В данный момент после недавнего изменения карточки техники (ТТХ, ЛТХ) эта самая карточка стала восприниматься хуже из-за большого наполнения нужной и не очень информацией. Предлагаю изменить характеристики, отображаемые там, части добавить описание, части убрать.
ВАЖНО!!! НЕ ВСЕ МОИ ИДЕИ МОГУТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ, Я НЕ ПРОТИВ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ. МОЖНО ЦИТИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ПУНКТ, ОТМЕЧАТЬ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, А ЧТО - НЕТ
Примеры сделаны человеком без опыта редактирования картинок и вообще в paintе, отнеситесь с уважением к затраченному времени и приложенным усилиям. Старался, как мог
Итак, что именно я предлагаю:
- убрать из описания массу вооружения, которое установлено на самолете изначально(и курсовое, и турельное), все равно его не снять
- убрать длину разбега, довольно бесполезный параметр (по крайней мере по моему мнению)
- убрать время бесплатного ремонта, у всех стоит авторемонт
- вернуть вооружению разделение курсовое/стрелок изначально, чтобы не надо было наводиться курсором на каждое орудие
- добавить массу самолета, можно минимальный полетный вес(30% топлива и без подвесов), можно максимальную взлетную(100% топлива и максимально тяжелые подвесы). Считать по формулам:
1.Минимальный полетный вес=вес пустого ЛА+масло+экипаж+30% топлива в основных баках, без подвесных;
2.Максимальный взлетный вес=вес пустого ЛА+масло+экипаж+100% топлива в основных баках+максимальная подвесная нагрузка.
- добавить прямо в карточку максимальный вес подвесного вооружения, если его можно подвесить - максимальную общую нагрузку, на крыло и дисбаланс, скрыть это в описание при наведении курсора на пункт “Подвесное оружие”
- пушкам, НУРСам и бомбам скрыть системы в описание, чтобы не занимать много места
-
*я тут постфактум подумал, можно только пушкам, потому что информация про НУРСы и бомбы таки важна, а навестись на них из карточки техники нельзя. Также не убирать системы в описание тем ЛА, у которых изначально нет курсового вооружения, но можно подвесить. В общем, убрать системы для пушек только тем ЛА, у которых есть доступ к описанию курсового вооружения прямо из карточки техники
-
сразу отображать в углу БР для выбранных типов боев(выбирать можно где то в настройках): ААБ, АРБ, ТРБ, МАБ, МРБ. Это просто расширение отображаемых БРов изначально, потому что там (и то не всегда) показываются БРы для ТРБ, АРБ, МРБ (насколько я понял). Сделать меню выбора режимов для отображения БР и подпись для каждого БРа что за режим.
-
убрать перечисление возможностей систем, управляемых наводчиком на вертолете, если пушка управляется наводчиком. Изначально при наведении курсора на вооружение отображается оптика, точка прицеливания и т. д.
- вернуть нормальное отображение брони, старое было информативнее. Тем более, сейчас на некоторых тяжелых танках показывается “без брони”. Можно оставить пункт “комбинированная броня”, потому что это сильно влияет на защищенность танка
- добавить удельную мощность в лошадиных силах на тонну(с округлением до десятых)
- вывести отображение перезарядки основного орудия прямо под список вооружения. Время перезарядки - крайне важный параметр (а в аркадных боях, где можно посмотреть перезарядку противника в списке игроков - и подавно). Искать под углами наводки и скоростью наведения неудобно
- убрать из описания мощности двигателя дублирующуюся информацию, а именно мощность двигателя, оставить название и тип двигателя
- убрать из описания максимальной скорости дублирующуюся информацию, а именно максимальную скорость вперед и назад, оставить кол-во передач
- сразу отображать в углу БР для выбранных типов боев(выбирать можно где то в настройках): АБ, РБ. Первым ставить и выделять ярким цветом тот режим, который выбран в дереве исследования, если автоматический выбор - тот режим, который выбран под кнопкой “В бой!”
В конце этого большого предложения по оптимизации игры хочу сказать, что я открыт к конструктивной критике (именно конструктивной, с объяснением причин. А также, критикуете - предлагайте). Все люди разные, имеют разные вкусы и разную точку зрения. То что нравится мне (и что я считаю логичным), могут не понять другие. Прошу заметить, что на данную тему я потратил много времени и сил, и голос “Против” прошу объяснить в комментариях, хочу знать, в чем я неправ. Возможно(!), когда-то в голову мне придут еще идеи по оптимизации восприятия карточки техники или другой информации в игре, буду делать еще. Всем огромное спасибо за прочтение, выделение времени и обсуждение!
- За
- Против