Увеличить дальность полета тяжелым НАР

В игре у НАР есть самоликвидатор и большинство взрывается на 5-6км, но ракеты Zuni летят аж на 16. Лично видел, как их закидывают на 10 км, а С-13, выступающая аналогом, летит на 6 максимум. Предлагаю не резать функционал Zuni, а просто убрать также ликвидатор у С-13 и других тяжелых НАР.
Видел, что причиной ввода самоликвидаторов был краш серверов залпом с нескольких самолетов, но тяжелые НАР вроде С-13 и Zuni много не возьмешь, поэтому считаю, можно сделать для них исключение либо убрать эту функцию хотя бы у вертолетов.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Именно при помощи Zuni на фантомах и делали это.

1 лайк

Я думал их мелкими ММ грузили, которых аж 285 штук на вылет.
В любом случае им дальность в игре сильно меньше ограничивают

А это уже пик работы с сервером и движком игры или есть куда падать?

3 лайка

А причём тут это ?

При том что вместо того что бы серваки помощнее взять, придумали самоликвидатор на ракеты, а так хотелось с кабрирования с-8 кидать на 10км

2 лайка

Гениально.

Т.ё. когда ракеты из-за бесконечно дальности полёта требуют большей вычислительной мощности, чем целая сессия - это норма ?

Тогда почему ограничение у всех кроме зуни?

1 лайк

Откуда бесконечно большая? Гравитации в игре нет что-ли??

2 лайка

У ЗУНи они тоже есть.

Пуская ракеты с высоты 8-10 км по дуге они пролетали порядка 40 км.

Что сопоставима если не всей, то доброй половине карты. И занимало это всё десятки минут, на протяжении которых сервер должен был обсчитывать её траекторию.

Т.е. они тупо заспамливали сервак расчетами баллистики?Краш сервера Майнкрафта песком что-ли возвращается в вар тутлик.Есть какое-то наказание за попытки краша для таких любителей?

1 лайк

Да.

Конечно есть.

Это уже давно пройденный этап.

Ограничить полет до 5.5 км это тоже гениально, при этом зуням и маусам с гидрами не так давно поднимали дистанцию, про советские нары забыли, ограничение в 10км было бы вполне адекватным, на большую дистанцию кинуть тяжело так как вертолетные респы дальше не стоят, а на самолете это будет стрельба абсолютно в никуда, так как вычислитель тоже особо дальше не показывает.

Я не говорю что проблемы не было, но способ ее решения как всегда костыльный, в наши дни сервера то я надеюсь мощнее стали

1 лайк

Это уже вопросы к тому, кто такие ограничения делал.

Как раз на самолётах их можно кидать на 16-20км без проблем через точку прицеливания.

Проблема не в “мощности” а в переполнении буфера памяти для выделенной сессии.

У тебя каждая ракета с траекторией идёт в оперативки сервера и на однопоток , чем больше ракет , тем больше сжирается оперативки , оперативки серверная не дешёвая , да и обоснование , что игроки абузят Краш сервера при подписании документов будет решающим элементом , ведь никто не хочет повышать расходы из-за нескольких человек с шизой, другое дело , что человек который устанавливал огран не сместил его.

Цена тут вообще роли не играет. На сессию выделен некий объём, которая просто переполняется такими мусорными вычислениями.

Это понятно , но для снятие ограна или повышения выделенной на сессию памяти надо увеличивать эту самую память что бы поддерживать то-же кол-во сессий , вот от сюда и идёт вопрос денег и лишней работы

С моей точки зрения это нерационально.

Зачем выделять дополнительные мощности для сомнительного функционала, когда абсолютному большинству хватает и нынешнего объёма ?

А дальность полёта Советских НАР просто баг.

2 лайка

Тут дело не в мощности серверов.
Какие бы мощные сервера не были, крашнуть их можно было бы так же легко

Кхм