Упразднить начисление очков миссии за урон по аэродромам в симуляторных боях

• За
  • Против
0 проголосовавших

Прежде всего хочу поблагодарить разработчиков проекта War Thunder за то, что вы с каждым патчем полируете старые игровые механики и внедряете новые. Большое спасибо от меня, как от игрока! И жалко, что не все механики проходят проверку временем.

Суть предложения:
Упразднить начисление очков миссии за урон по аэродромам в симуляторных авиационных боях (АСБ). Опционально — упразднить модульную систему аэродромов в целом, заменив их филдами из Авиационных Реалистичных боев (АРБ), оставив возможность уничтожать только зенитную артиллерию.

Причина:
Как я понимаю, изначальный замысел модульной системы аэродромов состоял в том, что игроки в течение сессии будут наносить повреждения модулям аэродрома, затрудняя обслуживание и починку самолетов противника. Что в свою очередь должно было влиять на количество боеготовых игроков в воздухе.

На деле же получается так, что с тактическим замыслом аэродромы никто не бомбит. Механика урона по модулям используется игроками симуляторных боев с единственной целью — максимальный заработок очков с минимальными усилиями. Суть этого заключается в том, что игрок с НАРами с высоты бомбит ВПП, а затем погибает от огня зенитной артиллерии. При этом можно заработать до 1200 очков за такой суицидальный вылет.

По итогу таких вылетов игрок не приносит абсолютно никакой пользы собственной команде и, при этом, в среднем имеет очков больше, чем пилот, который сбивает других игроков и выполняет цели миссии.

Поэтому мне кажется, что упразднение данной механики позволит людям сосредоточиться на задачах миссии и в целом улучшит геймплей симуляторных боев.

Пример подобного поведения в обеих командах:

1 лайк

Спасибо за инфу,теперь буду там марафон фармить

11 лайков

Предлагаю отменить начисление ои за бомбление баз в принципе у всех полностью,кроме бомбандировщиков и ударных самолетов в Асб и в арб

3 лайка

Ну настолько радикальное предложение я бы не стал вносить. Базы бомбят и в РБ, и в СБ, ничего страшного в этом нет и коэффициент очков за базу там адекватный.

4 лайка

Против
Почему не предлагаешь понерфить фарм ИМЕННО НАРами аэродромов и все?
Я бы предложил также после пролета лбс делать засвет квадрата , где находится противник ( механика работы РЛС обнаружения наземного/воздушного базирования) и поставить более злые зрк/зсу, чем сейчас (привет кемперам околофилдовым). Ну и как базы вышеуказанный нерф фарма НАРами филдов.

2 лайка

Не предлагаю нерф НАР потому, что тонкая настройка начисления очков в зависимости от урона по филду кажется мне сильно более геморной, нежели отключение урона вовсе.

За свои бои в СБ я не увидел ни одного человека, который бы бомбил филд с каким-то тактическим замыслом. Поэтому данная механика кажется мне рудиментарной.

ну да, давайте выкинем урон к хренам. Это не решение причины проблемы, а тупое гашение симптомов.

2 лайка

Я думал это боты плохо настроены , бомбят филд и разбиваются , а это такая тактика оказывается.

2 лайка

Ну в общем рбще те у кого есть бомбы пусть получают

Ну дык тактично же. Возврат на свой аэродром, посадка, перезарядка - это куча драгоценного времени. При том что еще нужно вывернуть из под огня зениток и выжить, а это автоматизировать нереально. Вот и играют тупо в разбивание об филд - это и быстрее, да и для ботоводов-донатеров серебро - пыльца.

6 лайков

Поэтому мне кажется, что упразднение данной механики позволит людям сосредоточиться на задачах миссии и в целом улучшит геймплей симуляторных боев."

Во-первых, когда кажется креститься надо, Во-вторых, спойлер : не позволит, ибо игроки нацеленные на пве фарм вероятнее всего ливнут (именно те, кто не суицидят об впп, а просто паровозят туда-обратно) ,а проблему ботов не решит, т.к. как показывает практика, они постоянно находят решение
В-третьих, да даже то, что больше очков у условного фармера, тебя тс это настолько ущемляет, что ты бежишь сюда, чтобы накатать пост о том, как и кому надо играть?

3 лайка

Давно уже пора ввести на форум функцию дизлайков

Набрала тема н-ое количество дизов, тему в топку, тс’у запрет на создание тем : неделя-месяц-полгода и т.д.

4 лайка

К слову за потопление авианосца дают ±450 очков)9(((

1 лайк

Типа зачем, пусть люди фармят.
Если фармят, значит есть зачем, что не нравится то

2 лайка

Что плохого в легком фарме?

Упасть не встать. Симуляторищки играют в ПВЕ

1 лайк

Если вы не знали, конструкцией «мне кажется» люди могут выражать свое субъективное мнение, при этом не заявляя о нём, как о неоспоримом требовании и претензии. Что меня не устраивает, почему и возможный способ решения я описал в теме.

Если хотите функцию дизлайков — создайте предложение на форуме, сделайте полезное дело.

В игру про гринд просить задушить гринд в СБ, где он и так задушен до невозможности.

2 лайка

Я не прошу задушить гринд. Я прошу исправить очевидный эксплойт, от которого нет толку никому, кроме ботоводов во время марафонов. Tokushu Heiki закончится и эти ракетные господа снова исчезнут из сессий АСБ.

Ударники играют от штурмовки - эксплойт. Подстраивать доходность исходя из нерфа ботоводов это плохое решение и оно не избавит от проблемы. Обычные игроки тоже нарами штурмят и они пострадают от нерфа, люди которые фармят ударники тоже пострадают. СБ и без того получил столько правок за последние годы, что в нем остались только те кому не жалко после 3 часового полета получить доход равный 1-2 боям в АРБ.

2 лайка