Варгеймы (настольные)

Я тащем-то еще увлекаюсь варгеймами. Еще в детстве родители покупали незамысловатую попытку от Технолога сделать варгейм - битвы Fantasy. Правда я тогда как ребенок по большей степени на правила забивал.

Были наборы “Эпохи битв” от Звезды, но это вообще караул для 10ти летнего меня, там правила как методичка по матанализу с моего ВУЗа по толщине.

Потом уже взрослым играл в WH 40K и Age of Sigmar. Правда и то, и то играл в Тейблтоп симуляторе, т.к. я не могу психологически отдать 8к за отряд интерцессеров, которых я еще должен вырезать с литников, склеить, загрунтовать и покрасить. А потом найти еще одного такого же “гения”, чтобы сыграть. Более того, через полгодика очередной FAQ уничтожит твой выверенный ростер (мне так ломало турнирный ростер Seraphon и ростера Adeptus Mechanicus). И если в тейблтопе можно покривить нос, попытаться пересобрать армию по новым ценам, то играя ИРЛ надо покупать новые наборчики, а старые отправлять на полку.

Однако все еще хочется играть в варгеймы порой. Сейчас почему-то захотелось что-то средневековое, покосплеить битву при Азенкуре, Путье, Креси и т.п.
Однако… А где вообще варгеймы на эту тему? Даже миниатюр не особо много: пара наборов от звезды и miniart.

Я уже даже сам сел писать эксель таблички и правила для варгейма, беря за основу WH 40K и докручивая как мне надо.

В общем есть кто-то, кто этим занимается? Кроме вахи есть что-то живое? 1/72 масштаб мертв?

1 лайк

Думал тема про варгеймы камплюхтерные, оказалась про настолки)

Поправил название)

Ждём варгейм Thunder асс War с абобными снарядами, рпу, читерами в виде мальчика с бородой и ПОПАДАНИЕ В ПУЛЕМЁТ

И прем танк 69 ранга за много рублев

Изучи варгейм Trench Crusade, мб понравится. Он от создателей Вахи, которые решили сделать себе отдельную вселенную.

Ох-ох-ох… Легенда. Помимо БФ у них была не плохая Бронепехота, и несколько настолок по Киберпанку, CastleCraft, ZoD. Ну а серия Videoman - отдельное местечко в сердечке, да. До сих пор храню коллекцию.

Я видел пару роликов по нему, но там нельзя купить миньки в целом, там все в предзаказе

Да, все так. Кстати, до сих пор можно купить. Я тут на волне ностальгии купил “битву за маяк”. В детстве казалось невозможно дорогим набором, который мне не покупали)

Это уже новодел.

Классика в чистом виде

Ну это ваще бородатое. На втором скрине вообще по-моему ранняя версия (красные) синего отряда с первого скрина. Несколько скульптов похожие, а другие уже отличаются

Мои первые наборы :) (фото не мои)
А отряды разные.

Значит скульпт переиспользовали

Встречалось такое, да

такое, кстати у меня тоже было, правда не понравилось. Хотя странно. Куда больше похоже на обычный варгейм вроде вахи.