Ваше мнение о мид тире вертолётах?

Давайте сразу скажу сейчас не топ вертолёты неиграбельны. после каждого килла появляется зенитка сбивая весь воздух от самолетов до вертолетов.
и у меня вопрос а прокачка вертолетов только у меня превратилась в день сурка? выехал на наземке сделал 5 киллов умер вылетел на вертолете сделал 1 килл сбили и всё по кругу игрок теперь качает не вертолёт а наземную технику с исследованием вертолета на наземке

• Да у меня тоже проблема с зсу
  • Нет у меня всё норм
0 проголосовавших

В итоге я правильно понимаю игра на вертолете это либо игра на танке или 12 и 13 круг ада в трб или пве для вертолетов?
PS: Я вкачал ми-24п даже не успев вкачать модификаций на ми-24п

Вертолеты которые воюют с пушечными зенитками вполне себе без проблем наматывают их на птуры (если нет радиофугасов)

Чуть выше появляются зенитки з первыми зурами. С ними сложнее, но играбельно

Вот вертолеты предтоп сегмента (еще без фнф и без лсоэп) тяжело с самыми топ занитками типа ириски

Ми24 на птур вполне играбельно было, когда я на нем играл. На нарах все вертолеты одноразовые

Пушечные зенитки заканчиваются на ми-24а( на том же бр есть ми-24Д с коэп, и он вообще не спасает от Зуров гепарда

Разве там есть коэп?

Он и не должен. Против них есть ЛТЦ, дистанция и рельеф. Никак иначе

*СОЭП, и Эву

Это дает постоянный пассивный дебаф к дальности захвата. Правда, я отчетливо заметил его работу только пытаясь на оцелоте снести капись. Один раз с 2-3 км не захватывался

А вот на ми24 как-то не чувствовал работы СОЭП/ЭВУ. Нужно тестить разные дистанции

Для отвода ИК ЗУР я использую ЛТЦ. Если немного двигаться и откидывать ЛТЦ, то ЗУР часто не локает вертолет (если довольно интенсивно их откидывать)
Это дает время на убежать или на завести ПТУР в зенитку

Но это работает только, если ты видишь зеню до пуска. Увы и ах. У них ПЗ, потому после пуска кидать ЛТЦ часто не помогает

Насчёт ПЗ да, сам на Шилке сбил кучу вертолетов, и лтц их не спасли. Буквально пару раз видел хорошее использование вертов, на порту чувак хорошо отыграл птур-за небоскреб спрятался+он на китайце с соэп был прицел дёргался как не в себя. И на Финляндии алуэт за холмами хорошо мансил. А так сплошной тир для зсу

1 лайк

скорее всего это все индивидуально. просто как убьешь 1 танк сразу начинается поливают с пушек и ракет одновременно и не дай боже попасть против зсу с зурами хотя тактика против них есть но проблема в количестве и дальности работы зсу. давай возьмем 2 гепарда они будут тебя заливать пока ты не упадешь а если на 5 км отлететь оптики для меня уже не хватает что бы точно завести птур на танк но тогда уже подключаются ракетные ик и зуры тажа самая рапира на 9.7 дымный след за ракетой маленький фиг увидишь

Тут только опыт. И не нужно спешить.

Очень часто выгоднее потратить минуту, поменять позицию и снести по-очереди обе зени, чем “быстро” отвоеваться с обеими лоб в лоб, когда они тебя поливают

это же не такие зенитки как роланд и оса они не стоят на месте им что бы обнаружить тебя надо лишь держать радар работающим а ты только увидишь направление где они стоят тот же самый итсоп финский или ZA за бритов они на месте не стоя выкосили твою команду включили радар увидели тебя и сбрили давай. представим поля полей или городскую карту ты облетел их с спины блин их филд светит меня окей облетел сбоку радар видит меня хмм… мне надо найти гепард по направлению среди кустов и дальность этого направления 7км поля полей. и пока ты ищешь он тебя идеально видит а если другой гепард без радара у него же всеравно есть система сопровождения а если оцелот сперва ты на спо должен увидеть его потом начать выпускать лтц и молится что он не успел пустить стингер который не отводится и это все в тандеме оса, стрела, роланд. шилка с иглами и не дай бог сидам или французкий санталь и представь эти всееее зенитки бесплатные ничего не стоят и то пачка сухариков дороже чем 70ов и самая проблема о даа деревья которые пропускают через себя радар

На Бр ми-24П основная беда - стингеры.
Ниже бед нет и небыло, хотя всё зависит от IQ зенитчика и его общих познаний в игре (обычно он довольно низок и проблем они редко доставляют. но если чел что-то понимает, то это огромная беда)

Так, стоп. Большинство зениток в игре втыкают на своем респе. Это дефолт. Обычно у них просто не хватает извилин откатится на 20 м за камень, чтобы стать намного более неприятной проблемой для летчика

Радары почти у всех зениток твоего бр видны на СПО. Тебе лишь нужно не подлетать близко, даже если на СПО “тишина”. И всегда держись у какого-то рельефа/сейва

95% пушечных зениток должны вкл радар, дабы достать тебя => сразу будет орать СПО. Это твой ключик к спасению. Сразу в сейв, примерно запомная направление. Это самое главное, будь рядом с укрытием

Стиннеры дальше 5 км обычно не лочат вертолет. Потому держи в голове эту цифру, если у тебя будет винт с птур 5+ км

Сложнее всего с оцилотами/стрелами. Тут только быть внимательным и надеяться, что он глупый. И у стрелы есть ФК => ЛТЦ не спасут, лок более 5 км. От нее только в сейв или летать на фоне каких-то гор. Высоко не взлетай, оно тебе не нужно

Советую поискать гайды по винтам на ютубе. Набивать опыт + гайды и у тебя все выйдет

Ну, до встречи с ириской все выйдет)

Вспомнил как я на Шилке сбивал птуры бедного шведа 7.7 который еле-как долетел до поля боя

Этому, ради приличия, можно даже и отдать себя как фраг. У него и так все плохо…

2 лайка

2 км дистанция птура, его ж с пушки без всяких рлс можно сбить