Примеры из ирл? Нары так применяются, а про бомбы не слышал. Наверное из-за нулевой точности? Сам и отвечу. Именно!
О ней. Только о интересной. Аказуаливание асб уже невыносимо.
Я воздержался, но в душе против предложения, тк игрового смысла в нем нет кроме как забрасввать филды противников. Может это весело, но я осуждаю.
P. S. И вообще. Теория такого применения и практически испытывали только для спец боеприса, гле точность не важна ( попадание в круг диаметром 1.5 км. считалось хорошо, 200 м. - отлично)
Эм… ГНСС бомбы применятся с низких высот… Это буквально то, где они очень хороши.
*лучше только крылатая ГНСС бомба.
Что мешает в данный момент мне поставить точку на начало ВПП и скинуть все подвесы по этой точке забрав вражеские джеты?
Правильно, ничего.
Предложение в первую очередь направлено на ТСБ/ТРБ матчи, где атака по площади будет контр-аргументом составным ЗРК.
АСБ всё же ценит точный удар через наведение с помощью подвесного контейнера целеуказания.
в каждую бимбу заранее на аэродроме забивается своя точка, таким образом, чтобы это было ударом по площади
если это ирл не применили - не нашли подходящей цели из-за наличия ПРР или Кассетных боеприпасов, отсутствующих в нашей ватанде
А радиус этой области изменяется или нет? Как игра будет распределять бомбы внутри площади - так чтобы взрывы эффективно накрыли всю площадь? Или рандомно и в итоге бомбы вообще могут в одну точку влететь?
пока не поставлю никакой голос, но, однозначно против удара по площади… иначе, с таким раскладом пара штурмовиков полностью уберут противника с карты вылетая и вынося целые квадраты, логично, что забросы будут в точку интереса всегда, если от просто штурмовки еще можно скрыться в дымах или за препятствием, то тут уже шансы таят на глазах. Теперь что касается составных ЗРК, я не понимаю, посему их так боятся? они же беспомощные)) к примеру, если выбирать за тех же советов БУК или Панцирь, то Панцирь отлично реализовывается в игре, я им нередко и танки убиваю, если не лентой, то ракетами, а бук может стрелять только по совсем наглым летчикам, которые набирают большую высоту. спустись вниз и все, все составные зрк тебя не увидят, даже после пуска если сразу спускаешься в антипод, гарантия 99% что по тебе не попадут, 1% на вар тандер откинем)) Ирис вообще отлично на лтц уходит. Просто не нужно наглеть и будет тебе счастье
Это даже в теории невозможно.
Подвесов либо не хватит в количестве, либо в качестве.
То есть если мы возьмём GBU-39, то их надо МНОГО, больше чем “пара-тройка” ударников, надо прям действительно много для уничтожения всех целей на земле. (39-ка уничтожает ОБТ только прямым попаданием в цель, удар по площади это не гарантирует).
Если брать большие подвесы, то их не хватит в количестве, но поразить цель будет “проще”. (например Гром-2)
Закрыть всю наземную карту таким образом не выйдет, да и удар по площади это в превую очередь ответ на скопление техники – например составные ЗРК или живые кусты.
Обычному танкисту это не грозит.
Тема предложения не про составные ЗРК, а про реализацию возможностей ГНСС бомб из реальной жизни в игре.
Прошу не флудить.
Я очень рад за обучения меня полётам, но может прочтёте ещё разок тему?
Составные ЗРК указаны как таргет, вопроса про “имба-не-имба” в тексте не было.
Ну я жду ответа Колумбуса, если позволит, то отредактирую немного тему.
А так да, в АРБ появится возможность заранее выделять таргеты и сбрасывать на подлёте по целям ГНСС бомбы, комфорт игры и полноценная реализация подвесов.
Мы можем выделять несколько целей как @Columbus_13 нарисовал:
Выделяется всегда одна цель по порядку.
При запуске ракеты/сбросе бомбы она откидывается в выделенную цель и выделение удаляется, выделяется следующая по счёту цель.
Таким образом можно регулировать количество бомб на цель с помощью селектора, выделяя 2/4/8/16 бомб, как сейчас сделано.
Т.е. можно как по одной откидывать в каждую из меток, так и выставить селектор на 2 или на 4 и откидывать их по 2-4 на каждую из меток. Удобно и интуитивно.
“Будет ли радиус изменятся?” - нет ответа. “Как будут распределяться бомбы внутри радиуса - по эффективности накрытия или рандомно?” - нет ответа. Странно что тема прошла премодерацию, первое сообщение вызывает вопросы, и они без ответов.
Я не могу на это дать ответ, так как я не предлагаю изменять радиус того, чего в игре нет.
Этот вопрос не для меня, для разработчика который будет это балансить или вводить в игру.
Окей?
Аналогичный ответ выше.
Очевидно не рандомно, так как это противоречит самой задумке и реализации ГНСС бомб в реальной жизни.
Странно, что я это обязан объяснять в который раз.