Улучшение модели подрыва снарядов и введение остаточной скорости снаряда. Голосование!

1.Ну, у флота оно именно по времени работает.
2. Таки это ж основа. Смысл делать одно без другого, даже если оно работает как ты говоришь:

в чём я таки не уверен. Тут надо полигон с кучей картона, относительно картона и тестить всё это дело по хорошему…

Таки без этого всего, предложение неполное и я, пожалуй, ткну ПРОТИВ.

В чём?

Если это предложение про улучшение работы снарядов, а

зависимость дистанции подрыва снаряда от его скорости.

это именно об этом, дистанция детонации взрывателя зависит не только от скорости объекта, тк элементарно:
S=vt, (надеюсь что тут и где объяснять не надо?)
А не поднимая вопрос перевода всех каморных снарядов в игре на флотскую игровую систему с таймером, Т останется неизвестной, и как тогда, по твоему должна тогда дистанция детонации считаться? Как найти S?
Так в чём же предложение неполное… Хмммммм…
Соответственно сначала надо скорректировать работу снарядов? Нет?

А ещё, по хорошему найти бы данные по взрывателю каждого каморника в игре… Будет прикольно если у кого нибудь снаряды начнут взрываться ЗА противником.)

1 лайк

чисто дал челам шаблон, который можно использовать для нерфа, обосновав какими то там законами физики

Она для всех снарядов в игре известна.
T=S/V, где V=максимальная скорость снаряда.

В рамках моего предложения
S=T*V, где T-существующая задержка, а V - остаточная скорость снаряда.

Тогда врядли те же упомянутые тобой экраны на пазиках будут работать…

Танкисты такого не переживут, ты такого не говори

Как мейнер Франции не вижу в этом никаких проблем.)

1 лайк

Неблагодарное дело Вы затеяли, товарищ! Но плюсик поставлю.

Всё это известно с 2017 года. И принято не как предложение, а как багрепорт.

Просто улитки решили сделать ИБД и реализовать самое простое. Но как всегда вообще не подумали к чему это изменение ведёт и с чего в этом вопросе лучше начинать. Геймдизайном же никто не занимается, вообще такого слова не знают.

А так глядишь появятся и AHEAD снаряды и правильные конусы разлёта осколков для ЗУР.

Вообще тему нужно было создавать на ком-форуме. Там и народу побольше и тему с предложением не закрывают через неделю. Кстати, почему так, @Columbus_13 ?

Сейчас темы висят уже чуть ли не с месяц. Так что это пока не актуально.

По итогу августа буду смотреть на статистику, может перепишем правила в угоду снижения порога лайков и/или продолжительности голосования.

В школу-то не ходил наверное?)) Ай-яй-яй)

1 лайк

Ты забыл самое главное. Отсутствует расчет структурных разрушений конструкции танка при непробитии.

Игра считает только геометрически приведенную толщину и тип брони и пробил-непробил. А затем уже все эти осколки и т.п.

В итоге попадание в торец бронелиста здоровенного каморника с 300 мм пробития приводит к непробитию (приведенка же огромная при попадании в торец) и/или разрушению снаряда из за рикошета об стык. Хотя в реальной жизни там были бы серьезные структурные разрушения из за ударных нагрузок на листы, хотя формально пробития бы не было - у тонкой брони при попадании в торец просто лопнули бы швы и листы бы выгнуло и разворотило полтанка а толстая треснула бы.

Поэтому, на мой взгляд если не будет смоделирована хотя бы в общих чертах упрощенно разрушение от кинетики удара, смысла заниматься осколками в принципе не много. Пока триплексы, торцы гусениц и надгусеничных полок испаряют снаряды любого калибра - разговоры о приведении осколков к большему реализму звучат притянуто за уши.

Насчет того что вся эта тема с осколками будет скиллоподавителем как многие считают не соглашусь.
Скорее наоборот - скилловики как ваншотили в уязвимые места так и будут ваншотить а вот васяны как раз будут ковырять друг друга дольше.

Есть понимание как это считать в самой “реалистой” игре?

Очень сложно, без шуток.

Пока игр где это считалось бы я не встречал.

А вот в “нашей игре” оказывается это уже всё давно считается. И таки просто
IMG_20240819_165058

Видимо не в ту школу ходил. В моей таки подрыв снаряда придаёт осколам свою энергию, а не черпает её из скорости самого снаряда.