Управляемая ракета малой дальности Р-73

Я думал, что уже видел все, но тундра по прежнему способна удивлять.
Открыл Су-30СМ2. Думаю, дай в СБ в ПВП поиграю.
Спустя час игры в СБ наконец-то случился долгожданный догфайт, в котором запустил ракету в Ф-15го через нашлемку. Вижу, как ракета уже несется и готова поразить цель.
Однако в последний момент ракета делает резкий отворот и летит мимо. Ф-15й даже ни одного ЛТЦ не откинул. Как тут не поверить в РПУ после этого…

2 лайка

улитка опять поломала автопилот ракеты, терпим

2 лайка

Скорее всего перевелась на жопу какого то другого самолета вдалеке
у неё лок в зпс 30+км

1 лайк

а у меня тут на днях хорошо залетела

1 лайк

ракета просто услышала сабатоновскую музыку и поняла, что иного выбора у нее нет

1 лайк

“опять” не было, она просто не чинена, вот и всё. ждёмс

ну кстати я тут недавно лазил по одной табличке, у всех ракет с увт теперь динамический пид регулятор, раньше был постоянным

Динамический ПИД был еще на вводе Р-73 емнип ломая мозги датамайнерам

да, но в той самой табличке у р73 долгое время стоял именно статический ПИД, а вот относительно недавно дали динамический

Не правда

хм, ну может я не углядел где
просто об этом инфа в таблице появилась в примечаниях, в самом низу, раньше там этой инфы не было, потому и подумал, что недавно дали

В табличке всегда был только статичный PID, его первое время пытались ещё чинить, по датамайнам помню, а первый динамический я на БУКе увидел(в табличку зашёл хар-ки ракеты посмотреть). Так что не уверен, что он всегда динамический был

1 лайк

вот вот, потому что еще перед своим дембелем как то открывал просто посмотреть и там такого не было, а уже где то после нг увидел, что значения пида переехали в раздел примечания, где уже написаны цифры в зависимости от времени

Хелп. Как этим попадать? С 1.5 км в зпс даже не залетает в самолет который идёт на форсаже, достаточно 1 ЛТЦ в последний момент и ракета уходит на неё. Ей что-то поменяли, сужения ГСН больше нет? Пуски делаю с Су-39 примерно с 0.75 М, по дистанции стараюсь как можно ближе ~1.5 км.

От самолета еще зависит по которому пускаешь. Если это какой нибудь грипен или ф5, то да - с ними куда сложнее. А вот томкет скорее всего откиснет как бы не старался.

ничего не трогали ей, что за мания сразу говорить, что что то меняли???
как выше фокс написал, все зависит от самолета и температуры его движков

Помню были времена, когда при пуске с 1км в зпс был гарантированный фраг

этим мусором просто не стоит играть, пока разрабиба и разрабоба не захотят имбочку типа су-30мк продать и не задерут им ттх

Пол года назад ракета в ЗПС заходила без проблем если враг не выключал форсаж. Теперь нет. Не уверен что тут сильно температура роляет, отлетал пару вечеров,если пускать по Су-17/22, то ракета буквально прилипает и игнорит ЛТЦ. Если делать пуск по торнадо или F-117 которые по идее очень горячие, то ракета на 1 отстрел ЛТЦ уходит, даже в упор. Всё в ЗПС стрелял, форсаж обычно не выключают.

Дозвук с системой охлаждения реактивных газов - горячий ?

1 лайк