ну кумулями никто не пользуется, звучит как план
а в рб скок боев
ну стоит отдать должное, он неплохо играет. я по средней относительной позиции смотрю
Спойлер
американская ПВО на 6.7 - это… кто? там после 4.3 до 7.7 дыра)
на 6.7 банально не бывает столько самолётов чтобы 5 набить. их за бой всего 6 спавниться, 3 из который лицом в землю летят.
кто тебя там такой злой реактивный обидел то? мустанги и дорны быстрее этих ваших начальных реактивов летают…
3 с оствинда, после чего лётка кончилась и я просто заскучал и пересел в самолёт где дал ещё - 2 лётки:
#2023.11.08 23.04.44.rar (5,9 МБ)
4 с оствинда. больше не было. те 2, что просто улетели в землю не в счёт:
#2023.11.08 11.24.11.rar (4,3 МБ)
3 с оствинда. в 4го плохо пострелял, 5го не успел - бой закончился, ещё вроде 2 было - они не долетели даже до меня, потому что были союзные ястребы:
#2023.11.07 02.54.35.rar (4,4 МБ)
3 с оствинда, 4го у меня подъели, еще 2 сняли союзные зенитки и если бы я в конце не отвлётся на т34-57, то и последних 2 лётчиков добрал бы
#2023.11.07 02.43.21.rar (5,5 МБ)
а на оствинде у меня всего 60 боёв, треть из которых была без лётки и я катался кошмарил наземку. я всё никак не привыкну к его медленным снарядам…
амерские м42 и м19 по сути тоже самое, что и оствинд 2, только чуть похуже.
а если бы у меня ещё на каждом танке браунинг стоял на крыше, то мне бы даже оствинд не нужен был, чтобы по 2-3 крылатых каждый бой приземлять)
Спойлер
а в чем дисбаллансность то, в том, что бомба в тонну падает на крышу танка и взрывом уничтожает ему… ПУЛЕМЁТ(!)?
в том, что за бронебойную ленту надо доложить ОВ как за ЦЕЛЫЙ танк? в том что за каждую бомбу надо ещё раз доложить ОВ как за треть спавна танка? дальше чо, за ремонт тоже ОВ надо будет платить? за перезарядку? чот я не замечаю, чтобы танкисты платили ОВ за бробойные снаряды, за арт удар, за дымы, за модуль активной разведки… может добавим?
Спойлер
наглядно взрыв 500фт(200кг) и 2000фт(900кг). чо, думаешь остов танка между тобой и вот этим чо то там защитит?
Спойлер
ну такая авиация есть не только на 6.7… уже на 3.0 есть Ме410 с 50мм курсовой пушкой на борту. вот только этот бревнолёт имеет всего 22 снаряда и разворачивается на новый заход минуту, так же есть СУ-6 на 4.7 с 2мя 37ками на 90 снарядов(45 залпов). он уже и поманёвреннее, правда подкалиберноё ленты нету, поэтому пробивать каждым залпом не выйдет. вот только у этого есть своя цена. крупнокалиберные пушки либо вытесняют собой полностью бомбовую/ракетную нагрузку(Ме 410 не может брать ни ракеты, ни бомбы), либо сильно её сокращают (СУ-6 может нести всего 2 по 250/6 по 100 либо 10 петард)
исключением является премиумная Do 335, которая имеет 2х 20мм с бронелентой на 400 выстрелов и 3х30мм с подкалиберами на 350 выстрелов которые действительно пробивают большинство танков в борт и крышу, да ещё и несёт 2х 250кг и 1х500кг, но тут мемцы наныли, так что увы.
так же не лишним будет обратить внимание на точность стрельбы из подобного вооружения. зажимать с такого вооружения невозможно по очевидным причинам(отдача, боезапас) да и пробитие идёт не как у снаряды танка, так что убить тяж не то, чтобы просто, а в лоб по сути нереально.
Спойлер
то есть ты просил пруфы - тебе дали пруфы, так теперь зенитка не так… дальше видимо ты потребуешь сбивать без использования фугасной ленты, а потом с выключенным монитором!
В том и дело, что у них нихрена нет адекватного ПВО.
Отсмотрел твои бои. 60 боёв с 4 результативными за 3 дня?! “”“Отличный результат”“”. Он прямо так и кричит, что ПВО очень “легко” справляется с лёткой. По личному опыту, лётки бывает мало в 10-15% боёв. В остальном же её всегда пруд пруди. Да и сбивать уже отбомбившуюся лётку - нифига не достижение. ПВО должна работать на подавление и сбитие ДО сброса бомб, т.е нужно работать с центра карты, а не стоять на респе и ждать когда тебя посетят.
Частично защитит, тк он поглотит осколки и большую часть взрывной волны + зависит от расстояния и мощности бомбы. 100 не может поражать технику через препятствия так, как это реализовано в игре. С 500 ещё можно согласиться, и то не всегда. Так же это относится к зданиям, через здания бомба не должна поражать тяжелую технику. Ты стоишь на отвесной скале, на высоте 5-6 метров, бомба падает под скалу и через скалу всё равно тебя убивает - это так же бред. Если бы бомбы так работали в реальности, то никто бы не строил укрепления против них. Рвы бы не копали, блиндажи бы не делали и доты с бункерами тоже не делали бы, ибо нахрена, если бомбе пофиг на все эти фортификации. Даже стоя за тяжелым дотом, один хрен тебе каюк, если бомба падает с обратной стороны от тебя. И не надо сравнивать современные бомбы с бомбами эпохи ВОВ - это как сравнивать ручную косу и газонокосилку.
Вообще ниразу такого не видел. Тебе видимо приснилось. Проснулся в холодном поту???
И чё?
P.S. Судя по тенденции - нужно делать другой опрос.
Спойлер
у каждой нации есть дыры в какой то области на каком то БР. это нормально. в этом как бы часть разнообразия наций. иначе зачем было бы делать 10 наций, если техника везде одинаковая?
у амеров я вообще скипнул м19 и м42 и катал всегда м16. хоть урона с браунингов и меньше значительно, но плотность огня и балистика покрывали это с лихвой!
Спойлер
60 боёв на аккаунте всего, а не за 3 недели! оствинда я открыл хрен знает когда. если бы читал внимательней, то прочитал бы, что я написал что частенько я его использую не как зенитку, потому что лётки либо нету, либо её сбивают союзники. за 60(вычитаем 10-20, которые были уже давно, еще 10-20 там где просто не было лётки или её позабирали союзники до того как она до меня долетела, и вот уже осталось ~30 боёв, в 4 из которых у меня по 3+ сбитых летуна, а это значит что за 70 ОВ я отобрал у противника 1500 - 2000 ОВ, действительно не имба) боев сложновато привыкнуть к балистике зенитки, ибо у каждой она своя. Бывают просто неудачные спавны, когда ты спавнишься, а тебя уже кемпят с центра карты(спасибо лучшим левел дизайнерам). Любая техника в стоке куда хуже прокачанной, а оствинд я вывел в топ буквально за 5 боев до сообщения. к тому же ты просил бои с 5 фрагами да ещё и 6.7 БР, а не просто те, где я пострелял с какой-нибудь зенитки.
хочешь увидеть действительно страшные зенитки - ну попробуй поштурмить на топ/предтоп тире…
Спойлер
ну так ты ракаду не учитывай. у меня частенько бывает что за весь бой спавнится всего пара мстюнов, которые летят сразу лицом в землю и 1 более менее штурмовик. как в такой ситуации “наколачивать” на зенитке?
Спойлер
отличное замечание, только вот на твоих любимых 5-7 БР зенитку первым или вторым спавном почти никогда не берут, потому что вертов ещё нет, а до спавна первого лётчика ждать 5 минут…
получается что СНАЧАЛА спавнится лётчик, бомбит наземку и уже заметив это команда берёт зенитку и то если нет союзных ястребов. к тому же в моих боях вроде видно, что я сбивал и до того, как лётка успеет скинуть хоть что то на землю…
уехать с респа всегда стараюсь, ибо лётчики в первую очередь проверяю респы на зенитки, но не всегда это можно сделать(кемпят, нет времени и надо уже стрелять, ехать до ближайшего укрытия полгода)
Спойлер
я сравниваю тротиловый эквивалент, а не массу. таким образом неважно сколько весит бомба, силу взрыва можно сопоставлять +/-
Спойлер
хорошо, что у нас игра, а не реальность. если ты считаешь, что “могли бы и реализовать” иди и попробуй. я, как человек имеющий отношение к разработке игр могу сказать, что ты поседеешь это реализовывать и настраивать, а вот багов наловишь на 2 жизни вперёд!
в тундре же скорее всего это просто сфера взрыва фугаса по типу снарядов акации и новых м109, хотя я канеш достоверно не знаю.
Спойлер
где то на форуме даже постили, как 1000фт взорвалась под деревацией и гуслю в желтый покрасила. да и в шортсах попадаются такие видосики. а вообще мне вот этого парня нравится смотреть, у него вроде тоже было в роликах такое, но я сейчас не найду
Спойлер
Так в этом пилоты виноваты или лоу скиллы на зенитках, которые 1 кнопку не могут зажать, чтобы отъехать?
Показывай пруф, как сотка тебя убивает через препятствие))
(Дерево и заборчик препятствием не считается)
Ждем😉
Короче понятно! Вы готовы найти любые оправдания лишь бы продолжать исполнять…
Разве честно когда тип выезжает, убивает одного, сливается, а потом вылетает на бобре и супертяжелой выносит 5-6 танков, а то и больше?
Честностью тут даже не пахнет. Люди на земле зачастую из кожи вон лезут добиваясь победы. Сам сколько раз один бой проводил по 30+ минут.
И у авиации слишком накручены шансы пробития с курсового. Вчера меня СУ-6 расхреначила с одного попадания курсовым вооружение, при этом я был на МАУСЕ. Как то это прям слишком…
У воздуха в РБ слишком много накурток. Воздух дисбаллансный - это факт. И я знаю, что люди слишком падки до халявы, и вы эту халяву фиг отдадите под любыми предлогами.
Конечно не честно.
Чтоб было честно - нужно вылетать сразу, без всяких там танков )
Это вас характеризует не с лучше стороны.
Игра должна давать равные шансы, а не так, что РБ танки просто тир для авиации.
И не надо там заливать, что типа на летке там прям ваще ппц как тяжело летать, тяжело бомбы сбрасывать, зенитки там прям ваще ппц какие лютые и сносят сразу на подлётеи прочие ваши бла-бла-бла.
Лётку нужно ограничивать хотябы тонажем бомб и их кол-вом. Слишком жирно типу за 1 убитый танк давать возможность бахнуть 16000 бомбу
Ех…весёлые времена збт, надо возвращать
который ещё смотри на землю с высоты и достаточно быстро определяют откуда по нему стреляют и просто держится относительно далеко твоего местоположения, либо истребитель который разводит тебя на БК, а в это время просто ждёт самолёт в твой команде
сначала равный IQ в обоих командах пусть будет
1 фраг ? - ты же знаешь сколько стоит подвес и сколько даёт фраг ОВ ?
@Columbus_13 а эту тему почему по 4.1 не закрыл, а? Не вижу обоснования и развёрнутого предложения. Или это только в одну сторону работает?~