Управление в игре по умолчанию

Вот задаюсь вопросом, почему клавиши в игре по умолчанию такие “кривые” ? Т.е. как мне думается хозяевам игры не выгодно чтобы вы играли хорошо. Сидят люди с мозгами, пишут код игры, и при этом не могут удобно и логично забиндить клавиши)))Смех)
Вот на примере стрельбы из бинокля, это же дико неудобно делать на дефолтных клавишах. У меня на ПКМ активация бинокля и слежения орудия, т.е. я зажал ПКМ навёл на цель и не отпуская жмакаю на ЛКМ и получается выстрел, и по движущейся цели также из бинокля легче попадать.

Невозможно сделать универсальное управления для всех 3 режимов игры.

И это работает только в аркаде и только по стоячему. Как вы собрались брать упреждение - непонятно.

1 лайк

Упреждение беру с помощью движения мышки, в чём сложность?

А в чём сложность переназначить себе же управление ?

1 лайк

А в чём сложность сделать создателям игры файлики управления для АБ, РБ, СБ ?

Так сделайте, в чём проблема ?

То, что может быть удобно разрабочтику - может быть не удобно игроку.

Вам не просто так дают свободу воли в настройках управления.

2 лайка

Сначала пусть добавят мастерскую пользовательских биндов, а потом поговорим что с чем нельзя универсально совместить, раз своих голов не хватает

Селектор вооружения, забинженный на Shift+S :хлоп хлоп хлоп:

1 лайк

Что бы что ?

Чужой присет ничем не будет отличаться от дефолтного в плане удобства и тем более привычек.

Ну это особый мем. Тут согласен.

1 лайк

Скажи это сообществу Steam Deck
Игроки сами настроят всё отлично
разрабы просто этим вообще не занимаются

Со временем будет популярно 2-5 разных присетов, которыми будут пользоваться большинство

В любом случае это лучше, чем сейчас

Купил новый комп/снёс шидовс, слетели все настройки, улитка даже бинды не держет в облаке,
2025 год на дворе, между прочим

Мне вот интересно, я в тундре без году неделя так сказать)) а у меня уже 3 файлика управления для одноорудийных танков, для Grant 1 и ему подобных, и для зсу тоже децл другое. Т.е. мне чтобы результативно играть за бой бывает нужно три раза зайти и загрузить настройки, а может быть даже 4 раза, бывает вечером катал на КV-1, а завтра зашел сразу на Гранте начал и о класс когда вспоминаешь об этом, а в прицеле уже враг.

Что ему говорить ?
У них тоже есть 104 клавиши ?

имея всего 12 кнопок или сколько их там не велика вариативность.

Что мешает сделать универсальное управление ?

да хоть 10104
Пользователи своими биндами будут делиться и улучшать, до тех пор, пока какой нибудь бинд не станет популярным
Если разраб сам не тянет такие элементарные вещи, просто отдай пользователям
А не селектор беспонтовый придумывай
Они там думают, что ы в бою мышкой клацаем по кнопкам внизу? Это же мем

У меня стим версия, сколько компов не менял, всё слетает, клауд офк включен в стиме

Ждём людей реально играющих в игру…спасибо Вам за участие, но это похоже не Вы! Я про Колумбуса.

Как может что-то стать популярным, если это всё так же будет непривычно и не интуитивно ?

Так что ж мешает пользоваться чужими пресетами ?

Не поверите, но да. Это более чем удобно.

Так проблема будет озвучена ?

Что там такого надо нахимичить, что бы не суметь вместить управление для разной техники под один пресет ?

все будет ок

странно, что ты сам не понимаешь почему

ту кучу овна, что разраб называет управлением защищать не стоит ни при каких условиях
и говорить, что альтернатив нет - тоже

Просто я никогда не поверю что человек пишуший код являющийся человеком с техническим взглядом ума высокоинтеллектуальный человек с мозгом гораздо куда выше среднего будет играть на клавишах предлагаемых хозяином игры.

Я уже боле 5 лет сижу на своём управлении и оно со мной катается везде.
В чём проблема сделать удобно самому же себе ?

В далёкие времена вообще дефолтное управление тангажом вообще было на Shift и ctr - сильно удобнее и понятнее традиционного WASD ?

так он не играет

а про высокоинтеллектуальных разработчиков ты загнул
тем более про аутсорсеров