Управление прицельным контейнером из кабины

На мой взгляд не было таких патчей, по крайней мере за последние пару лет.

это не прям механики, скорее отдельные образцы техники:

• аим54
  • 95я6
  • лиса3
  • х38мт

продолжать можно долго. все эти ракеты так или иначе отпугнули игроков или с некоторых бров, или вообще из игры, окончательно убедив их в несостоятельности проекта.

Меня только Лисица третья отпугнула с топ-тира.)
Без РЭБ АСБ топ-тир сессии превратились в бред.)))

О чём я и говорил

Да ладно, уйду я - придёт пару новых игроков.
Улитке на старичков без разницы, это обычное дело в больших проектах.)

Отсутствие периферийного обзора при штурмовке это проблема. Ту же точку бомбометания нужно корректировать или через прицелку маверика с мегазумом, или точной наводкой самолета на цель. В виде от прицельной камеры нет понимания куда и как летит самолет.
Когда разработчики вводили су-25 с характерным видом прицела, они сами сказали, что из-за технических особенностей не могут реализовать это в обычном виде (только через спецвид камеры).
Как компромис стоило бы добавить авиагоризонт, в изображение с камеры. Даже на картинке со шквала в кабине его видно и это удобно. Реализовать можно как немного отмасштабированную индикацию виртуального вида.
Этого ОЧЕНЬ не хватает в вертолетах (как и пропавшего радиовысотомера при виде из кабины).

2 лайка

“не моя проблема”

То что улитка не хочет фиксить - это касается только тех, кто готов играть в игру и дальше.
Я же уже давно играю только ради марафона и тд, если найду альтернативу - уйду полностью.

3 лайка

Спасибо.обычно пк сначала советуют купить.а может просто умникам не лезть своими ручками туда в каждом патче?
То есть игрок должен постоянно страховаться от вечных багов,а чинить их как бы и не надо,ведь игроки уже сохранились!))

вот сколько юсб устройств кампуктер вывезет, так на каждом может быть больше одной оси

1 лайк

погоди, у меня мышеджой с инверсией, с камерой стрелка всё ок

Я сразу с панамкой.уже устал это объяснять,но попробую ещё раз.
Понимаю,что это никто не хочет принимать и понимать,но есть немалая часть игроков использующих другие способы ввода и платформы.если юзеры геймпада заведомо унижены,то вспомним про стики, которыми пользуются многие профи.про консоли молчу,ведь это “коробка с медью для детей”,по мнению ПКшников.
Так вот суть в том,что разрабы не будут,делать что-то только ПК юзерам ,а остальных пустить по боку,как бы все об этом не мечтали.есть амбиции компании ,договора с мировыми издателями и прочие технические нюансы .
Как вы себе это представляете в 25году?в описании на стиме будет написано: управление только для клавомыши?!?!смешно.кроме,как на клаве больше 6ти осей невозможно реализовать ни на стике, ни на паде.так что стоит реально оценивать возможности конторы и пожелания.
На самом деле реализовать всё можно даже в реалиях игры,костылями,как принято,но они уже имеющееся управление в каждом патче ломают,а мы мечтаем о чём-то новом.

CUH1208 (емнип или как там первая ревизия) спокойно у меня переваривала джой, педали, клавиатуру и мышь одновременно. С помощью хаба. Только мышь при каждом включении плойки нужно было подрубать первой.

Или вас коробкаХ унижает?

Я не помню писал ли я раньше в теме или нет, но мое предложение в том, что хотя бы позволить осям “управление видом” стрелков работать из кабины, а не только из вида стрелка и вида из контейнера

Вот тут похоже на ответ:

Я наконец-то понял как оно работает
Собственно, камера в кабине у всех самолётов смотрит туда, куда установлена точка стабилизации прицела
Следовательно, нужны оси, что позволят эту точку стабилизации двигать из кокпита = выполнять функцию осей в особом виде от прицельного контейнера и кнопки “стабилизация прицела”

И я не знаю почему, но у меня есть стойкое ощущение что я точно помню, что раньше, на релизе Су-25, можно было точку ЛЦУ двигать с клавиатуры

В виде от “камеры” су-25 ты можешь ее двигать с клавиатуры. Так же как и другие прицелы прицельных контейнеров. Проблема в том что ты не можешь их двигать при виде из кабины, и, как я уже ссылался на слова Буланникова к анонсу дева с вводимым тогда еще Су-25 - технические ограничения.
Ну правда про технические ограничения нам говорили и про размеры авиационных карт, которые, спустя время, все же превзошли - ну да может и тут дойдут когда-нибудь руки.
Когда-нибудь.

1 лайк

Если тебя это не касается, зачем ты участвуешь в обсуждении того, что тебя не касается?

Не из камеры
Я помню, что можно было двигать её от третьего лица, либо это ложное воспоминание