Управляемое вооружение штурмовика Ил-102

Да вроде ни кто его туда и не предлагает, судя по тому что я вижу и описал выше(чугун/нурсы + Р-60М) для него потолок БР 10.0 т.к. он явно будет похуже чем тот же А-10(БР 10.3), и даже Фантом или Тандерчиф(БР 10.0)

Ты же 10.0 предлагал

А, стоп, мне почему-то казалось что у нас Грач в совместных на 10.3 сидит, bruh
Ну тогда можно посмотреть в сторону БР 9.7, только в таком случае наверное придется ему обычные Р-60 дать

В арб на 10.3, легко перепутать

Без вычислителей он даром не нужен

А их точно не было?
ЗЫ да и имхо в любом случае у советов на 9.7 или мб даже 9.3 не то чтобы разнообразие больше, так что лишним он все равно бы не стал

Клён в носу я не вижу, а без него или его аналога непонятно, как вычислять точку попадания

На самом деле даже у грача не всё так однозначно с вычислителями, но у него хотя бы есть лд

Вроде как бомбовый прицел на граче появился вообще только на СМ, но у меня нет пруфов. Упреждая твоё возражение, точное бомбометание на граче возможно, но это не совсем то, что в тундре считается бомбовым прицелом

Ясно, в любом случае в дыру между Су-7 и Су-25 его вставить можно даже без вычислителя, а то в тех краях полный голяк

1 лайк

Между сусемь и грачом надо як130, можно без урвв

Як-130 более совершенный самолет, он ну вообще никак не мешает вводу Ил-102 т.к. даже БР будет другой за счет УРВП и ЛТХ, да и с учетом дефицита у советов штурмовки на предтопах тем более ничего не мешает ввести и то и другое, и даже не в единственном варианте(Ил-40 и Ил-102, Як-130 прототип, Як-130 и Як-130М)
ЗЫ их даже разместить можно в разных линиях развития, например Як-130 перед/после Су-25 в зависимости от подвесов, а Ил как более тяжелый в линии бобров после Як-28
ЗЫЫ а кроме того еще есть Миг-АТБ

1 лайк

там вооружения как на альбатросе а то и меньше

В интернетах обещают 4х500кг или 4 блока наров с8/с13 или их комбинация

И это с вычислителями

То есть уровень альфаджета с 9.0