Управление

Мизинцем на ctrl вообще не удобно нажимать, большим пальцем это делаю, под ладонь загоняешь и нажимаешь, не знаю, проблем нет, ну с shift по крайне мере, а так, если мизинцем нажимать на шифт, то не очень удобно ЛТЦ откидывать, у меня на Тильду стоит отстрел, заходишь в вираж, играешь тангажом shift и открываешь ЛТЦ в этой время, если ракету ИК кинули.

У большинства WS.

1 лайк

Ужс. У меня тоже на W/S газ, а на Shift/Ctrl… селектор вооружения. У меня в принципе только положительный тангаж назначен и он на боковой кнопке мыши.
В принципе за 4-5 лет полетов не жалуюсь.

Про СБ речь ведь?
На wasd был тангаж и крен, как в РБ. Газ на колесе мыши был. Осмотр мышкой на зажатую С.

Каких только извращенцев нет (большой палец на контрол/шифт?):

• wasdqe - управление самолётом по осям;
  • Shift/Ctrl/КМ - управление газом;
  • ПКМ - пуск выбранного подвесного вооружения;
  • ЛКМ - стрельба из выбранного стрелкового вооружения;
  • 1 - селектор стрелкового вооружения;
  • 2 - селектор подвесного вооружения;
  • 3 - выбор количества сбрасываемого подвесного вооружения;
  • Пробел - пуск ЛТЦ/ДО.

Слушай, а сфоткай свою ручку, а? Я хз, как может быть не удобно, только если особенности строения какие.

1 лайк

Обычная рука, как у всех, я с детства нажимаю на шифт большим пальцем, нестандартно не значит неправильно.
Попробую конечно поиграться мизинцем, может я пересмотрю свои взгляды, но надо тогда думать куда ставить ЛТЦ, так как, если нажимать мизинцем, то неудобно уже откидывать ЛТЦ, отстрел стоит на Ё, вся клавиатура уже забита, но можно поиграть в «тетрис»

Я попробовал так сделать и у меня ладонь свело!)

Ты из Чернобыля, признавайся?

Оси:shift/ctrl, A/D
Газ/тормоз: W/S
Пуск выбранного: пробел
Селектор: 4КМ
ЛТЦ/ДО:Ё
РЛС: от 1 до 5 (5км смена режима работы РЛС)
Закрылки, воздушный тормоз по умолчанию: F,H
Стреловидность крыла: caps lock
Активация точки прицеливания и деактивация: B,Tab
Захват цели РЛС: T
Выбор цели РЛС: alt+T
Дальний/ближний бой РЛС: R
Вроде всё.

Ну что сразу из ЧЗО? Я также шифт большим пальцем левой руки жму

🤣🤣🤣

Брат, я так тебя долго ждал😌

Я знал, что Люди Икс существуют, а врачи мне не верили!

😂😂😂
Я при нажатии кисть не много опускаю в лево, по началу задаешь направление A/D, потом можешь большим пальцем нажимать на shift, а указательным на Ё оторвав пальцы от WASD, кому как конечно, каждый по своему уникален так скажем. Ну с таким управлением играю 2 года и на бр 11-12.7 чувствую себя нормально

У меня вот такая игровая клавиатура, привык за годы к ней, очень удобно и компактно расположены кнопки (жаль не выпускают более, но найти б/у в приличном состоянии возможно)

Спойлер

IMG_0884

Использую Shift на повышение газа, Ctrl- сброс газа и воздушный тормоз. Мне так достаточно удобно, кнопки расположены ближе, чем на стандартной клавиатуре.

1 лайк

Тангаж на wsс, крен на ad, рысканье на qe, газ на shift/control
И на контрол нужно не большим пальцем тянуться, а мизинцем нажимать, как и на шифт
Средний палец отвечает за тангаж, безымянный за qa, а указательный за ed, большой палец за ghvm и пробел
Очень удобно
В бою чаще тангаж используется, чем газ

Так это же не удобно, нужно руку выворачивать, а мизинец там по дефолту лежит

А если в этот момент ещё нужно что-то сделать в центре Клавы?
Мизинцем удобнее на контрол и шифт, он на этих клавишах по дефолту лежит, просто изначально

Стаж в 7 лет игры в Сталкер(трилогия + моды), а там бег изначально на X, от чего было проще большим с пробела тянуться. После перебинд на Шифт и по привычке уже бег = большой палец, да и плюс зачастую одного нажатия хватает на для бега из-за настроек. Да и ещё пальцы у меня длинные

1 лайк

Тоже самое и кисть не нужно выворачивать, просто под ладонь большой палец загоняешь и всё. С ctrl такая же история (ну с ним уже дело привычки, пальцы тоже длинные)