Всем привет. Я думаю, все интересующиеся темой и так знают, что в нашей любимой игре наши любимые разработчики настроили АИМ-7М таким интересным образом, что ЕДИНСТВЕННЫЙ параметр, по которому она отличается - это название. Для тех кто не верит - прикладываю ссылку, все параметры рабочие - и-ден-тич-ны.
Естественно, это положение дел никоим образом не помогает отразить в игре преимущества 7М перед 7Ф. Но так как двигатель у ракет действительно идентичен (Геркулес МК.58, емнип) - необходимо дать 7М бафы, в первую очередь по электронной части, и во-вторую очередь - по аэродинамике и способности сделать “оп, а я тута появилася”. В целом список предлагаемых мной улучшений таков:
Выдать более “цепкую”, устойчивую к “нотчингу” ГСН, с увеличенными углами наблюдения и большим быстродействием, а так же реализовать моноимпульсную работу, которая гораздо точнее, чем “классические” системы
улучшить автопилот ракеты для более рациональной траты скорости и поражения крайне низколетящих целей
улучшить аэродинамику ракеты для дополнительной оптимизации траты скорости
Для советоводов: нет, это не повод выдавать Р-73 и 27ЭТ. Ждите 30/40-й блок Ф-16С, тогда получите свои ляльки. Тем более, у вас и так есть Р-27ЭР с бешеной дельтой, маневренностью и микрофишками. Тем более, наличие у гиг-29 ЭРки для меня лично видится поводом дать американцам 7П.
Не, это не так работает. Доплеровский эффект одинаково справедлив как для ракеты, так и для радара. Напомню - эффект Доплера определяет изменение длины волны в зависимости от разности скоростей между двумя объектами. Ну то есть если объекты сближаются - то длина укорачивается, объекты удаляются - длина увеличивается. Следовательно, для ГСН ракеты эффект Доплера не менее справедлив, чем для БРЛС самолета. ПАРЛГСН видит отраженное от самолета противника излучение, точно так же как и РЛС самолета обнаруживает действие эффекта Доплера, вычленяет его и летит в цель. Вы можете сказать, “но ведь ПАРЛГСН не излучает эти волны, откуда она знает какие они там на самом деле?” - по моему, ответ прост. Она просто изначально знает рабочую длину волны РЛС самолета-носителя и оперирует этим фактом, определяя смещение.
Не, может быть я не прав и ПАРЛГСН ракет ничего такого не знают, в таком случае подкатите доказательства ваших слов. Но я сам себе инженегр и скорее всего именно это решение я бы применил при проектировании ПАРЛГСН.
А сколько там на F-14 ракет в сумме выходит? А у кого лучшие ракеты малой дальности (9Л)? А у кого у единственного ракеты большой дальности (уже второго поколения)? И не надо прохладных историй про “они не попадают”. Судя по видео всевозможных разных обзорщиков - отлично попадают!
А давай посмотрим, сколько Р-27ЭР у МиГ-29? Ого! Цеых 2 штуки! Против 6 Фениксов С/Воробьев М! Не мало? Может еще довесить надо?