твои 7 членов экипажа на б25 это 2 пилота и 5 стрелков. стрелков ты качаешь скопом, но если количество опытных стрелков меньше общего, то они будут работать не в полную силу.
у кораблей примерно то же самое. Комендоры - ты качаешь заряжающих для 3х калибров и наводчиков для вспомогательного и зенитного, которыми зачастую управляют боты (стрелки из авиации считай)
Командир берет на себя все то же лидерство и, по факту, аналог танковой живучести, т.к. “плохой” командир не сможет эффективно распределить имеющихся у него людей.
Наблюдатели - тупо зоркость. но т.к. в танке каждый член экипажа смотрит свой сектор, а на корабле для этого имеется пара десятков человек (если не больше), которые только и делают, что смотрят за горизонтом.
Котельное отделение - тупо мехвод.
Борьба за живучесть - “полевой ремонт”, разделенный на ремонт, пожар и пробоины.
так что вполне логично, что прокачка экипажа корабля и самолета дешевле.
Вам нравится текущая система? Вам нравится вкладывать лишний опыт?. Вам нравится оправдывать абсурдность системы прокачки?
Я не вижу логики в текущей системе где весь экипаж ходит на занятия - но очки опыта могут быть вложены только в одну специализацию.
И как бы Вы красиво не расписали выше - имхо абсурдна стоимость опыта для прокачки, для разного кол-ва экипажа.
Но раз Вы упомянули “качаются скопом” - то позвольте заметить что на танкиста обучают за 1,5-2.5 года в зависимости от специализации (рядовой-сержант) А те же пилоты обучаются 5 лет.
Как время потраченное на обучение для пилотов в игре обесценили, но завысили для танкистов.
Вы можете и дальше оправдывать систему прокачки. То что Вам нравится переплачивать - я уже понял сразу.
да мне в целом то и того что есть достаточно…
уже после того как наводчику выкачиваешь наведение до конца, а водителю вождение играть становиться достаточно комфортно. дальше уже идёт передёргивание на циферки…
да, живучесть даёт больше шансов выжить, но это тундра… тут ломы урановые от фольги рикошетят, а мегаброня периодически протывается пальцем, так что надёться на подобное нет смысла.
ремонт быстрее - ну да, опять же комфорт, в общем и целом же если тебя поставили на ремонт на хайтирах, то с него ты почти никогда не уходишь…
скорострельность - да, хорошо, но у половины танков барабан…
лидерство - вообще чистый минмаксинг
к тому же на полюбившейся технике для покупки экспертов и выкачки(или покупки) асов требуется приемлемое колличество гринда, за которое ты как раз и выкачаешь в максимум специфические навыки и до 2-3 общие, а иметь 8 из 10 и ныть что вот эти 20% прокачки, которая усиливает в сумме усиливает танк на 5-10% это как то глупо…
мне нравиться. логичная система, приятная и для игроков и для улитки. тебе, как игроку, достаточно вложить 1к голды в любой экипаж (наземный, воздушный, морской) чтобы прокачать основные умения (лидерство, заряжание, наведение, устойчивость к перегрузкам, выносливость и т.д.) А улитка получит свою копеечку.
стоимость прокачки не от количества экипажа смотреть надо, а от количества ролей. в самолете их 2. в танке 5. В корабле их вроде 5, но по факту 3, т.к. Наблюдатели - это параметр зоркости танкового экипажа, а Борьба за живучесть - ремонт.
И не связывай реальность с игрой. А то “нереалистично” можно много к чему применить - разгребать замучаешься.
Которое легче задонатить… хорошо когда любимой техники 1-2 штуки. Но если собрал сетап из 8-10шт, (а если в нескольких нациях) то поныть не так уж и зазорно.
2.500 - считайте правильно, а теперь умножте на 8-10. и добавьте сстоимость асов. Копеечку?
Если для Вас это копеечка - то готов написать Вам номер своей карты.
Естественно , Вы же забываете что вносите в кассу реальные деньги, чтоб поиграть в виртуальные пиксели. Через тему игроки бьют в грудь про реализм. Ну чуть-что готовы все списать на аркадность. Только и успеваете переобуваться то в реализм. То в игру.
Определитесь со стороной. Во что вы играете. В копии реальной техники с реальными механиками и вооружением. Но с эльфийским экипажем и аналогичной прокачкой
как я и сказал - это всё мелочи. для комфорта достаточно выкачать наведение и вождение. скорострельность по ситуации. дальше потыкать по 0.5 в каждый навык, чтобы хватило на экспертов. уже начиная с этого момента можно играть с комфортом, но если прям сильно хочется, то вроде в ракаде опыт экипажа идёт в 3 раза быстрее, чем в РБ.
много хочешь - готовься либо много играть, либо много платить)
2.5к голды + ну пусть 1к за экспертов. 3,6к делим на где то 3 и получаем, что если ты здесь и сейчас до первого боя хочешь себе сразу экспертов на твой новенький прем танк тебе потребуется доплатить чуть больше 1к деревянных… это всего четверть от топ пакетика…
Свежо предание… Это еще умолчу что занесено в кассу, чтоб был хотя-бы 100й
А ведь у меня не один набор, с этим экипажем… И боев на той технике не меньше.
я могу пошутить, про то, что мазута должна вкалывать втрое больше, но ок, вот другой пример. на очередные скидки(вроде недавний ДР улитки, а может и НГ) прикупили мы с другом себе вот этих двух друзей:
на момент покупки у меня немцы были прокачаны до КТХ и пантерки А, остальные ветки в районе 2-3 ранга, уровень экипажа не помню, но вот в дело вступил тигропазик и за 500 боёв как будто тот же 118й, только без вливания до 100го))) ну и последние лвла всегда идут сложнее. так что как будто дело не в системе)))
не, ну если брать 1лвл экипажа, то для танкового достаточно 2к голды на основные умения. А асы тебе нафига? экспертов с головой хватает, а асы сами выкачаются бесплатно со временем, как и остальные параметры экипажа.
ну вот когда у нас реализуют качество брони, прочность снарядов, вернутся к пробою по документам, перезарядка перестанет быть балансной величиной и т.д и т.п. - вот тогда и поговорим про реализм
Да просто интересно было, тут же все френдлиюзеринтерфейс - только методом тыка все и познается.
Просто как бы красиво не оправдывали прокачку - имхо ценик задран с потолка. И выглядит максимально абсурдно.
потому что доступ к игре бесплатный, а кушать хочется…
опять же ты можешь всё это получить бесплатно, если ты считаешь, что твоё время дешевле))))
кстати, напомни, а в какой ФТП дро… игральне дешевле?))))