Фильтр карт по размеру

Наныли группировку карт, улитки сделали. Все вроде отлично, теперь не нужно 100500 банов/лайков/дизлайков, за исключение одного момента.

Есть Фульда с сеткой 250м и размером 1800м по стороне, и есть Фульда с сеткой 550м и размером почти 4км по стороне! Разница около двух раз. При том что 250м это еще не самая мелкая сетка, есть и 170м х 7 Арденны у которых тоже есть вариант побольше - 275

Если это не на 100% городская карта, где практически нет прострелов с респа на респ, то на топах, играть с расстояниями между респами в 1,5-1,6 км крайне некомфортно. Большим зениткам типа панциря просто не уехать без риска отъехать в ангар через 5 секунд. А если включена опция “подключаться к уже идущим боям”, то и на танке порой это сделать проблематично так как противник на быстрой технике отъехав всего 100-200 метров от своего респауна спокойно отсекает всех выезжающих с вражеского.

Думаю не меня одного это бесит, поэтому предлагаю дополнить фильтр тремя опциями:

1. Предпочитаемый размер карт
  2. Допустимый размер карт
  3. Заблокированный размер карт

Атрибутом должен быть шаг сетки, например

1. Больше 370
  2. Больше 270 и менее 370
  3. Меньше 270

На выходе получим матрицу 3х3

Другая реализация, расстановка весов.

Для каждой карты, разработчики определяют вес параметра шаг сетки (собственно можно тупо размер взять) для показателя “большая карта” и его же но в обратном порядке для показателя “маленькая карта”. ТО есть если карта имеет размеры 225 и 500, то весв для карты с сеткой 500м, будут 500 (вес - большая) и 225 (вес - маленькая). Для варианта с сеткой 225м все наоборот 225 (вес - большая) 500 (вес - маленькая). То есть привязка размера, идет внутри вариантов одной карты и если у карты всего два размера, как например у Фульды, то это явно позволяет указать какую карту выбирать, что может быть значительно удобнее.

Игрок, в настройках выбора карт, имеет возможность поставить приоритет по размеру:

1. Предпочитаю большие карты
  2. Предпочитаю маленькие карты

Если ничего не отмечено, то система будет считать что игроку все равно.
Если отмечены оба флажка, то система будет считать предпочитаемыми карты среднего размера для варианта одной карты.
Если у карты всего один вариант размера, то веса у всех вариантов будут одинаковые.

Естественно, все это было бы здорово завязать на БР Улучшение фильтра карт - Предложения по игре / Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум

Статистика по таким фильтрам будет крайне полезна для оценки предпочтений размеров карт по БР или технике/

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предпочитаемый вариант решения прямое указание размеров (фильтр всех карт, даже без вариантов больше/меньше) или веса (внутри вариантов одной карты), указывайте в комментариях.

3 лайка

Что-то типа этого?
image
Радует что передано :)

Я уже предлагал тему по такому поводу. К сожалению популярности она не сыскала. Так что удачи в начинаниях)

6 лайков

Ну или просто дать неограниченное количество банов…

3 лайка

Да, но сложновато.

не менее чем в 60% боёв

60%, 40% как это определить? Где хранить это значение? Как рассчитывать?

Если по первому варианту в текущем топике, то перед набором боев мачмейкером, можно просто группировать очереди игроков с одинаковыми матрицами предпочтений размера.

Если по второму то все еще проще. Разве что добавить автоматический бан наименьшего размера если у одной карты их три. То есть из 170, 250 и 550 - 170 будет забанен автоматом и игрок никогда на него не попадет пока не изменит предпочтения в сторону меньших карт.

Это будет крайне удобным если играть на разных БР - достаточно поменять предпочтения размера чтобы автоматически повышался шанс выбора карты предпочитаемого размера и исключалась наименее желаемая.

Этого не будет никогда, потому что есть шанс ситуации когда будут забанены абсолютно все карты (у разных игроков) при попытке собрать бой.

Давно уже пользуюсь этой настройкой, просто выхожу с больших карт ВСЕГДА через 40 сек после начала боя и нет проблем.

Если онлайн такой, каким его в ангаре рисуют, этого не случится.
Ну и можно добавить окошко про блаблабла на свой страх и риск.
Было б желание…

1 лайк

Это опция для всех видов боев.
Попробуй в МРБ зайти, узнаешь как с онлайном.

Не поверишь, играю. Более того, даже награды для французского флота протащил именно я.

Можешь этим гордиться.
Не забудь сообщать команде ;) Узнаешь о себе много нового.

Эта настройка нужнее для трб. Там сразу и навсегда в бан пойдёт 70% карт. В мрб 3-4-5. Ничего посижу посмотрю пару шортсов больше. Насрать. Зайти на карту с которой не хочется ливнуть дорого стоит.

1 лайк

Часто так и делаю, говорил же, выхожу с карты через 40 сек, надо же эти сек чем то заниматься, вот и пишу в чат всё что я думаю про большие карты. Как правило, в ответ пишут, что тоже ненавидят поля полей.

+++
Из полей мне нравятся только мажжино и тунис сб-шный на топах. Всё.
Остальные до недавнего времени боролись между собой за место в бане, но потом появилась фландрия и… Такого жирного кандитата подвинуть в сторону ну уж очень непросто.

Меня больше интересует инфа про “желательные” и “не желательные” карты, как работает это опция или это фикция? Может только у меня так, что я чаще попадаю на карты, которые помечены, как не желательные, а не на карты, которые помечены, как желательные. Или у всех так?

1 лайк

Очередная тема по увеличению времени проведенного в ожидании боя. Будем ждать не 3-4 минуты а 8-10. Спасибо.

Это где ты ждёшь 3-4 минуты?

Лучше уж фильтр режимов. Одноточковые режимы пипец как задолбали

5 лайков

ТРБ 12.7 от 3 до 5 минут

Ты в 4 утра что-ли матч ищешь? На топы же чуть ли не сразу закидывает

Я ищу бой когда захожу в игру. Мне не очень нравится текущее время ожидания в 3 минуты, а иногда это 4-5 минут и бой 8 на 8. Я захожу играть, а не сидеть в подборе.