Улучшить функционал настроек клавиш

• За
  • Против
0 проголосовавших

Сегодня мы узнали, что разработчик таки добавит функционал правой кнопки мыши на карту, но зачем то добавит еще и среднюю кнопку мыши. То есть занимает две кнопки + возможна случайная прокуртка колеса мыши при нажатии.
правильнее сделать всё на одну правую кнопку мыши, не перегружая и без того нагруженную кнопками игру.
Предлагаю заменить изначальный вариант, на следующий:
1)Зажатие правой кнопки и движение мыши двигает карту в интерфейсе
2)Отпускание правой кнопки мыши без движения карты устанавливает точку прицеливания

Спойлер

11_940px_mapkey_1060a3455aa02a62d271c1319878ec9f

Так эта прокрутка же не повлияет ни на что, т.к. она на карте

Зум крутанешь и потом снова нужно уточнять метку

Ни разу такого не было и вот опять

Вообще не понимаю зачем оно надо. Я против

Ага, то есть если я подвигаю карту и потом ее отпущу, то есть шанс, что я поставлю точку прицеливания там, где она мне нафиг не нужна? Звучит удобно, чё

1 лайк

Нет. Ты подвинул карту, отпускание кнопки уже не будет работать.
Ты сделал быстрое нажатие ПКМ и метка появится

Нафига делать под два несовместимых действия две кнопки, если можно одну? Особенно у консольщиков

В таркове у меня так. На отпускание ПКМ прицел, на зажатие ПКМ задержка дыхания. Удобно, практично, быстро.

У улитки нет эргономиста вообще, она такое слово даже и не знает! Тут реально более удобное предложение.

Имхо, тогда было бы логичнее просить на нажатие ЛКМ ставить метку, удержанием ЛКМ двигать карту, а на ПКМ точку. Ибо как по мне, двигать карту на ЛКМ более интуитивно понятно чем на ПКМ/колесо

1 лайк

Сделать опциональным

К сожалению возможности назначить клавишу на зажатие, отпускание, нажатие в игре нет

Тогда надо было делать предложение про это😅

Сделать полноценные настройки этого, чтобы каждый мог настроить как ему удобно. Любой вариант кому-то не понравится.

Передано, ещё в 2023

Тогда терпеть

В процессе ^-^

2 лайка

А если руки трясутся и пальцы сводит? Вместо постановки метки будешь все время карту крутить

2 лайка