Улучшение вида от первого лица в самолетах

Единственное что держит меня в тундре это поистине богатый выбор различной техники.

ой сомневаюсь, там такое презрение лютое начинается, когда что-то про тундру заикнешься. Злее, чем если бы ты в тундре сказал, что перебежал из картошки.
По крайней мере, если судить по комментариям на разных ресурсах. Там некоторые ребята настолько ЧСВшные и голубых кровей, что будто бы настоящие лётчики и то более приземлённые.

Старая школа )
В Иле такие же )
Просто многие из них не знают, что в тундре некоторые довольно значительные моменты сделаны лучше, чем в разношёрстном DCS или устаревающем Ил-2.

1 лайк

Главное им об этом не говорить, а то начнётся смешное.
Я давеча посмотрел видос, как у них там F-14 и F-4E за 8к летают. Долго смеялся, потому что моментами оно становится похоже больше на картофельные самолетики по ФМ, чем на тундру.

Но ничего, рано или поздно я докуплю базу к лежащему на полочке VPC ALPHA, скачаю ещё раз дкс с купленным Су-27 и там-то всё и узнаю непосредственно.

Скинул этот твой пост на соответствующие форумы… жди.

Так я на тех форумах редко бываю.
А здесь хейтеры вартандера регаться вряд ли будут.
Ведь ещё придётся и несколько боёв сыграть, чтобы что-то написать.

Чего мне ждать-то?
Я свою позицию пояснить могу по пунктам.
Ну а если ты со мной не согласен, то спрашивай здесь, чего стесняться-то?

1 лайк

А давай, кстати, если не лень. Возможно я буду использовать твои находки в пользу тундры в своих ср_чах

Отнюдь не всё, но пожалуй главный факт, что в DCS фактор ухода тепловой ракеты на ЛТЦ основывается на шансах, чем больше ЛТЦ выпущено, тем больше шанс ухода ракеты. В тундре же симулируется настоящая головка самонаведения, что делает ракеты поистине реалистичными, если конечно не считать тот факт что их трясет как не в себя при полете, и еще этот дебильный зум, когда за ракетой следишь, но сам факт, в тундре ГСН реализована лучше.

Я и не говорил, что всё.

О ракетной эре я мало чего сказать могу и не сильно разбираюсь в тех механиках, я больше на поршнях летаю, в СБ.

Интересно, а что там тебе не понравилось у F-14?
Тундровскому томкету до ДЦПшного как до луны.
И картофельная ФМ - это тундра и есть, иначе я не могу объяснить, как летает условный рафаль.

Там был видос, как F-14 неадекватно реагирует на рули, когда хвостом вперёд летит, если я про то же смотрел.
То есть, ФМ, конечно, есть, и она в сто раз детальнее, понятнее и приятнее(!), чем в тундре. Но, типа, там это достигается какими-то надстройками у модели, типа как в MFS, когда отдельно какая-то программа работает и вносит свои поправки в поведение крафта. То есть, в DCS нет единой физической модели у самолётов. Она у каждого разработчика своя.

и от этого в реплеях самолеты просто лютейше трясет

чтобы не быть сломанным телефоном

Спойлер

F-4
и
F-14

А, ну этот момент я помню.

Правда от этого тундровские ФМ лучше не становятся в целом.

Но это же не единственное что важно в симе. Это больше игра всё-таки, чем тренажёр.

Кроме ФМ есть ещё ДМ, например. Физическая и визуальная. И в тундре она на три головы выше, причём она ещё единая для всех.
В ДЦС как отваливались крылья, так и отваливаются со времён Фланкера 2.0.
Совершаешь жëсткую посадку – на фюзеляже пулевые отверстия появляются.
Про полоску здоровья у остальной техники вообще говорить стыдно.
А в тундре есть ещё броня, расчёт пробития и экипаж с модулями, даже у грузовичка-бота. Как с этим дела у ДЦС? А никак.

1 лайк

Здесь ты прав.
Но в ДМ тундры меня бесят осколки, которые не работают, образуются в очень малом кол-ве.
Например, кидаю я 500фн бомбу в грузовик, она мажет на 5м, взрыв охватывает грузовик полностью, экипаж желтеет.

1 лайк

Ну это может быть просто баг, бомба закатилась между полигонрв, упала под текстуры в воду, неткод рассинхронился и т.п. Всё же чаще там это всё работает.
В дцс в онлайне самолёт может словить пару ракет в лицо и полететь дальше, потому что частный сервер испытывает проблемы в этот момент. Ну а бомбы там – это просто примитивный сплэш.