Увеличение авиационной составляющей карт и отодвигание авиареспа в совместных боях на топовых БРах

Собсна, Улитка тут выкатила пост про то, что она собирается добавлять и в следствии некоторых пунктов я сделаю ряд предложений.
А теперь к сути. На данный момент большинство ТРБшных ( и возможно ТСБшных) карт имеют расстояние от центра карты до границ ± 20км, а где-то даже меньше. На мой взгляд это крайне мало, так как:

1. Мало места для выполнения роли истребителя в топовых( БР от 11.7+) совместных боях, ибо толку что мои AIM-120 летят на 30-40км, когда мне чтобы вести их по РК каналу надо входить в зону поражения ЗРК (да на границу зоны поражения, но все же). Учитывая ту дальность, на которую могут применяться топовые Фокс 3 (или даже старенькие Фениксы и не очень старенькие Факуры) было бы неплохо расширить поле боя.
  2. Мало места для безопасного обзора поля боя. Т.е опять таки я даже в шакальненький Лантрин спокойно вижу цели на 20+км и могу прикидывать в уме список целей куда и что я буду закидывать, но так как большинство карт от центра до края имеют расстояние дай бой в 22-23км, то мы имеем жалкие 4-6км для обзора поля боя, а учитывая скорость топовых истребителей/штурмовиков это слишком мало.
  3. Третий пункт вытекает из предыдущих. Так как мы увеличиваем авиационную часть карты в топовых совместных боях, то и авиаресп можно было бы отодвинуть. Я считаю, что если расширить авиационную часть карт в совместных боях километров до 30-35 от центра карты, то респ можно было бы сделать километрах в 25 и на таком же расстоянии филд. Зачем оно надо? Просто чтобы штурмовики и истребители могли спокойно возродиться и беспрепятственно осматривать поле боя, а не как сейчас в спешке нырять к земле ловя черный экран и неиллюзорный шанс словить лицом в облаке какую-нить скалу.

Итог: Предлагаю расширить авиационную составляющую карт в топовых совместных боях до 30-35км от центра карты и отодвинуть аэродром и авиаресп для авиации на дистанцию 25 километров.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Прожал бы “за”, если предложение так же задевало реворк карт для СБ режима.
Топовые машины имеют высокую подвижность и с респавна доехать до условного центра Аляски по времени выходит в районе минуты 3.

А так мне без разницы, топтир СБ убит устаревшим сетапом, где Fox3 встречают ранние Mig-23 итд.
Да и современные ЗРК там же… Так что наземные бои для авиации БР-а выше 9.0 по сути мусор.

2 лайка

А причем тут вообще наземка?

Размер карт это проблема всех игровых режимов кроме раркады.

Если лечить проблему - то лучше комплексно.

А от какого бр ты предлагаешь это сделать ?)
Просто я не горю желанием лететь на су25бм несколько минут до карты чтобы сдохнуть от зсу
А так же насчет ядерки ты вообще не подумал, и так времени мало , так ты еще и Филд двигаешь на Камчатку

3 лайка

Ты почему то думаешь что все самолеты могут так далеко летать и им будет удобно штурмится, а если не все ? Мне 5 минут лететь до Филда и обратно когда бой идет 25 минут ?

1 лайк

ты на штуке летаешь штурмиться? 90% самолетов топ тира - сверхзвук, и 5 минут это много?

1 лайк

Су25 не сверхзвук
Бородавочник тоже
Идиотизм что-то двигать так далеко

2 лайка

Надо тогда увеличивать время боя или количество очков

взять не слоупоков религия запрещает?

2 лайка

Я ядерки не набиваю потому и не подумал.

Единственный Су-25 что сидит на 11.7+ носит Х-38, которые с лихвой компенсируют такой далекий спавн. А-10С я в ТРБ вообще не видел

я видел
видел боль в его глазах…

6 лайков

Идея - супер, особенно в реалиях ТСБ, в котором топовые самолёты в момент отрыва шасси от своего аэродрома сразу кидают АРЛГСН на… вражеский аэродром.

Про Х-38 я вообще молчу. Оторвался - поднялся - 6 фрагов - сел на филд. Ну, да, 2 минуты, а что?

2 лайка

Я их в АРБ видел, но пацанам походу нервов не хватило его выкачать…

2 лайка

А надо думать Федя надо, не ты один играешь;)

3 лайка

Лицо тех кто играл на 11.0 и попал туда с 25бм или другим самолетом без урвп представил ?

2 лайка

Вот бы перенести аэродром на 40км+ от карты…

И че изменится? Топовые летадлы быстрые, я один фиг буду довольно быстро долетать до танкистов

Дольше на перезарядку летать будут.