Увеличение дальности обзора прицельных контейнеров

С момента введения в игру планирующих ГНСС бомб я заметил, что дальности работы прицельных контейнеров недостаточно.

В танковых боях штурмовики могут этого не замечать, но в случае воздушых уничтожение неземной техники становится практически невозможным (прошу не писать в комментариях о том, что штурмить в авиационных глупо). Для наведения вооружения на цель требуется установить маркер на карте, что не позволяет обеспечить достаточную точность сброса, а “довести” точку прицеливания до нужной позиции возможно только с 30 км (а это уже опасная зона, где вражеская авиация вас точно длстанет), т.е. все преимущества ГНСС наведения и дальности полета бомб исчезают.

Я предлагаю уведичить дистанцию работы прицельных контейнеров до 50, а лучше 70 км. В игре прорисовка земли работает в пределах 100км от игрока, примерно на той же дистанции начинают отображаться наземные цели, поэтому особых проблем в игре данное изменение не создаст, а вот возможности штурмовки расширит (этими возможностями будет трудно воспользоваться в танковых, поэтому там штурмовки данное изменение вообще не затронет, а значит и баланс перестраивать не прийдётся).

  • За
  • Против
0 проголосовавших

P.s. В большой степени на написание этого поста меня вдохновили тесты IRIS-T и БУКа в полигоне с другом. Пуски по мне можно было производить с огромных дистанций, из-за чего GBU-39 я был вынужден пускать не точно в цель, а “куда-то туда”, ставя метки на карте. Да, в реальном бою с зениткой на таких дистанциях посражаться не выйдет. Но я надеюсь, что это временно, и что данное изменение можно будет реализовать не только для уничтожения ДОТов в АРБ.

3 лайка

На карте стало сложно найти респауны где в 99% и стоит составная ЗРК ?

Однозначно ЗА. Контейнер при дистанции в >30км начинает плыть, хотя когда ставишь точку на карту - и дистанция нормально считается и сам контейнер висит на точке. При выборке целей на большие дистанции это создаёт дискомфорт и портит саму логику механики максимальной стабилизированной дистанции для контейнера и точки на карте.

Урон петард несколько мал, надо сыпать очень близко и желательно по несколько штук.

1 лайк

Тесты проводились в полигоне на переработанной АСБ-шной карте “Денмарк” с огромным количеством возможных точек спавна наземки. Навскидку скажу, что их там было около 30. В случаях, когда я находил зенитку, погрешность от сдвижения контейнера через установку коробочки на мини-карте составляла сотни метров ввиду размеров карты

У вас этих петард с десяток.

Ну т.ё. в рандоме такое невозможно.

Так говорят за ТРБ. Карты тут мягко говоря отличаются.

Ну, т.е. на борьбу с зенитками в ТРБ это не повлияет (я писал об этом в теме), а вот на уничтожение ботов в АРБ/АСБ или перспективные режимы с дальнобойным ПВО вполне себе

У кого “у вас”? Ты возьми ещё мэверики, возьми 120, возьми девятки, контейнер.

В АСБ это тоже мешает. В совместках - редкость за счёт непонятнопочемувсёещёмаленькиекарты.

Да. Я написал, что проводил тесты зениток. Тесты я проводил на АСБ-шной огромной карте. И да, на ТРБ это изменение повлияет практически никак. Оно сделано для режимов с большими размерами карт.

(В сливах следующей обновы обещается быть “мировая война”, но только для летчиков, и там данное ищменение будет очень кстати)

Потому что большие не нужны большинству.

Потому что мазута тоде хочет жить. Я считаю, что давно пора отдельный режим для штурмовки сделать

1 лайк

Правильно, весело же долбиться в друг-другу в дёсна на карте 10х10км под зенитками, бмп и вертолётами.
И танкистам тоже очень весело отлетать от вертушек и самолётов на разъезде в первую минуту боя.

В “перспективном режиме” с ЗРК должны бороться ПРР, а не КАБ.

Никак нет. ПРР - вооружение сравнительно малой дальности. Для поражения ПВО противника в США, например используется JSOW - крылатая бомба с ГНСС или ГНСС+ИК наведением и кассетной боевой частью. Само название “Joint StandOff Weapon” - указывает, что вооружение создано для борьбы с ЗРК с безопасной дистанции. HARM, например, применяется на близкий дистанциях. Он создан не для подавления дальнобойных систем ПВО, а для средней и малой дальности. В С-400 полетит скорее JSOW или Tomohawk, чем HARM. HARM полетит в Панцирь или Тор.

Для уничтожения ПВО намного чаще используют ГНСС, чтобы не входить в зоны работы ЗРК и уменьшить риски. ПРР требуется сильный сигнал от вражеского радара, а значит она не может применяться для работы издали (не говоря уже о том, что ЗРК большую часть времени проводят с выключенными радарами).

Кхм…

Дальность ПРР превышает дальность любых крылатых КАБ.

По стационарным комплексам и всё ещё нужно знать точное расположение.

Ни о чём не говорит.

В ЗРК большой дальности пускать дозвуковые КР и КАБ…

Никогда их не используют.

Лично проверяли ?

LOAL для вас шутка ?
Ничего, что сигналы РЛС могут быть обнаружены самолётами РТР за тысячи км ?

JSOW летает на 130 км, HARM на 150км. Разница не слишком большая.

ЗРК большой дальности типо С-400 или Patriot обычно не двигаются, хотя и могут. К тому же радары у них обычно не работают как раз для того, чтобы скрыться от ПРР, поэтому их в любом случае прийдется находить по-другому.

Именно:

  1. HARM последние десятки километров пролетает на дозвуке т.е. не сильно отличается от бомбы.
  2. В случае с томогавком ему помогает низкая высота полета (но речь сейчас не про него), а с бомбами преимущество в другом. Ф-16 может нести аж целых 2 ХАРМа. А GBU-39 он несет 8 штук. JSOW он может тащить 4 штуки, что довольно мало, но все же. (Про ф-15 вообще молчу). В реальности часто используют бомбы, чтобы истощить запас ЗУРов в комплексе т.к. их банально больше нести можно.
  3. JSOW имеет пониженную РЛ-сигнатуру, а HARM - нет.

Поэтому зенитки обычно и не включают радары (да боты у нас в игре так и работают: что Шилки, что ITO-90M на аэродромах).

Ну т.ё. уже не дальше ПРР, ещё и требует сброса с высоты, что уже не позволит атаковать дальнобойные ЗРК.

Самолёты РТР передают привет.

Лично проверяли ?

Никак она ему не поможет, если он уже был обнаружен.

Для этого есть ложные цели и приманки…

Да вообще всё равно какую она там имеет сигнатуру, когда сброс производится с высоты.

Боты какое отношения имеют к ИРЛ ?

А в чем на этот раз проблема то? это просто дистанция стабилизации прицела, зениткам от этого ни холодно ни жарко не станет

Это не просто стабилизация прицела, это буквально дальность рендера.