Салют всем! Думаю над тем, куда можно переназначить кнопки тангажа, либо оставить на том же месте, у меня стоит на Shift и ctrl, у многих такая раскладка на тангаж? Просто, не всегда удобно выгибать большой палец, чтобы нажать на ctrl, хотя до этого нормально все было….:)
Т.е. wasd ты даже не рассматриваешь?
Не пробовал, но wasd у меня крен и газ
Так и поменяй газ на Shift и ctrl, а тангаж на WS.
По сути делать тоже самое буду, на ось газа поставлю ctrl и придется так же тянуться.
Ладно, оставлю как есть, не так критично, сколько играю и много боев было сыграно, можно кстати и клаву купить от asus с широким ctrl
Ты что консольщик впервые увидевший клаву? Shift газ. Не нравится тянутся, поставь на колесо мыши.
Да нет, не консольщик, у тебя как стоит тангаж и газ? Как ты написал выше?
Тангаж WS, крен AD, рысканье QE, газ/тормоз Shift/Ctrl или на колесо мыши.

Да, у меня тоже так)
Ну вы и мощные конечно, можно конечно попробовать, чтобы мышечная память перестроилась, пока конечно не удобно, было бы прикольно левую кнопку вин поставить, но нужно качать прогу, чтобы скрипт прописывать, в лом.
Либо купить клаву с широким ctrl от asus 😄
Просто я реже использую резкое сбрасывание газа, чем тангаж)
На поршнях его в принципе не убираю, на реактивах достаточно сбросить форсаж легким прокручиванием колесика мыши + воздушный тормоз если ну уж очень надо затормозить
А полное сбрасывание газа перед посадкой - ну, можно уж мизинец оттопырить и зажать ктрл на пару секунд))
Звучит логично, попробую в тренировочном погонять так пару часиков, для меня просто удобно, когда газ под рукой прям, что ты контролишь машину так.
Наверное можно купить такую штуку и назначит все управление двигателем на нее и радоваться))

движение на wasd и ускорение на shift это буквально база любой игры.
Да я про то, что 2 года использовал одну раскладку, и нужно переучивать пальцы
Я только что понял, что можно поменять тангаж местами, поднятие носа на shift, а вниз ctrl и всё, проблем нет, в основном же используется поднятие носа, особенно в виражах, осматриваешься на правую кнопку мыши и шифтуешь, удобно получается:)
Помогли парни, спасибо !
В смысле большим пальцем на контрол?

он то ли переворачивает кисть, чтобы им тянуться до левого, либо тянется аж до правого… хз, мизинец норм работает на левых шифт и контрл для управления газом и полностью совместим с управлением на WASD