В противостоянии АСБ списывать СЛ не после спавна, а после потери ЛА.

Предложение:
В противостоянии авиация-симулятор списывать СЛ не после спавна, а после потери ЛА.

Обоснование:
Сразу стоит оговориться - лично меня нынешняя система поощрений-наказаний в противостоянии АСБ вполне устраивает. Читал что некоторое время назад было по-другому - понимаю почему сейчас именно так (люди использовали режим для быстрой прокачки). Нынешняя система делает режим “острым” - думаешь о том, как не потерять ЛА - это приближает к ситуации в реальности.

Т.е. предложение не претендует на “надо-надо” (как с предыдущим моим предложением по гироприцелам) - это просто пара мыслей о том, как можно немного “подрихтовать” систему, дабы стало как мне кажется лучше. Опять же это не “нытьё” по причине нехватки СЛ - у меня с этим всё стабильно, проблем нет - вероятно именно так как сейчас сделано не спроста, но всё-же решил поделиться :).

Повод №1
Т.к. в эти бои зайти можно и “под конец”, часто бывает так, что шкалы прогресса сторон по очкам (синяя-красная) уже осталась только треть или четверть. Для того чтобы понапрасну не тратить СЛ на самолёт, сразу выходишь - ты можешь просто не успеть “отработать” потраченные СЛ за 15-минутный отрезок времени. Если бы СЛ снимались уже после потери ЛА, не приходилось бы думать об этом - если до конца боя не собьют - останешься “при своих”. Т.е. бонус к посещаемости.

Повод №2
Так-же под конец миссии сбитый игрок обычно не хочет снова брать ЛА дабы не делать лишних трат по вышеописанной причине - бывает так что настал “острый” момент где нужно “поднажать”, а игроков почти не осталось.

Повод №3
Иногда бывает так, что уже после первой потери ЛА пропадает настроение “на полёты” - игроку приходится сделать выбор - “купить” ли ещё один, или сегодня “не тот день”, попалась слётаная команда противников с голосовым общением и т.д. - в случае “залоговой системы” которую предлагаю выбор для второго взлёта сделать гораздо проще :) - ещё один бонус к посещаемости.

Повод №4
Бывает так, что миссия только началась, и в ней по 2 игрока с каждой стороны (минимум) - взлетаешь - сначала выходит один противник, потом второй - миссия закончилась, ты потерял стоимость ЛА без шанса “заработать”. Такие случаи бывали по 3 (три Карл!) подряд, как будто нарочно :)). Предлагаемое избавит от потери СЛ в таких случаях.

Повод №5
Под конец миссии по причине “покупки” ЛА игрок уже не думает о сохранности ЛА - уже “заплатил”, поведение игрока меняется - терять уже нечего, предлагаемое будет держать игрока “в тонусе” до конца.

Повод №6
Можно зайти в миссию и обнаружить что погода там тебе не подходит (облака и т.д.) - искал-искал надпись о погоде в миссии, не нашёл :) - если выйдешь - минус стоимость ЛА, хотя вроде и наказывать не за что. Бонус к пониманию разработчиками, какая погода более популярна.

На вс. случай - то как сейчас меня вполне устраивает, это не жалобы - просто IMHO так было-бы чуть получше :)…

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предложение логичное с точки зрения здравого смысла, но – где здравый смысл, а где асб…

С момента ввода противостояния, а случилось это 10 лет назад, никогда по другому не было. Изначально это называлось “залог”. Когда улитке указали, что залог подразумевает возврат то улитки просто промолчали и теперь это называется как-то по другому.

Ну я могу только по факту говорить:

• сейчас это “покупка” по сути - ты сразу получаешь вычет стоимости ЛА при спавне
  • предлагаемое отличается только тем, что это будет “залог”, а чтобы получить залог назад, необходимо вернуть то что взял - т.е. потерял ЛА - получаешь минус его “стоимости”.

Т.е. для режима принципиально ничего не поменяется, просто будет IMHO логичнее и справедливее в описанных выше моментах.

Повод №5. Когда я слил все денежки на ящички за серебро, я не смог вылететь в СБ, чтоб заработать новых ☺

1 лайк

:)) У меня была ситуация, когда по началу просто не обратил внимание на то, как всё устроено - ушёл в минус, пришлось купить серебра за золото (немного на один взлёт). Дальше проблем уже не возникало (дебит с кредитом сводил :))).

Да, ещё одна причина - у игрока появится возможность взлететь при минусовом балансе, хотя-бы один раз - дальше можно уже “не пущать” :))

Какое свежее предложение…никогда такого не было и вот опять модератор пропускает дубль, а предложения о нужных изменениях модерацию не проходят