пояснять я думаю не стоит к чему эта отсылка, (все же стоит потому что есть неучи, речь идет о корабле борей из серии игр Half-life 2, а конкретно эпизод 1, 2 и не вышедший 3-й, и так же он упоминался в portal 2, эти игры происходят в 1 вселенной, по сюжету из за неудачного эксперимента с телепортацией корабль и всю его команду с оборудованием аперчур закинуло в Арктику.)
Я предлагаю добавить на контейнеры логотип
aperture science как на этом фото.
По сути это отсылка больше к 3 части, типа на этот корабль в конце 2 эпизода отправились Гордон и Алекс, а на нём там какая-то разработка с порталом или чёт тип того, уже не помню.
Халва это лучшая игра своего времени уж точно, на тот момент её графа давала прикурить многим играм, да и сейчас даёт в отдельных аспектах. Её смог по графе обойти только крайзис через 3 года, и то не по всем параметрам.
Я не буду тебе писать рассказ на 10 листов о геймплее, сюжете, физике и т.д. халвы, ибо мне это не надо делать, а ну ещё удачи тебе дум3 с халвой в плане графы сравнить, он даже близко с ней не стоял, у халвы революционный движок соурс стоял, ну да ладно, кому я объясняю.
Есть ощущение, что ты просто повторяешь чужое, общепринятое мнение, о движке, графике и прочем. Да, движок был хороший, в плане физики, не более. И да, вполне можно сравнить графику дума3 и халфы2, а в плане геймплея, сюжета и прочего в те годы были игры гораздо лучше.
Из того, что конкретно я играл в 2004 году это например
Grand Theft Auto: San Andreas
Unreal Tournament 2004
Rome: Total War
DOOM 3
Tom Clancy’s Splinter Cell
Call of Duty
Painkiller
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Hitman: Contracts
Sacred
и абсолютно вне всякой конкуренции Space Rangers 2