Умышленный тимкил и безнаказанность

Добрый день.

В последнее время сталкиваюсь с проблемой умышленного тимкила или повреждения техники со стороны своих. Очень часто в начале игры могут специально убить или повредить технику, так, что ремонт будет длительным.
Играю на всех серверах.
Заметил, что могут расстрелять за советскую звезду, при этом стреляют прямо в неё, часто убивают если на старте боя выбрана слабобронированная техника (зенитка), могут начать стрелять если видят, что техника куплена за золотые орлы.

Не знаю с чем связано такое поведение, раньше в СБ было одно удовольствие играть.

Одному такому решил написал сообщение с просьбой объяснить причину убийства, ответ такой: “It is Rofl”.

Самое угнетающее в этой ситуации - это полная безнаказанность таких индивидуумов, он тебя вынес и поехал дальше, а ты ничего сделать не можешь, кроме как постуть с ним аналогично, если удатся найти его на поле боя.

Но это же не выход и так не правильно.

За убийство членов своей команды в играх всегда был бан.

Я предлаю разработчикам внедрить систему, когда пострадавшая сторона выбирает, как поступать с неадекватами. Элемент справедливости необходим.
Или просто сильно ужесточить наказание за такое, убил в первую минуту боя - бан на 24 часа.

Жду поддержки игроков и обратной связи от WarThunder.

6 лайков

Вообще, за ТК в зоне спавна должен быть моментальный кик из боя. (И бан минут на полчаса)

13 лайков

Так улитка уже дала возможность “прощать” или не прощать обидчика через кнопку Т. Емнип при некотором превышении количества лимита тимкилов за день прилетает автобан на сутки или двое.
А так репорты. Если у шутника скудный юморок при наборе некоторого количества жалоб он так же может отлететь.

2 лайка

Приветствую.
К сожалению, это не действенные методы.
Система простил или не простил должна быть жестче, простил - оставил в игре, не простил - давай до свидания.

За одно убийство сейчас в игре почти ничего нет, ну серебра меньше получит, это не мера воздействия/сдерживания.

2 лайка

Скачал игру, купил прем танк, не зная механик зашёл в СБ, стрельнул в танк, а он оказался свой и помер. И тут БАН на 24 часа))))) ЗаШибись поиграл новичок.)))
Предложение, это когда учитываются ВСЕ стороны и варианты, в твоём случае это не предложение, это хотелка обидевшегося игрока.

5 лайков

Против и за, т.к. просто так никого нельзя из своих убивать, а когда этот свой наглеет, то его нужно сбивать

Не всю люди справедливо могут оценить злонамеренность тимкила. Люди будут кикать других людей просто от злости на эмоциях, что не является справедливым наказанием. У нас симуляторный режим, который предполагает риск френдлифаера. И да, в нем могут тимкильнуть.
Если человек охочь до звезд, крестов и флагов, он такое встретит в боях не раз. И вполне себе наберет на санкцию, если продолжит. Ты же за ним не следишь.
Не ленись писать репорты, нет-нет да и зайдёт. На крайняк ищи ГМа на форуме и долбись ему в личку с серверными реплеями. Иначе нафига они.

На мой взгляд, неплохим решением будет сильное увеличение штрафа за тимкилл (в ~10 раз, например). Новичка штраф в 150-200к серебра мотивирует играть ответственнее, не стрелять в первую попавшуюся цель без маркера (от таких я в основном и погибал, судя по последующим диалогам в чате), а злостный нарушитель подумает, стоит ли разменивать 2-3 боя фарма на один выстрел в СБ.
Ну и может сделать уже какую-нибудь обязательную обучающую миссию, которую нельзя пропустить, перед первым выходом в СБ?

2 лайка

Но так же есть и такие, которые сами лезут под пули, а потом говорят, что ты их специально убил, на таких надо как раз кидать жалобу

Это ладно ещё в сб. Очень обидно когда в РБ союзник на самолёте пытается протаранить твой вертолет.
Сначала я думал что он просто падает и не может контролировать манёвр. Еле как увернулся на корове ми4 и забыл про него. Уже на дистанции, пускаю ПТУР по противнику и тут этот гений таранит меня сзади. Гений просто, и на логичный матерный вопрос какого, сначала написал что это рофл, а потом что ненавидит вертолетов, что в крысу убивают.
Да я ведь Ми 4 стоковый такая имба. Целых два птура. Понимаю если бы на ка50 вылетел, донатной имбе, а не на этом суде что летает, только из за того, что земля не хочет принимать такого урода

1 лайк

Тут нет разницы какой Верт) Они все очень раздражают, но в целом я не уходил до сбития своих - чужих высматривал. Тут дело вот в чем… Союзник чаще волк тебе, не забывай об этом

Единственные тимкиллы, которые я испытал на себе были из-за полной невнимательности игроков к чату и катания мной на трофейной технике, к примеру на Т-3 серпы которого я полностью закрасил. В целом те игроки, которые читали чат меня не трогали даже, когда я приезжал к ним с тыла противника, а ведь те, кто меня убивал… Чат вообще не читают, ибо и после убийства никак не реагируют на то, что своего убили. Всегда пишу сокомандникам в начале боя о том, что я на Т-3 на английском и реже русском - играю чаще на европейских серверах, и даже дублирую это сообщение чуть позже.

Вывод тут один, нужно непропускаемо обучение о том как опознать союзника и врага в СБ, обращать внимание на чат и в целом рассказать о штрафах

Логично же, что танк на спавне в начале боя свой. Это даже рачок с КД 0.00001 поймет

Логично? В игре с маркировкой 12+ ждёшь логичных поступков? А ты забавный.)))

жизнь боль, смирись))
в сб вообще бы уменьшил штраф за тимкил, особенно в авиа

1 лайк

Эммм. Логика та же, что и в трб/таб)))
Если человеку не логично, что на спавне в начале боя не может быть противников, то эта игра не для него

1 лайк

Против. Я бобра сбил, а меня тимкильнули за это) Дескать не дал фраг

а если союзник тяговое копытное и не отметился на карте и получил ракетой?

Ааа, ты про топы) А радар для кого? ССЧ не существует?

ракеты с 8.3 есть, радары свой чужой с 10.0 гдето, и то не у всех вродь