Я тащем-то еще увлекаюсь варгеймами. Еще в детстве родители покупали незамысловатую попытку от Технолога сделать варгейм - битвы Fantasy. Правда я тогда как ребенок по большей степени на правила забивал.
Были наборы “Эпохи битв” от Звезды, но это вообще караул для 10ти летнего меня, там правила как методичка по матанализу с моего ВУЗа по толщине.
Потом уже взрослым играл в WH 40K и Age of Sigmar. Правда и то, и то играл в Тейблтоп симуляторе, т.к. я не могу психологически отдать 8к за отряд интерцессеров, которых я еще должен вырезать с литников, склеить, загрунтовать и покрасить. А потом найти еще одного такого же “гения”, чтобы сыграть. Более того, через полгодика очередной FAQ уничтожит твой выверенный ростер (мне так ломало турнирный ростер Seraphon и ростера Adeptus Mechanicus). И если в тейблтопе можно покривить нос, попытаться пересобрать армию по новым ценам, то играя ИРЛ надо покупать новые наборчики, а старые отправлять на полку.
Однако все еще хочется играть в варгеймы порой. Сейчас почему-то захотелось что-то средневековое, покосплеить битву при Азенкуре, Путье, Креси и т.п.
Однако… А где вообще варгеймы на эту тему? Даже миниатюр не особо много: пара наборов от звезды и miniart.
Я уже даже сам сел писать эксель таблички и правила для варгейма, беря за основу WH 40K и докручивая как мне надо.
В общем есть кто-то, кто этим занимается? Кроме вахи есть что-то живое? 1/72 масштаб мертв?