Молодцы улитки, добавили отображение бров на картах в фильтрах, но что делать людям, которые играют на разных брах? Каждый раз заходить и менять фильтры под их бр?
Например: у меня в дизлайках карта “Берлин”, но она же только до 6.7бр, а значит я уже потратил на неё дизлайк, но я играю и на выше рангах, где я не хочу видеть уже другие карты, но не могу поставить ещё один дизлайк т.к он уже занят, а значит надо опять заходить в фильтры и менять.
Предложение: Разделить фильтр карт на разделы для разных бров и выдать какое-то кол-во дизлайков/лайков/банов под каждый раздел.
извини, дружище, но я не хочу играть на картах, которые мне не нравятся. я лучше посижу в поиске дольше и сыграю нормальный бой, а не попаду на поля полей с которых я либо ливну, либо проживу минуту после прострела с респа на респ.
А теперь представь, что все остальные карты-забанили другие игроки, каждый по одной, но вместе-получается, что тебе по кругу выпадают поля полей, зимние поля полей и пески песков.
Ливать бесполезно-в следующем матче всё тоже самое.
А без фильтра норм, ну выпали поля полей-ливанешь, следующими выпадут лабиринты коридоров, пободаешься за углом.
А что бы собрать сессию на условной карте “Переправа через Рейн” требуется найти минимум 32 игрока у кого она не в бане. В идеале учесть их предпочтения по лайкам/дизлайкам.
Так что малая вариативность карт как раз из-за того, что многие добавили карты в бан-лист.
Серьезно? И давно? Так как еще год назад примерно я собирал статистику по картам, которые мне выпадают. Более 600 боев считал и дизлайки выпадали чуть ли не чаще лайков.
В этом кейсе, “вероятность больше выпадения нормальной карты” выше в первом случае (выбирая их всего списка карта).
Пояснение:
В неограниченном пуле, вероятность выпадения искомой карты никогда не нулевая.
В случае же ограничения пула, искомая карта может выпасть за ограничение (ведь её легко может кто-то забанить), тогда вероятность её выпадения будет нулевая, что безусловно, куда ниже, чем сколь угодно низкая вероятность из первого случая.