так рлс же есть зачем ещё и теплак до кучи крутить прицелом с диким зумом по кругу или же просто нажать кнопку и поводить экраном от 3 лица в сторону звука
ладно допустим ты прав но тогда что к примеру это делает на 9.3?
а если так?
ладно у китайца ещё можно списать из за 4 пусков а не 8 хоть там и имеются пушки но как же хамер там 8 пусков зуры те же самые да и визелёк это в принципе тот же хамер ток на гуслях и медленнее
Китайца видно на СПО
Японцу же тоже ФК дали и его на 9.7
определять бр зрк не по эффективности а по наличии её на спо - бред да и не у всех же самолётов на 8.7-10.7 есть спо
1.Отображение ЗРК на СПО на прямую влияет на её эффективность
2. Самолёты с посредственной эффективностью в штурмовке в трб не берут. А у профильных штурмовиков СПО имеется, даже начиная с 8.7
такие зенити без рлс как стрела так же не отображается на спо исходя с вашей логики получается что у их эффективность лучше ведь рлс у них нет а значит можно играть от олс да и захват впринципе не нужен тк ик само берёт цель и её не нужно вести как на полуавтомате взяв того же китайца жмёшь кнопку и отключаешь рлс вуаля и он невидим для спо захват у него такой же олс радар не даёт 100% гарантии обнаружения пилотов которые летят у земли или за деревьями а при приближении цели ты им ничего не сделаешь имея только зрк с чего тогда аналоги имающие рлс олс сидят на 9.3 а не на 9.7 имея зуры даже чуть чуть лучше
небольшая оговорочка стрела то 9.3 значит смотрим по самолётом 8.3 против которых она попадает
нет спо хоть и являются штурмовиками или их берут в бой
F84F, A4B, saab 105g/OE, g91r 3/4 это те кого я встречал а так же сам летал на саабе и арадо ещё до декомпрессии и там меня сбивала сам угадай кто
спо в среднем начинается в с 9.7 единственные у кого я нашёл спо на 8.3 это у израиля
У стрелы буквально РЛС сопровождения
но не обнаружения же и всё думают что она слепая
На фоне оцелота реально слепая, но чисто из-за ее зуров и ФК надо давать 10.7
чем тогда pgz04а хуже оцелота габаритами?
1 лайк
Я искренне не понимаю, зачем ты после слов что стрела на фоне оцелота слепая, говоришь про габариты китайца.
Считаешь несправедливым нахождение его на 9.3? Я тоже так считаю, ибо аналогичный гепард на 9.7
1 лайк
я и пытаюсь разобраться в этой теме
Пф. Вы хоть бы их по карточке сравнили. Если с зурами и радаром у нас тут теорема Эскобара, то по пушкам ну прям небо и земля. Мало того что снаряд 35 мм тупо мощнее, так летит дальше и пробивает больше. На гепарде танками можно не брезговать. Особенно учитывая куцую ленту подкалиберов, которой у китайца нет. И увн -10 против -5.
А ещё вспомним генитальную улиткину фичу/баг/механику затекания урона через щели модели танка, лючки, перископы, черные дыры. Когда в лоб зажимаешь стоковой лентой и магическим образом экипаж от страха решает потерять сознание.
Не всем же как яйцеглоту сидеть в складках местности под кустиком или в воронке чтоб под лодами даже макушка командира не торчала и резьбу в носу нарезать ожидая летчиков
Я кидаю либо в догон, либо сразу после боевого разворота, когда скорость у самолёта потеряется, но чаще люди как и я когда на самолёте, просто не замечаю пуск, так как в этот момент прищурившись ищешь контакты на земле, а если карта зимняя, то и вовсе хрен заметишь.
А давайте вообще покрасим след от зура в оранжевый, как взрывы от арты, по логике разработчиков танкист же должен понимать, что по нему Арта бьет если вдруг он не заметил смс оповещение по центру, экрана, по такой же логике и летчик я считаю должен отчётливо видеть, что в него летит ракета, особенно когда ты летишь на самолёте без лиц, справедливость, реализемь.
1 лайк
Это конечно да но иногда бывают ситуации в которых либо ты либо тебя и выбирать уже не приходиться
У Макбета всего 4 стингера. Вулкан имеет не лучший урон, всего одна пушка, следовательно облако из снарядов маленькое, то есть меньше шансов задеть цель при стрельбе по ней. Не имеет радара. Плохие ленты против наземки (40 мм пробоя)
Всего 4 стингера, сама PGZ огромная - лётке и наземке проще заметить зенитку.
Тойота, этим всё сказано. Всего 8 ракет, которые хуже стингеров. Скажу наперёд: По карточке ЗУР Type 91 и стингер примерно одинаковы, но траектория полёта гораздо хуже у японских ракет, что сильно сказывается на эффективности. Нет радара, пушечного вооружения.
Нет радара, база посредственная, ракеты уходят на первую же ЛТЦ, если они имеются у самолёта.
Главная особеенность оцелота это его маленький размер, большая мобильность и ОЛС радар, т.е. не отображающийся на СПО самолётов. Лично я считаю, что ему дали такой БР по большей части из-за его радара. Аналогичный имеется лишь у штормера, который на 10.3 из-за лучшего вооружения.
Это уже проблема не техники, а распределения игроков по БРам.
Это проблема всех зениток с ИК ракетами, не имеющих фотоконтрастного наведения (Стрела, Тайп 93 и Тансам)
1 лайк
ИМХО, стреле место на 9.7.
1 лайк
Благодарочка за разъяснение
Да я то за в целом, на 10.0-10.7 не навсех то самолётах есть ЛТЦ, так что да, все эти ракетные зенитки минимум на 9.7 10.0 надо, я лавку и стрелу чаще предпочитаю даже на топ тире, самонаведение все таки есть самонаведение в купе с эффектом неожиданности, оставляет мало шансов летунам, чего уж говорить про 9.3.