- За
- Против
Начало
Здравствуйте!
В этом предложении я хотел бы предложить улучшить визуальную составляющую игры, которая касается ракет в игре.
Конечно, основное внимание я хотел бы обратить на ракеты у ЗРК, однако в целом моё предложение может затрагивать любые ракеты в игре.
Предисловие
Кто бы что не говорил, однако War Thunder, среди своих конкурентов (который де-юро нет), обладает хорошей графикой. Да, конечно, оптимизация делает своё дело и так как большинство игроков, как я понимаю, играют с компьютеров 2013 года на встроенной видеокарте, оптимизация играет решающую роль в отношении улучшения графической составляющей игры. Тем не менее, будет глупо не признать, что свет, облака и эффекты в игре на очень достойном уровне.
В этом предложении я хочу рассмотреть одну особенность, которая касается ракет, а именно дымовой след от ракет.
Конечно, многие могут подумать: «А что с ним не так?», ответ очень прост – он слишком скоротечен и далее я покажу на примере и постараюсь объяснить свою точку зрения касательно дымового следа от ракет в игре и почему его нужно сделать дольше/длиннее.
Окружение
Не малую часть атмосферы в танковых и воздушных боях возлагается на окружение и как игрок видит его. Это, конечно, очень комплексная и объёмная тема – погружение в игру. Однако, нельзя отрицать, что на погружение в игру влияет графика, в том числе эффекты.
Что вы представляете, когда думаете о ЗРК? Ракеты. Вылет. Звук и… дым. Много дыма. Однако в War Thunder дыма от ракет ЗРК… Нет? Где он вообще? Да, конечно, несколько лет назад этот элемент был кратно улучшен и сейчас он выглядит и правда хорошо, однако давайте внимательно посмотрим на дым в игре. Всё верно, он очень «короткий», быстрый. В реальной жизни дым от пуска может висеть несколько минут (этого никто не просит и я в т.ч.), но у нас иногда он не висит и 4 секунд.
И вот тут и возникает моё предложение.
Суть предложения
Я предлагаю сделать дым от ракет (хотя бы для ЗРК (далее я ещё вернусь к этому) более длинным (.
Для примера я покажу вам как выглядит пуск с ЗРК ОСА в War Thunder через 5 секунд.
Давайте теперь сравним это с другой игрой (сравниваем только эту графическую часть), временной промежуток аж в 20 секунд.
В лайв режиме это выглядит так
Спойлер
Моё наблюдение заключается в том, что в игре дымный след реализован относительно пройденного расстояния у ракеты - т.е. он не может превышать определённую дистанцию, а после исчезает (по градиенту прозрачности). Конечно это базовый подход, однако он влечёт за собой то, что след привязан к ракете, а не времени.
Само предложение
Я предлагаю кратно повысить длительность дымовых следов для ракет (х2+), чтобы они были более долгими (речь не идёт о реальных минутах, хотя бы 9-12 секунд)
Лучше, конечно, сделать их именно по длительности (я знаю, что скорее всего это слишком “объёмная” задача, но почему бы просто не предложить?).
Как это повлияет на игру
- Улучшение заметности ЗРК / пусков ракет, вследствие чего пилотам станет чуть легче находить ЗРК.
- Небольшое (по сути не ощутимое) увеличение сложности работы ЗРК с SACLOS ЗУРами по НЕМАНЕВРИРУЮЩЕЙ ЦЕЛИ так как обзор будет заслонён дымом (что реалистично, для этого и используется радарное наведение).
- Ощутимое повышение атмосферности боя: видеть росчерки ракет в небе в воздушных боях, видеть дымные следы пусков по воздуху, ощущать работу ЗРК / воздуха - я считаю, что это и правда повысит атмосферность.
Ответ на критику (заранее)
- Я играю на 20 фпс итак, куда ещё больше дыма?
Если вы играете на 20 фпс, то скорее всего вы используете ультра-лоу. Если вы используете ультра-лоу, дым от ракет отнимает очень малую часть (вы видели как выглядит след от ракет на ультра лоу вообще?)
К тому же, играя на ультрах людям хочется больше наслаждаться красивой графикой.
- ЗРК итак слабые, данный дымовой след сделает их ещё слабее.
Тезис о том, что ЗРК слабые относительно воздуха верен, тем не менее, дымовой след не сильно скажется на эффективности ЗРК так как если речь идёт про ЗРК с ЗУРами использующие ИК ГСН наведение, то наводить игроку на цель ракету не нужно. Если же речь идёт о SACLOS наведении, то абсолютное большинство игроков использует РЛС / ОЛС сопровождение цели, которое позволяет игнорировать плохую видимость цели (облака, деревья, освещение и дым), к тому же дым появляется не сразу перед прицелом и в игре не реализовано задымление позиции после пуска ЗУРа, так что если цель двигается - ничего не поменяется для игрока на ЗРК. Что касается демаскировки позиции ЗРК - в игре ЗРК итак сильно ограничены в перемещении и найти ЗРК любому игроку не через ЧБ изображение на лесной карте не составляет никаких проблем. К тому же не стоит забывать, что были анонсированы ЗРК с АРГСН, которым впринципе не нужно сопровождение цели игроком.
Спасибо за внимание, готов выслушать конструктивную критику и ваше мнение.