Народ, может кто-то объяснить как аим-9е, пущенный с дистанции около 1,5 км смог попасть в су-25, который летел по прямой, но активно отбрасывал ловушки? Как эти тупые ракеты вообще работают? Как лок-то вообще взялся, учитывая, что я начал отстрел заранее? Меня эти авиационные бои уже калят просто.
Такое ощущение, будто там рандома еще больше, чем у наземки. Я своими р-60мк не могу долбаный а-10 захватить, потому что тот ловушки отбрасывает просто по кд, а тут долбаный ф-5 какой-то смог этим бревном меня сбить, игнорируя все лтц. Я понимаю, что нужно было маневр сделать какой-то, чтоб ракета не попала, но главный вопрос в том, почему она вообще продолжила лететь по прямой вместо того, чтоб улететь за лтц куда-то в сторону?
ЛТЦ не дают 100% гарантии особенно если вальяжно летать на прямой.
Имбу купил, скилл не купил)))
если на серьезе, то у сикера 9е частота обновления 1 секунда, и тупо твои лтц не попадали в поле сикера
а вообще прямолеты долго не живут, учись кнопочки нажимать и мушкой двигать
сам спросил, сам и ответил.
я это знаю, но из моего личного опыта большинство целей, которые отстреливают лтц даже в лок не берутся, не говоря уже о попадании. меня поражает тот факт, что гсн было плевать на все эти ловушки и она захватила несмотря ни на что. как?
нет там ответа. проблема не в том, что меня сбили, а в том, что смогли залочить несмотря на отстрел лтц и я не понимаю как так получилось
вот такие приколы в самолетах по приколу стоят
так речь про аим9е идет, а она ИК. при чем тут рлс?
в чем проблема захватить через рлс и навести 9?
в том, что гсн у нее ИК, а не ПАРЛ или другая радарная? или я чего-то не понимаю?
лтц к локу никак не относится. это классика, это знать надо
объясняю для самых маленьких:
можно захватить цель радаром
и пустить ИК ракету даже не наводя кружочек
ну это все хорошо, но лок происходит по тепловой сигнатуре, а не по радару. или ты хочешь сказать, что если захватить цель радаром, имея в наличии ик ракеты, то их гсн будет игнорировать лтц, потому что радаром же захвачено?
верно, в зпс
ты разлет их у грача видел?
тут нужно маневрировать, чтобы они попали в поле гсн ракеты
В общем. Навели через РЛС. Ракета Лок сделала. Ты откидывал лтц, но летел прямо. Ракета может и перевелась на флаер, но пролетев мимо него все равно увидела твой горячий движок и залочила его и полетела к тебе. В следующий раз делай хотя бы небольшой отворот в сторону
в прицнипе видно что человек не шарит в авиации, если даже не знал, что можно навести ик гсн по радару
научится другалек, самое главное в любом увороте - не лететь прямо
Ну, ладно. но когда меня эта ракета настигла я был уверен, что лтц попадали в ее поле зрения, потому что наблюдал за ней. Щас реплей пересмотрел и увидел, что она на них даже и близко не смотрела. Вот бы еще знать насколько угол обзора сужается после пуска… И, да, меня сбил премиумный Ф-5, у которого нет рлс
и напоследок в свое оправдание скажу вот что: ни на одном ранге авиации нет никакого туториала, который бы объяснял подобные нюансы. Вся инфа предоставлена исключительно энтузиастами на сторонних площадках, либо на вики какой-нибудь, что, мягко говоря, плохо. Ну или игрок сам через боль и страдания познает всё это. Так что не надо на меня свысока смотреть, будто я идиот какой-то. Последнее не столько тебе адресовано, сколько другим участникам этой дискуссии
Сразу поясню про Лок через РЛС. Есть у некоторых ИК ракет прикол с тем,что они radar-slave, то есть при помощи захвата РЛС мы ей “подсказывает” какую цель надо захватить. Дальше она уже по тепловой сигнатура пытается захватить и летит по ней, РЛС в наведении не участвует
а это есть где-то в карточке? или опять надо идти к гайдоделам за инфой?