Управление прицельным приспособлением (прицельным контейнером/встроенной оптикой/ГСН) с помощью осей

image
(из видоса по арме по войне в каких-то пустынях, аж самому захотелось скачать)

2 лайка

Почитал тему, пиво как всегда не поняло суть темы…
Игре как раз таки не хватает, гребаных двух осей управления для точки прицеливания в настройках, и как в случае с обзором на стрелках управление мышкой никак не мешает такому же варианту на кнопках. А то щас как умственно неполноценный просто перекликиваешь носом самолета на новую точку, если цель сместилась, вместо того чтобы просто вести точку по цели кнопками.

Но это все в основном СБ касается, для РБ по сути не особо то и нужно

3 лайка

Человек хочет управление ракетками и ганподами как в дксе
Или я тоже неправильно понял?

в игре с десяток самолётов с лазерными урвп, но без оптики. можно наводить с помощью отключения точки прицеливания, но это костыль. именно этим самолётам и нужно ручное перемещение точки прицеливания. можно вспомнить про навигационное бомбометание, но там всё проще.

это дело неблагодараное, как будто лучше ручная наводка ракет

ручная наводка позволит в пологом полёте пустить ракету по точке с безопасного расстояния, а уже потом уточнить цель.

Я согласен что нужно добавить возможность управлять кнопками.

Но так как в РБ камера и управление на мышке, то в большинстве ситуаций проще тупо переставить точку, ну или наводить через отключение.

Хотя я так подумал в процессе написания, просто все привыкли так уже делать, дело навыка, как наводить булпапы, только управляешь не ракетой, а точкой куда попадет ракета

если это сделают, я буду сбивать а-10 с 10км из х-29 наводя их по хотасу джоя

2 лайка

и в сб тоже. я использую один конфиг для всех режимов, мне удобно. конкретно мне ручное перемещение точки прицеливания нужно для грача в сб. я пощупал эту механику в дкс и хочу её в тундру, чтобы повысить эффективность применения х25/29 в асб/трб/тсб.

1 лайк

в тсб случится вой ползунков, если грачи начнут ещё сильнее анигилировать мазуту

Да я понимаю, я после того как в дкс поиграл, думал что в тундре так же реализовано будет, а потом су-25 добавили и оказалось нет.

Спойлер

забыл про мыше джой)

2 лайка

Странно что они изначально не заложили в механику точки прицеливания возможность двигать её кнопками. Это по сути таже стабилизация прицела в контейнерах, только вместо контейнера у тебя АСП-17

2 лайка

Сильнее не станут, но будут насиловать иначе.

1 лайк

Да, вы правы. Вашу тему найти не смог (да и похожих не смог найти). В любом случае отклик, я смотрю, нашёлся у нас обоих :)

Рад встретить единомышленника. На форуме что ни тема, то «дайте, пожалуйста, ещё коробочку», при этом никто не пытается улучшить использование этой коробочки и сотен уже введённых

1 лайк

Управление оптикой через ось/кнопки. При управлении с ХОТАСа очень не хватает управления такими системами с кнопок

Да я просто недавно в игру вернулся после ДКС и чёт прям загрустил от того, что управления Шквалом через ХОТАС не назначить х)

2 лайка

Зачем? 🗿

В ДКС не все друзья играют по разным причинам :)

Я неожиданно понял что ещё не помешало бы приближение прицельного контейнера, но это уже опционально