R2Y2. Но это самолёт. А товарищи ещё и выдуманный кораблик у японцев нашел. Указать на него правда не хочет.
Спасибо за ответ. Таки да, если Kikka вроде как хотя бы полетела, а Ki-200 точно движки отрабатывали, они как бы не совсем бумага. А вот за R2Y2 не встречал ничего. Если не прав - поправьте.
Кикка в игре - Франкенштейн из истребительной версии (движки вроде только на стенде были) и камикадзе(должна быть с бомбой но без пушек). Ки-200 тоже летал.
R2y2 V1 вроде как был как отдельный корпус( переделка из поршневого разведчика r2y1)и готовые движки.
Тоже могу ошибаться, но кроме r2 все летало.
Но вопрос про бумажный кораблик у Японии остаётся открытым, и Lord Komissar всё никак не может ответить, что это за корабль такой.
Все нормально с торпедами , я почему-то с немецких топил Линкоры , Крейсера и все остальное )) Не знаю у кого , что там отсутствует ))) у меня все замечательно )
А вариантов таки не очень много на самом деле.
- Линейные корабли типа “Кии”
- Линейные корабли типа “Тоса” (они кстати были построены, один затоплен по условиям Вашингтонского договора, второй стал авианосцем)
- Линейные крейсера типа V-65
И никого из них нет в игре. В отличии от Кронштадта.
Ты игрой ошибся! Здесь не обсуждают варгеев и лесту!
А, пардон, не так понял. Я думал он предлагал бумажный кораблик. А тут оказалось он из существующих какой-то бумагой обозвал.
Ты и ошибся )))
Не, там фраза была из разряда " вон Японии корабли и самолёты бумажные ввели же".
И да , проблема сейчас не в торпедах ( если конечно вы правильно выставили глубину - 4 метра ) , а в том , что на данный момент ( в нынешнем патче ) не происходит детонация зардных погребов у кораблей и скорее всего именно в этом причина. Но лично я выкатывал в полигоне и проверил , все прекрасно дамажит. Есть вероятность , что именно японские торпеды нерфанули )) Всякое может быть )))
В рандоме попробуй. Даже резервный эсминец обычно 2 торпеды держит!
Когда это проблема появилась ? Я играл во флот во время акции , тогда дамаг был точно.
Не помню. Давно уже.
Что касается торпед.
Что я понял из изучения войны на Тихом океане.
- Американские торпеды были г-ном и чаще всего не срабатывали - не реализовано.
- Японские торпеды были мощными, дальнобойными и сделали много грязи, но при авиаударах союзников они же приводили к гибели японских кораблей, т.к. были склонны к детонации - не реализовано
- Часто при использовании торпед имел место френдли файер (причём не обязательно это было ошибочная атака союзника, иногда у торпеды клинило управление и она уходила на циркуляцию) - не реализовано.
- Пожалуй, самым значимым эффектом торпедных атак было не поражение целей, а необходимость для атакуемых кораблей выполнять маневр уклонения.
Маневр уклонения часто в реале означал, что атакуемый корабль разворачивался на 180% и уходил полным ходом в 30+ узлов.
Самые быстрые корабли могли даже обогнать торпеду и таким образом избежать поражения.
Наиболее эффективно это работало против авиков, которые для приёма/выпуска самолётов должны были соблюдать определённые курс и скорость (если авик не мог принять самолёт, то самолёт должен был садиться на воду, а лётчик молиться, чтобы его нашли раньше, чем им полакомятся акулы).
Именно атака эсминцами японских линкоров (без попаданий торпедами), которая вынудила их к маневру уклонения, помогла американским эскортникам спастись при битве в заливе Лейтэ.
Опять таки в игре никак не оценивается сама угроза торпедной атаки. - В реале по торпедам вёлся огонь артиллерией кораблей и даже лётка пыталась.
В игре возможно уничтожить торпеду?
По идее стрельба торпедам д.б. опцией для стрельбы Петровичам для вспомогательного и зенитного калибров.
Глубинными бомбами можно.
Я согласен только с тем что фрегаты должны дохнуть от торпеды. Например СКР-7 должен отбежать сразу.
Постоянно глубинками добивать приходится. А СКРы торпеды держат, зато от ГК эсминцев лопаются. Дамаг модель- кривая, дальше некуда!
Я могу ошибаться, но урон торпед понерфили под Аркаду, которая в морских боях стала популярнее РБ и где “торпедный суп” из ваншотных торпед был слишком имбов и неиграбелн.
Для аркады надо оставить как есть сейчас а для РБ вернуть старый урон.
Да
Да. Верните прежний урон торпедам, когда шарик отъезжал с одной от комсомольца в носовую часть.