Улучшение ГНСС бомб: Удар по площади.

Примеры из ирл? Нары так применяются, а про бомбы не слышал. Наверное из-за нулевой точности? Сам и отвечу. Именно!

О ней. Только о интересной. Аказуаливание асб уже невыносимо.
Я воздержался, но в душе против предложения, тк игрового смысла в нем нет кроме как забрасввать филды противников. Может это весело, но я осуждаю.
P. S. И вообще. Теория такого применения и практически испытывали только для спец боеприса, гле точность не важна ( попадание в круг диаметром 1.5 км. считалось хорошо, 200 м. - отлично)

Эм… ГНСС бомбы применятся с низких высот… Это буквально то, где они очень хороши.
*лучше только крылатая ГНСС бомба.

Что мешает в данный момент мне поставить точку на начало ВПП и скинуть все подвесы по этой точке забрав вражеские джеты?
Правильно, ничего.

Предложение в первую очередь направлено на ТСБ/ТРБ матчи, где атака по площади будет контр-аргументом составным ЗРК.
АСБ всё же ценит точный удар через наведение с помощью подвесного контейнера целеуказания.

Какие, какого диаметра?

Давайте конкретно. С каких? Можете в любимых вами дициметрах.

Это на картах 2х2 км. Удачи!

Не возражаю))

в каждую бимбу заранее на аэродроме забивается своя точка, таким образом, чтобы это было ударом по площади
если это ирл не применили - не нашли подходящей цели из-за наличия ПРР или Кассетных боеприпасов, отсутствующих в нашей ватанде

1 лайк

Хватит выдумывать.ахахаха)
Какие стационарные точки вы собираетесь забивать в каждую бомбу? Точку на местности?

Кассетные боеприпасы с игольчатыми поражающими элементами - это только для пехоты, которой в игре нет.

А радиус этой области изменяется или нет? Как игра будет распределять бомбы внутри площади - так чтобы взрывы эффективно накрыли всю площадь? Или рандомно и в итоге бомбы вообще могут в одну точку влететь?

подскажешь тогда как подружили миг29 и гбу в одной восточно-европейской стране?

других видимо не существует
image

1 лайк

Старые кадры, но это было в ТСБ.
*Фраги, в основном ЗРК, почти каждый матч.

Вроде применяют, в основном большие боеприпасы.

Видео выше, вполне себе результат.
Удар по площади это то, что есть ИРЛ и то, что даст новые возможности для пилотов.

Существуют касетки с КС для поражения защищённых целей.

Сила дружбы!

Это как посмотреть.

Читайте внимательнее.

пока не поставлю никакой голос, но, однозначно против удара по площади… иначе, с таким раскладом пара штурмовиков полностью уберут противника с карты вылетая и вынося целые квадраты, логично, что забросы будут в точку интереса всегда, если от просто штурмовки еще можно скрыться в дымах или за препятствием, то тут уже шансы таят на глазах. Теперь что касается составных ЗРК, я не понимаю, посему их так боятся? они же беспомощные)) к примеру, если выбирать за тех же советов БУК или Панцирь, то Панцирь отлично реализовывается в игре, я им нередко и танки убиваю, если не лентой, то ракетами, а бук может стрелять только по совсем наглым летчикам, которые набирают большую высоту. спустись вниз и все, все составные зрк тебя не увидят, даже после пуска если сразу спускаешься в антипод, гарантия 99% что по тебе не попадут, 1% на вар тандер откинем)) Ирис вообще отлично на лтц уходит. Просто не нужно наглеть и будет тебе счастье

Это даже в теории невозможно.
Подвесов либо не хватит в количестве, либо в качестве.

То есть если мы возьмём GBU-39, то их надо МНОГО, больше чем “пара-тройка” ударников, надо прям действительно много для уничтожения всех целей на земле. (39-ка уничтожает ОБТ только прямым попаданием в цель, удар по площади это не гарантирует).

Если брать большие подвесы, то их не хватит в количестве, но поразить цель будет “проще”. (например Гром-2)

Закрыть всю наземную карту таким образом не выйдет, да и удар по площади это в превую очередь ответ на скопление техники – например составные ЗРК или живые кусты.
Обычному танкисту это не грозит.

Тема предложения не про составные ЗРК, а про реализацию возможностей ГНСС бомб из реальной жизни в игре.
Прошу не флудить.

Я очень рад за обучения меня полётам, но может прочтёте ещё разок тему?
Составные ЗРК указаны как таргет, вопроса про “имба-не-имба” в тексте не было.

Так скоро обещают режим какой-то со множественными целями для бомбардировки вместо кружочков-баз.

Вот будет топово добавить несколько точек прицеливания. Чтобы сразу выделить все модули такой “базы” и откинуть ГНСС горох.

Ну я жду ответа Колумбуса, если позволит, то отредактирую немного тему.
А так да, в АРБ появится возможность заранее выделять таргеты и сбрасывать на подлёте по целям ГНСС бомбы, комфорт игры и полноценная реализация подвесов.

Ждём ответ.

1 лайк

В идеале механика должна быть такой:

1. Мы можем выделять несколько целей как @Columbus_13 нарисовал:
    image

2. Выделяется всегда одна цель по порядку.

3. При запуске ракеты/сбросе бомбы она откидывается в выделенную цель и выделение удаляется, выделяется следующая по счёту цель.

4. Таким образом можно регулировать количество бомб на цель с помощью селектора, выделяя 2/4/8/16 бомб, как сейчас сделано.

Т.е. можно как по одной откидывать в каждую из меток, так и выставить селектор на 2 или на 4 и откидывать их по 2-4 на каждую из меток. Удобно и интуитивно.

Жду ответ Колумбуса, в случае чего новая тема или обновлённая эта.

Да лучше новую, наверное. Два варианта реализации получится. Какой сделают, за какой проголосуют.

“Будет ли радиус изменятся?” - нет ответа. “Как будут распределяться бомбы внутри радиуса - по эффективности накрытия или рандомно?” - нет ответа. Странно что тема прошла премодерацию, первое сообщение вызывает вопросы, и они без ответов.

Тоже так думаю, опять же чуть потом, пока что обсуждаем эту тему.

К слову они оба уместны, тут ещё как разработчику будет виднее.

4.1 оно только когда надо 4.1))

Ладно, не вижу проблем сделать два предложения. Форум резиновый всё равно. Главное чтобы второе не забраковали.

1 лайк

Я не могу на это дать ответ, так как я не предлагаю изменять радиус того, чего в игре нет.
Этот вопрос не для меня, для разработчика который будет это балансить или вводить в игру.
Окей?

Аналогичный ответ выше.
Очевидно не рандомно, так как это противоречит самой задумке и реализации ГНСС бомб в реальной жизни.
Странно, что я это обязан объяснять в который раз.

Ничего странного, она не нарушает правил форума.

Знающие люди знают.

1 лайк