С момента введения в игру планирующих ГНСС бомб я заметил, что дальности работы прицельных контейнеров недостаточно.
В танковых боях штурмовики могут этого не замечать, но в случае воздушых уничтожение неземной техники становится практически невозможным (прошу не писать в комментариях о том, что штурмить в авиационных глупо). Для наведения вооружения на цель требуется установить маркер на карте, что не позволяет обеспечить достаточную точность сброса, а “довести” точку прицеливания до нужной позиции возможно только с 30 км (а это уже опасная зона, где вражеская авиация вас точно длстанет), т.е. все преимущества ГНСС наведения и дальности полета бомб исчезают.
Я предлагаю уведичить дистанцию работы прицельных контейнеров до 50, а лучше 70 км. В игре прорисовка земли работает в пределах 100км от игрока, примерно на той же дистанции начинают отображаться наземные цели, поэтому особых проблем в игре данное изменение не создаст, а вот возможности штурмовки расширит (этими возможностями будет трудно воспользоваться в танковых, поэтому там штурмовки данное изменение вообще не затронет, а значит и баланс перестраивать не прийдётся).
За
Против
0проголосовавших
P.s. В большой степени на написание этого поста меня вдохновили тесты IRIS-T и БУКа в полигоне с другом. Пуски по мне можно было производить с огромных дистанций, из-за чего GBU-39 я был вынужден пускать не точно в цель, а “куда-то туда”, ставя метки на карте. Да, в реальном бою с зениткой на таких дистанциях посражаться не выйдет. Но я надеюсь, что это временно, и что данное изменение можно будет реализовать не только для уничтожения ДОТов в АРБ.
Однозначно ЗА. Контейнер при дистанции в >30км начинает плыть, хотя когда ставишь точку на карту - и дистанция нормально считается и сам контейнер висит на точке. При выборке целей на большие дистанции это создаёт дискомфорт и портит саму логику механики максимальной стабилизированной дистанции для контейнера и точки на карте.
Урон петард несколько мал, надо сыпать очень близко и желательно по несколько штук.
Тесты проводились в полигоне на переработанной АСБ-шной карте “Денмарк” с огромным количеством возможных точек спавна наземки. Навскидку скажу, что их там было около 30. В случаях, когда я находил зенитку, погрешность от сдвижения контейнера через установку коробочки на мини-карте составляла сотни метров ввиду размеров карты
Ну, т.е. на борьбу с зенитками в ТРБ это не повлияет (я писал об этом в теме), а вот на уничтожение ботов в АРБ/АСБ или перспективные режимы с дальнобойным ПВО вполне себе
Да. Я написал, что проводил тесты зениток. Тесты я проводил на АСБ-шной огромной карте. И да, на ТРБ это изменение повлияет практически никак. Оно сделано для режимов с большими размерами карт.
(В сливах следующей обновы обещается быть “мировая война”, но только для летчиков, и там данное ищменение будет очень кстати)
Правильно, весело же долбиться в друг-другу в дёсна на карте 10х10км под зенитками, бмп и вертолётами.
И танкистам тоже очень весело отлетать от вертушек и самолётов на разъезде в первую минуту боя.
Никак нет. ПРР - вооружение сравнительно малой дальности. Для поражения ПВО противника в США, например используется JSOW - крылатая бомба с ГНСС или ГНСС+ИК наведением и кассетной боевой частью. Само название “Joint StandOff Weapon” - указывает, что вооружение создано для борьбы с ЗРК с безопасной дистанции. HARM, например, применяется на близкий дистанциях. Он создан не для подавления дальнобойных систем ПВО, а для средней и малой дальности. В С-400 полетит скорее JSOW или Tomohawk, чем HARM. HARM полетит в Панцирь или Тор.
Для уничтожения ПВО намного чаще используют ГНСС, чтобы не входить в зоны работы ЗРК и уменьшить риски. ПРР требуется сильный сигнал от вражеского радара, а значит она не может применяться для работы издали (не говоря уже о том, что ЗРК большую часть времени проводят с выключенными радарами).
JSOW летает на 130 км, HARM на 150км. Разница не слишком большая.
ЗРК большой дальности типо С-400 или Patriot обычно не двигаются, хотя и могут. К тому же радары у них обычно не работают как раз для того, чтобы скрыться от ПРР, поэтому их в любом случае прийдется находить по-другому.
Именно:
HARM последние десятки километров пролетает на дозвуке т.е. не сильно отличается от бомбы.
В случае с томогавком ему помогает низкая высота полета (но речь сейчас не про него), а с бомбами преимущество в другом. Ф-16 может нести аж целых 2 ХАРМа. А GBU-39 он несет 8 штук. JSOW он может тащить 4 штуки, что довольно мало, но все же. (Про ф-15 вообще молчу). В реальности часто используют бомбы, чтобы истощить запас ЗУРов в комплексе т.к. их банально больше нести можно.
JSOW имеет пониженную РЛ-сигнатуру, а HARM - нет.
Поэтому зенитки обычно и не включают радары (да боты у нас в игре так и работают: что Шилки, что ITO-90M на аэродромах).