USS Mississippi (BB-41)

История

Поскольку конструктивной основой трех линкоров типа «Нью-Мехико» служил более ранний линкор «Пенсильвания», новые корабли сохранили в себе черты, присущие линкорам, разрабатывавшимся еще до Первой мировой войны. Несмотря на почтенный возраст, в начале Второй мировой они показали себя весьма достойными права называться линейными боевыми кораблями, став первыми линкорами в составе ВМФ США, отличавшимися наличием у них клиперского носа.
Также впервые можно было менять угол возвышения главных орудий одной башни не всех вместе, а по отдельности. Американский линкор «Нью-Мехико» имел турбоэлектрическую силовую установку, которая при помощи электродвигателей вращала гребные винты.
Между тем на остальных кораблях этого типа применялись обычные паротурбинные силовые установки, и «Нью-Мехико» был также переоборудован соответствующим образом в период между 1931 г. и 1933 г. USS «Миссисипи» занимал в серии второе место, за ним шел USS «Айдахо». Спущенный на воду 25 января 1917 г., к началу тридцатых годов «Миссисипи» был уже «старым морским волком», на котором была улучшена противоторпедная защита, а угол возвышения орудий главного калибра увеличен до 30 градусов.
«Миссисипи» удалось пережить налет японцев на Перл-Харбор, после которого командир линкора потребовал усиления средств ПВО. Во время войны три корабля типа «Нью-Мехико» активно участвовали в боевых действиях в составе ВМФ США.
После 1945 г. все старомодные элементы конструкции «Миссисипи» — такие, как две высокие решетчатые мачты, — исчезли, а трубы, мостик и надстройка изменились до неузнаваемости. Все 5-дюйм. (127-мм) орудия были демонтированы.
После войны «Миссисипи» стал привлекаться к участию в разного рода испытаниях, а в 1952 г. его оснастили системой зенитных ракет Терьер. В конце концов американский линкор «Миссисипи» был списан в 1956 г.

Фото



В разработке

1 лайк

На данный момент будет “нагибателем” всех остальных линкоров, кроме пожалуй япов, ну и Шарнхорст тоже может спать спокойно. Моë мнение - хватило бы и по состоянию на 1941 год, на конец войны слишком жестко выходит, как “апнутая” Аризона (Главный калибр стал мощнее) с ПВО от Невады, но зато теперь у амеров есть полноценеый “выезд” из 3-х топ линкоров (Аризона, Невада и Миссисипи).

2 лайка

Как же мало кораблей у амеров…

1 лайк

Согласен, в пятерке лучших кораблей игры.
Хорошо что дали на конец войны, она покажет свой максимум. А на 1941 год было бы странно давать, какое-то крохоборство.

1 лайк

наконец-то годный приз

Просто не так давно Аризоне подняли БР именно из-за “нагиба”, и тут вводят Миссисипи в состоянии на 45-й… При этом главное отличие данного корабля ещë более лютое ГК (увеличена длинна ствола и соответственно скорость снаряда и пробой), в дополнение к этому ещë и топовое ПВО выдали, получилось так что " акционка" - самый сильный корабль нации на текущий момент.

Да, она полноценный топ ветки. Она существенно сильнее Аризоны. В той же степени, в которой Исе сильнее Хьюги. Она вписывается в современный 7.0

Когда акционка итальянцам? Или бритам. У амеров так мало кораблей?
Да и вводить в акционку корабль, который превосходит топ ветки, как-то странно. Тогда систершипа класса Нью-Мехико в ветку надо. Или топ среди “стандартных” дредноутов калибра 356-мм - класс Теннесси

Ну справедливости ради у Бритов недавно был Ренаун.
Теннесси я думаю будет в ближайших патчах.
Я согласен что это странно, но все равно радует такой хороший приз.

Обознались, это не Ринаун, это Ревон. Ибо пока модернизированому кораблю в состоянии 1944 года не дадут броню, осадку, снаряды и т.д. 1944 года, это не Ринаун, это именно Ревон

3 лайка

IMG_20231213_181316

1 лайк

У меня есть Ринаун, и лучше бы я не тратил время на него. На 7.0 не тянет совершенно, главные проблемы: непонятная схема бронирования - палубы на 1916 год, но есть усиление бортового бронирования 30-х годов, в игре без проблем “лопают” амеры 203мм “свертяжелыми” ББ-шками, а в дыру в бронепалубе с дистанций 10+ км залетает даже от ЛКр с их 152мм-ками с последующим подрывом погребов ПМК. Понерфленная точность англовских 15-дюймовок (самое точное орудие в этом калибре и в ПМВ и в ВМВ), МЗА ПВО из пом-помов на этом БР - оборжаться, недостаточная досягаемость по высоте и дальности, безобразная кучность… Сомневаюсь что Миссисипи будет хуже Аризоны, а с Ринауном и вовсе никакого сравнения.

5 лайков

Кстати, гидросамолет то ему дадут? По идее, кран и рельсу катапульты визуально же отобразили

1 лайк

Тоже взял, помню. Выменял фактом на нафармленные су-25к+ki-48. Лучше бы этого не делал: хоть Ринаун и подарил мне уникальный фраг в виде Марата, взорванного полубронебойными с 24 километров в Противостоянии, но в итоге, надеясь на высокую скорость линкрея и полагая, что могу держать дистанцию и вести огонь постоянно с больших дистанций, я понял, что спонтанное идиотское появление красных респов то тут, то там гораздо быстрее, чем даже самый быстрый торпедный катер ;)
В итоге, появившийся в 9 км от меня Меко, взорвал третьим залпом уже погреба Ринауну, заодно навалив знатную кучу на все мое позиционирование :D
Так что, черт с ней, со скоростью. Вооружение и броня в приоритете для топовых кораблей. Противника я и снарядами достану, благо, более-менее умею вне радиуса зеленой сопли попадать

1 лайк

если были после модернизации дадут

До конца войны точно были, просто авиагруппа была сокращена до 1 самолёта.
В игре на Неваде есть. А на Арканзасе нет.
Нет, кстати, самолета и на Исэ, хотя там он должен быть точно

1 лайк

На Арканзасе нет, поскольку улитка просто нарисовала модельку в порту, а сам самолёт не прорабатывала - слишком старый, и используется только на этом ЛК. На Миссисипи в конце войны был стандартный на тот момент гидросамолет и он есть в игре - полюбому дадут.

Видимо, по той же причине, Аляске дали кингфишера, а не сихоука, ибо лень прорабатывать :D
Хотя по карточке она 44-го, но к Окинаве sc-1 на борту уже был

2 лайка

А че там за самоль был?

На фото Миссисипи в конце 44-го на катапульте еще Кингфишер, должны были заменить на Сихок, но фото не нашел, в 45-ом линкор везде уже с пустой катапультой.