Здравствуйте, уважаемые пилоты, я хотел бы предложить ввод в игру возможности удара по площади для бомб с ГНСС наведением. Такой метод применяется в реальности: координаты задаются заранее, часто перед вылетом на земле, после чего пилот в предполагаемой точке пуска осуществляет одновременный сброс всей серии бомб по цели.
Предлагаю добавить эту функцию, чтобы расширить вариативность применения ГНСС-бомб и другого вооружения, поддерживающего подобный сценарий использования.
Сам принцип прост и схож с выбором точки по миникарте, за исключением того, что при выборе удара по площади будет выделен радиус, по которому игра распределит подвесы.
После чего пилоту останется выбрать вооружение, количество и построить заход для сброса.
Это позволит любителям бомбометания с нулей реализовывать свою тактику более эффективно.
А так же при сбросе ГНСС-бомб с малой боевой частью не придётся занимать высоту, становясь прекрасной мишенью для составных ЗРК.
Я изначально думал об этом, но мне показалось это излишне трудным для пилотов тундры.
Не уверен, что хотя-бы кто-то переодически залипает на подобные вещи, как тот же сброс с кабрирования, потому я ограничился в какой-то степени аркадной механикой “удара по площади”.
*К слову для поражения целей на площади это вполне себе подходит, оно же скопление техники.
Тоже думал об этом.
Я могу добавить в эту тему ваш вариант, Колумбус-сама, или сделать новую.
Просто скажите какой вариант будет правильным… Так то я серьёзно хочу дать ГНСС вооружению второй вздох.)
Потому что фраза “кабрирование с нулей” бессмысленная. Это как “любителей пикирования”, “любителей боевого разворота”, " косой петли" и тд.
Я бы понял - “любители бомбометания с кабрирования”
Я конечно за, но не упростит ли это СССР пуск Урвп с ГНСС? Раньше им нужно было ручкой каждую цель ставить, а тут по быстрому область отметил, запустил и так по кругу только с еще меньшем временем, чем сейчас.
Каким образом тогда будут убираться поставленные точки? Если последовательно, то неудобно, если все разом, то в каких-то ситуациях может помешать. Думаю их стоит сделать буквально одноразовыми, и когда на точку отправляется что-то, то она для пилота просто исчезает. Да и кинуть на авось зачастую будет результативнее чем выставление своих точек, если речь идёт именно о бомбежке по области. Оба варианта одинаково хороши, их не стоит в одно объединять
@白雪 Мне кажется нужно делать аналогичное выделение области как в винде мышкой файлы выделяются, и квадратное, а не круг. И пусть бомбы равномерно распределяются по полощади. Нужно кинуть бомбы на точку - рисуешь квадрат с небольшой областью чтоб плотнее вышло. Нужно найти зрк - рисуешь большую область. Американские петарды, которые 39, для такого отлично подойдут
Я думаю можно просто убирать кликая по уже отмеченной точке второй раз для деактивации.
В целом Колумбус-сама предложил более верный вариант, так как пилот может сам выделить територрию для атаки.
Я думал об этом, надо подумать ещё.
Если Колумбус-сама позже разрешит отредачить, то дополню вашим вариантом тему.
Будет. Воздержался.
При таком бомбометании бомбы пакетом не применяются.
Такое бомбометаник осуществляется - подход еа высоте 30-40 м, не доходя 1 км полупетля, отцеп при 70-90 градусах.
Это сложный способ требуюший тренировок, а вы хотите просто. Так не интересно.