

Ну и я об этом. В игре нельзя физически угол наклона поменять

То, что (пока?) это реализовано в упрощённом виде - никак не мешает уже сейчас поменять угол сканирования.

Ирл есть, жаль в игре нет.
image

Причём и в секторном и в круговом можно двигать по углу места. А в секторном ещё и азимут сектора можно двигать туды-сюды.
image

С её скоростью сканирования особого смысла в игре нет.

Почему, горная карта, низина, домики… не вижу смысла сканировать… горы, холмы, домики)

Но это всё кнш мечты о несбыточном.

А у нас в игре шилка всегда в ускоренном?
image

О да. И без того унылая и малоэффективная РЛС станет ещё более унылой…

Очередная “очень нужная” механика, которую одна половина игроков не заметит, а вторых будет только вводить в заблуждение ибо помимо медленной горизонтальной скорости, появятся вертикальные проходы.

Постоянные 20 насколько помню.

Не уверен, что в данном режиме РЛС сможет корректно отображать цели.

каво, зенитка станет унылой если дать зенитке… возможность управлять азимутом радара?

Колумбус, я понимаю что вы “всегда будете против”, но как зенитка станет унылой при добавлении опциональной для игрока возможности?

Каво, буквально возможность выбрать угол места, вы о каких вертикальных проходах… Там РЛС сама не отклоняется, её оператор отклоняет по углу места.

Ну написано что на экране вместо растра будет отображаться линия с масштабными отметками. Я так понимаю, оно нужно чисто чтобы засечь что что-то есть где-то)

А потом переходим на неускоренный режим и ищем конкретный азимут и пр.

В принципе, в рамках игры было бы полезно. Но это опять же мечты о несбыточном будущем где разрабы вместо копипаста усредненной “зенитки” с разными модельками будут реализовывать особенности машин.

Хотя, мне кажется, ручное управление углом места есть не только у шилки.

Когда вы начнёте смотреть полностью на все предлагаемые ТТХ ?

Вы в курсе, что вместе с появлением вертикальных проходов общая скорость сканирования снижается ибо РЛС должна сделать дополнительные движения ?

Ммм как удобно. Так удобно, что проще забить и не выдумывать велосипед.

Кому? Вам лично ?

Шилка сбивать не может нормально дальше 1.5-2 км, а вы предлагает играть в баяниста ещё и режимы РЛС перебирать.

О да… Так и вижу как один игрок контролирует и направление РЛС по азимуту, и по углу места, ещё водит машину…

Может всё же будем смотреть правде в глаза, а не нагромождать бесполезные механики ?

Вы читаете что оппонент пишет вообще или предпочитаете додумывать?

Я где-то говорил о добавлении вертикальных проходов?
Вроде как я говорил о возможности изменения угла места вручную. Как есть возможность менять угол места на самолётных РЛС.

О да, так и вижу как один игрок контролирует угол места авиационного радара, и азимут сектора меняет. Ещё и пилотирует самолёт, уворачивается от ракет, пускает свои ракеты…

А, стойте, в рамках игры это же уже есть и люди реально двигают радар во время боя. Вот ведь незадача…

Вот ведь незадача, это всё происходит в ДВБ, когда времени вагон, а всё пилотирование сводиться к направлению самолёта на нужный курс.