Упразднить автоцентрирование прицела самолёта к курсору мыши

Пример с космосимом не совсем верен, там мышеджой(а не прицеливание мышью) работает абсолютно аналогично тому, что есть в тундре. Просто там вместо плоскостей - двигатели, а вместо крена на горизонтальной оси джоя - рысканье. Крен же в космосимах обычно на клавишах. Вы можете настроить аналогичным образом и тундроджой. К тому же вы можете настроить одновременно и крен и рысканье на горизонтальную ось с разной чувствительностью, что бы подруливать “педалями”.

Однако стоит понимать, что мышеджой и прицеливание мышью это два принципиально разных способа управления. В первом случае вы управляете плоскостями самолета напрямую, используя эмуляцию РУС. Во втором случае вы не управляете самолетом, а задаете вектор направления, командуя инструктору, куда нужно развернуть самолет.

Я вот сижу ковыряюсь с этим мышеджоеми и не могу понять про подруливание…
Вообще он рулит и по рысканью тоже.
Лично мне очень сильно мешает индикация мышеджоя, вот если бы её можно было отключить… Но я не нашёл где. Уменьшил размер до минималки, спустил максимально вниз и при игре из кабины стало сносно.

Индикацию нельзя отключить, иначе вы не сможете им пользоваться. Индикация нужна главным образом для того, что бы вы понимали где находится нейтральное положение ручки. Так как мышка, в отличие от РУС, не имеет обратной связи и вы без индикации не понимаете, в какую сторону отклонена ручка. Попробуйте скрыть интерфейс и полетать с мышеджоем, это неудобно.

Ну я же так и написал.

Попробовал, нормально он без индикации рулится. К тому же есть кнопка центрирования.
А вот точка бегающая по экрану отвлекает от прицела :)
Особенно каша начинается когда применяется инверсия вертикальной оси.

Так это уже реализовано в игре, у вас есть упрощенный мышеджой, настраивайте чувствительность как вам удобно и все будет работать.

Как его заставить рулить третьей осью? Нету у меня педалей.

Ну-ну, вы попробуйте в бою так полетать. Тяжесть ручки дает пилоту понять, куда летит самолет, и сколько у него “пространства” до срыва. Мышь этого ощущения дать не может. Даже с индикацией у мышеджойщиков возникают проблемы в ножницах, именно из-за отсутствия тактильной составляющей.

Раздел “Мышь-джойстик”, пункт “Руль направления”. Обычно в пределах 10% задается

Так вот это достигается включением инверсии оси тангажа. Только сам индикатор отвлекает, особенно когда целишься, так как у тебя аж 3 объекта получается во внимание: цель, прицельная сетка, указатель мышеджоя.

Я понимаю, неинформативность положения ручки всегда были главной претензией к такому управлению.

Но я когда-то залипал вот в это:
image
без жойстика, так что :)

Да, я тоже :). Понятно, что нет ничего невозможного и может вам удастся обуздать мышеджой без индикации. Но имхо, проще привыкнуть к наличию индикации. Я ее уже и не замечаю давно))))

Ну или резинками мышь с 4 сторон закрепить, такие посты на форуме ИЛа тоже были xD

1 лайк

Да есть полный комплект устройств (не топовый, но полный).
Тут из интереса просто, тема возбудила мои старые чувства к мышеджою в тундре, с которыми я когда-то не разобрался из-за разрозненности настроек, их динамическому отображению в интерфейсе и вот этой индикации.

Ну хз, мышеджой имхо это величайшее изобретение гайдзинов, которое обеспечило очень низкий порог входа в СБ. Достаточно клавы и мыши. К сожалению, обучения в тундре нет и человеку без симуляторного бекграунда наверно все еще сложно вкатиться в СБ даже с учетом наличия мышеджоя, так как его еще надо настроить. С другой стороны, есть ютуб, есть гайды, по идее при желании все можно легко освоить.

1 лайк

Так не рулит мышеджой рулём направления (хоть в целом и получше стало), вот сравнение (обратите внимание на хвост):

Спойлер

https://youtu.be/cmzzPGj67f0

единственное, я там на 1:10 немного кирпичей наложил и сам скорректировал рулём направления.

Так всё что я тут предлагаю можно описать одной только картинкой:

image

Что бы вот эти два маркера, при управлении мышью, не сводились вместе автоматически. Ну и добавить клавишу центровки. Вот и всё. ^-^

А я начинал вот в этом:

Спойлер

На 0:50 чуть подруливает, сколько процентов в настройках стоит? Ну и я квадратный джой юзаю, может в этом еще дело. По крайней мере я менял свои настройки от 7% для штурмовки, до 2% для истребительного боя и все работает, это заметно.

Но в итоге я все равно остановился на управлении кнопками, настроил там нелинейность и множитель для плавности и так и играю

Так они и не сводятся.
Они могут конечно пересекаться, но нет того эффекта что при прицеливании мышью.

Ну короче, может я не правильно понял, но вот:

Тут ещё бы камеру немного по другому сделать… Но из кабины вроде как вообще как ты описываешь.

Но были и до фланкера игры ;)

В элите в выключенным флай ассистом так же. Очень удобно. Но на мыши либо крен либо рыскание . Что не поместилось - на кнопку.

1 лайк

Вот так у меня настроено:
image

Как Вы и писали 10%. Делал и 0%, но изменений столь мало, что можно считать их и нет.