Тундровская механика, когда лучшая защита - ее отсутствие.
Радуйся, что он хоть какой-то урон получил, а то, такими темпами, рыбнадзор будет считаться игрой слишком лёгким для урона от торпед - просто отлетать, как от пендаля будут.
Вообще же - торпеды вполне дамажат.
Лично я, на Железнякове/Кирове/Чапаеве, даже при активных противоторпедных манёврах, даже ловя торпеду оконечностями, зачастую получаю как минимум - здоровенное затопление, как максимум - пидрыв БК.
Хотя тут ещё смотря чем, и по кому прилетает.
Те же СЭТ-40, порой даже Моффеты жрали, и выживали, а по линкорам я их даже не пытаюсь пускать.
Авиаторпеды, без регулируемой глубины хода - считай дико занерфлены, я уже вроде в другой теме рассказывал случай, как какой-то амерский ЛК (Вайоминг, вроде , без зазрения совести сожрал бронеплитами около 15 торпед с моего Маулера, а это, на секундочку, биззарные Мк.13/44.
Это при том что на моей основной нации - СССР, я могу себе позволить, максимум Ту-1, с 2 х 45-36НУ, которые и не такие дально/быстроходные, и дакки в них не то чтобы много. (Хотя, постоянно попадая против всяких ЛК и ЛиК, до получения Крона - это все, что я им могу противопоставить… кроме Ту-2 с 3 х 1000кг.)
Так что метр глубины авиаторпед - сильно хреново чувствуется.
Если бы япам дали возможность подвешивать на того же Рюсея, или, хотя бы Гингу Тип93 мод.3 - забил бы на все, и пошел бы качать IJN.
Там под тонну т.э., там на глубину глубоко пофигу.