В работе. Механика двойного дифференциала: быть или не быть?

Вариатор в контексте тип10 это трансмиссия без передач. Благодаря ему ирл тип10 разгоняется и ездит быстрее тип90, не смотря на меньшую уделку.

Так это любой вариатор такой, только на тип-10 свой, танковый

Так робот это попытка переделать механку в автомат. Причём, как говорил Колумбус, не особо надёжная, по сравнению с автоматом.

Надёжная, просто ездить надо уметь. Классический автомат схавает почти всё, а робот капризен из-за скорости работы, ну и типа самой работы. У них вроде около 8 миллисекунд переключение передачи из-за 2 сцеплений, которые с двигателем связаны. Разгоняет машину отлично

Ну вот я и говорю, что он там особый и судя по сливам из Японии позволяет спокойно разгонять тип10 до 120км, но там уже гусли умирают.

Так и надо ну дописывать, а то вон какая неурядица вышла. Я подумал ты про обычный вариатор, уже представлял как там ремень или цепь разрывает на атомы при троганье

В контексте использования в танках - это звучит как фигня) А мы роботов в танках обсуждали.

Так и вариатор обычный тоже в контексте танков фигня, при том хуже робота ещё

Ну так там обычный вариатор, судя по доступной инфе. Никаких особых названий там нет.

Видимо смотря кто вариатор для танка делает и адаптирует.

Да просто на английском языке любая бесступенчатая коробка передач это можно сказать на нашем вариатор, только в Тип-10 там вроде как гидростатическая коробка и работает она на планетарных передачах. Ремня нету

Так у них японский язык

Знающие люди говорят про отсутствие передач у тип10 в принципе.

@Japanese_Fox лучше об этом знает

Упрощение переводчиков

Там нет ступеней передач, а сами передачи есть, танк же как то ездит и назад и вперёд, и стоит на месте

Ну тип поэтому она и бесступенчатая

О, у моего кореша на тойоте японской вроде такая коробка стоит. Он так и сказал что “вариатор без ремня”…

Ну слушай… Глядя на картоху, там это нормально работает, потому что максимальный радиус раза в два меньше и КПП как таковой нет (танк, по всей видимости, разгоняется по какой-то кривой).

Нам такого не предлагают

Нет, обычный вариатор там бы просто не выжил. На Типе, емнип, некоторая конструкция с гидравлической передачей, которая позволяет обходиться без классических передач.
Возможно, этот патент к ней и относится: US7357744B2 - Hydro-mechanical continuously variable transmission - Google Patents

А я то тут при чём?

Почти год назад уже слепили вашу чудо механику, странно, что никто не вспомнил.

Единственная проблема, что на малых оборотах она поворачивала слишком круто, похоже на нынешнюю. Но я смотрю здесь только того и надо.