Ну, я считаю что равная цель моему як9к это воооон тот огромный немецкий водоплавующий бобёр летящий куда то в сторону моего филда
я считаю что равная цель это та цель, которую я вижу, потому что не надо думать, с нами разрабы, кто все за нас решили и пустили бобра к нам в бой. Все претензии к ним. Я в игру играю, а не над моральной проблемой вагонетки задумываюсь.
Вот про такую несправедливость я и говорю :)
Я не сомневаюсь, что такие есть. Лишь отметил, что по моим ощущениям, их куда меньше, чем на 1-6 рангах.
Мне тут не “мама что-то сказала”, а я вышел на шесть. Если противник может уклоняться и/или уходить на скорости- пусть уклоняется и/или уходит на скорости. Если нет и он врезается в землю, то самолёт уничтожен в результате моих действий. За что тут помощь, или ничего как сейчас, давать, не ясно.
В результате каких твоих действий? Ты же ничего не сделал.
Вышел на шесть/ развёл противника на энергию/ заставил его потерять управление. В самом начальном тексте об этом говорил как бы :/ Более того- в прошлом сообщении об этом говорил.
да и мог бы прочитать всё сообщение, а не вырывать слова из контекста. Третье предложение, что ты цитируешь- является прямым выводом из первого и второго предложения.
Как ты это докажешь, вот в чем вопрос. Развел ли, или просто присутствовал рядом. Система отличить не в состоянии. Несправедливо? Да. Ну, вот сегодня, уворачиваясь от пво-филда, не вовремя решил оглядеться и влетел в дерево. Рядом находился самолет противника. Ему засчитывать? Или во время боя на “соляных столбах” в облаках влетел в скалу, не ведя при этом бой с кем-либо. + противнику? В “накуренной долине” бобер заходя на базуку вписался в гору. Тоже противнику фраг засчитывать? Вышел на шесть бобру? А он вписался в скалу не отдав фражик? Несправедливо? Да. Так и с его точки зрения несправедливо тебе фраг отдавать. Не он баланс настраивает. И чо получается? И там несправедливость, и тут несправедливость. Ты одну проблему, хочешь заменить другой. Смысла нет. Хочешь фраги - старайся лучше.
Что докажу? Что вышел на шесть? Или что противник в дуэли потерял/ не справился управление? Нуууууу…Я не знаю, как это комментировать.
- Как же доказать, что у треугольника три угла?
- Ну вот же- раз, два три…
Не так?
Если он тебя завлёк на вражеский филд- да, засчитывать. Иначе, что ты там забыл?
Наверное, какая-то аркадная карта. Я АБ не обсуждаю. Как и пример далее с какой-то “накуренной долиной”.
Как это не справедливо, если один зашёл на шесть другому? Другой ещё, на минуточку, может пулемётами/ пушками огрызться.
А если какой-то бобёр не соответствует своему боевому рейтингу (в чём я сильно сомневаюсь. Обычно просто игроки не умеют играть. А в таких случаях точно не самолёт виноват), тогда просто не играешь на нём, а при очередных правках БР либо сам пишешь комментарий по этому самолёту, либо лайкаешь уже напечатанные комментарии.
Ясно-понятно. Короче, хочешь фраги - старайся лучше. Сбивай. И не ной, халяву тебе никто выдавать не обязан.
О какой халяве все говорят? Почему-то у многих победа в дуэли и выход на шесть стал вдруг халявой :/
В классической дуэли, кто разбился тот и проиграл. Не важно на 6 он был или на 5:30.
Поэтому предложение не сбалансированное.
Надо что бы и преследователя в случае гибели засчитывали как фраг.
Я обобщил. Или мне надо было прям все часы с минутами расписывать? В любом случае, это ровно то, что я предлагаю. Что бы разбившийся проигрывал, а победивший побеждал.
В случае какой гибели? 0_о Типа победивший так же влетит в землю/ гору за проигравшим? Мне кажется, это редкий сценарий. А при той или иной реализации такого общего предложения, думаю, можно усложнять такую механику такими нюансами.
Всмысле “победивший”? Вот ситуация - летает штурмовик, крабит наземку, на него пикирует “победитель”, не справляется с управлением и влетает в землю - фраг штурмовику потому что его действия заставили разбиться пикировщика. Вот летит самолет, ему на 6 садится другой “победитель” но не справляется в манёвре и врезается в дерево/здание/гору (нужное подчеркнуть) - фраг засчитывается преследуемому так как его действия заставили преследователя разбиться.
Вот только это все никак технически не реализовать. Заставить кого-то проверять реплеи чтобы засчитать фраг после боя? В любом случае остаётся только раздражённо об этом говорить.
Но в целом - ты побеждаешь бой, а фраг то уже третье в данном случае.
Я все думаю создать тему про Последнего выжившего. Очень раздражает, когда ты остаёшься последний из всей команды и почти все противники идут на тебя на таран не щадя себя лишь сбить тебя скорее, хотя в начале боя очень врятли стали бы так делать.
Думаю предложить так, что смерть от последнего в таком случае станет очень невыгодной (повышение цены ремонта), но только от него. То есть разбился сам и не засчитали ему во фраги - ремонт обычный и пусть будет так
Именно так. Не стал расписывать тк посчитал, что и так понятно.
Распишу подробнее)
Да. По причинам озвученным выше и не только. Вы (все кто за это предложение) лишенцы (лишенец - лицо лишенное чего-либо) считающие, что фраг должен быть вам записан только на основании того, что вы зашли ему на 6 и он разбился должны развить логическую цепочку дальше. То есть, разбился сам - фраг преследуемому, не специально сбили союзники в процессе погони паровозиком - фраг преследуемому, столкнулись всем паровозиком из-за жадности - все фраги преследуемому. Так будет честно, за такое я готов проголосовать.
Так понятнее?
В прямом смысле. Если ты оказывается на шести у другого игрока, кто втыкается в землю- ты победивший.
Тут “победитель” не справляется с управлением, а потому странно называть его “победителем”. В данном случае победитель штурмовик, так как спровоцировал “победителя” на ошибку, которая привела к потере самолёта. Мне кажется, справедливо будет фраг штурмовику отдать. Как и во втором твоём примере. Сильно удивлюсь, если ты не согласишься с таким высказыванием.
В теме не предлагается смотреть реплеи, а автоматизированная система с несложным алгоритмом (Самолёт разбивается-> если не нанесён урон другим игроком, то фраг засчитывать ближайшему противнику в сфере 2-3 км). Что в этом алгоритме ты технически невозможного увидел, мне не ясно.
Когда речь идёт про фарм серебра, очки исследования и очки миссий- нет, не “третье” :)
О, и в начале боя пол команды может спокойно спикировать за низколетящей целью :) В АРБ, как минимум. Может ты про какой другой режим говорил.
То, что я и предлагаю, да.
Тут скорее будет засчитан тимкилл, как это реализовано сейчас. Здесь же прямое нанесение урона союзническим самолётом.
То, что я и предлагаю. Хотя такой “паровозик” из трёх и более игроков, которые ещё и влетят друг в друга, пойди ещё найди :/
и зря. ведь этот тимкилл случился из-за кого-то/ чего-то, вот ему фраг и отдать, виновнику тимкилла штраф как положено
если будет такое предложение, сразу поддержу
“из-за кого-то”- из-за теиммейта :) Данное предложение призвано устранить несправедливость, когда проигрывавший человек специально или в случае потери управления разбивается, а победитель при этом получает ничего.
В случае, когда тиммейт убивает своего- это совсем совсем иное, так как сбитый НЕ терял управления, НЕ злоупотреблял механикой засчитывания фрагов и тем более мог быть на плотном шести. Тут бОльшую роль играет тиммейт, а не противник.
Вот ты под ним и общаешься :)
А на топ тире как? У кого ракета “лучше запустилась”?
А никак… Ракетой ты не управляешь)
Разве на 14.0 злоупотребляют механикой засчитывания фрагов?