Увеличить поражающее действие торпед!

В настоящее время поражающее действие торпед занерфлено в хлам! Вот только сегодня словил ваншот на Комсомольце Пр.123К от Чикуго. Я не против, что катер получил ваншот от автопушки 76 мм, но перед этим фрегат “скушал” 2! мои торпеды. Да он с 1 должен был расколоться (Кстати, а куда делась механика с раскалыванием корабля на 2 части при удачном попадании?))) А что дальше творится? Эсминцам для утопления требуется обычно не менее 2 торпед. Крейсерам и дальше, вообще, пофиг на торпеды, кушают и продолжают делать своё темное дело )).
Предлагаю:
Увеличить дамаг торпедам! По крайней мере, как это было раньше!

  • За
  • Против

0 голосов

2 лайка

Тиристя килаграм тратила сламали топливный бак(

5 лайков

Оп, уже нашлись первые против

1 лайк

По-моему тут чистый рандом - куда попадёт. Меня и на линкоре шатал Комсомолец. Плюс не надо забывать, что у тяжёлых кораблей есть противоторпедная защита, но не по всему корпусу.

5 лайков

Поэтому и пример с Чикуго привел. Фрегат 2 торпеды скушал, а у него с противоторпедной защитой не особо, в смысле её нет вообще ))

недели 3 назад потомил какой-то советский крейсер с 3 торпед PT-15 (они зашли вдоль всего борта и его опрокинуло)

Челлендж! ))

повторить ?
или в чём заключается ваше сообщение ?

Тундровская механика, когда лучшая защита - ее отсутствие.
Радуйся, что он хоть какой-то урон получил, а то, такими темпами, рыбнадзор будет считаться игрой слишком лёгким для урона от торпед - просто отлетать, как от пендаля будут.

Вообще же - торпеды вполне дамажат.
Лично я, на Железнякове/Кирове/Чапаеве, даже при активных противоторпедных манёврах, даже ловя торпеду оконечностями, зачастую получаю как минимум - здоровенное затопление, как максимум - пидрыв БК.

Хотя тут ещё смотря чем, и по кому прилетает.

Те же СЭТ-40, порой даже Моффеты жрали, и выживали, а по линкорам я их даже не пытаюсь пускать.

Авиаторпеды, без регулируемой глубины хода - считай дико занерфлены, я уже вроде в другой теме рассказывал случай, как какой-то амерский ЛК (Вайоминг, вроде , без зазрения совести сожрал бронеплитами около 15 торпед с моего Маулера, а это, на секундочку, биззарные Мк.13/44.

Это при том что на моей основной нации - СССР, я могу себе позволить, максимум Ту-1, с 2 х 45-36НУ, которые и не такие дально/быстроходные, и дакки в них не то чтобы много. (Хотя, постоянно попадая против всяких ЛК и ЛиК, до получения Крона - это все, что я им могу противопоставить… кроме Ту-2 с 3 х 1000кг.)
Так что метр глубины авиаторпед - сильно хреново чувствуется.

Если бы япам дали возможность подвешивать на того же Рюсея, или, хотя бы Гингу Тип93 мод.3 - забил бы на все, и пошел бы качать IJN.
Там под тонну т.э., там на глубину глубоко пофигу.

1 лайк

Всё равно дамага не доложат! ))

1 лайк

Хоть я и не моряк пусть будет за, назло крупным кораблика, которые своими выстрелами прямо со спавна ваншотят

1 лайк

Это у каких там кораблей есть защита?
Открываю Кронштадт, там только 250мм брони, что меньше чем у других кораблей и ниже по бр

250мм это 250кг ПТЗ ?

Нет, 250мм это 2,5 см

тогда там 230мм

А, даже так

если имеем в виду бронепояс

Ну да, его

250мм это не 2,5 см, а 25см)))

4 лайка

Да, вон Батька Бес показал уже, что такое торпеды! Вообще-то, и одной торпеды хватает, чтобы корабль пополам разломило, как веточку об коленку!