(ВАЖНО) Изменение карточки техники для лучшего восприятия

ВВЕДЕНИЕ

В данный момент после недавнего изменения карточки техники (ТТХ, ЛТХ) эта самая карточка стала восприниматься хуже из-за большого наполнения нужной и не очень информацией. Предлагаю изменить характеристики, отображаемые там, части добавить описание, части убрать.

ВАЖНО!!! НЕ ВСЕ МОИ ИДЕИ МОГУТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ, Я НЕ ПРОТИВ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ. МОЖНО ЦИТИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ПУНКТ, ОТМЕЧАТЬ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, А ЧТО - НЕТ

Примеры сделаны человеком без опыта редактирования картинок и вообще в paintе, отнеситесь с уважением к затраченному времени и приложенным усилиям. Старался, как мог

Итак, что именно я предлагаю:

АВИАЦИЯ

• убрать из описания массу вооружения, которое установлено на самолете изначально(и курсовое, и турельное), все равно его не снять
Скриншот вооружения без массы

• убрать длину разбега, довольно бесполезный параметр (по крайней мере по моему мнению)
Скриншот ЛТХ без длины разбега

• убрать время бесплатного ремонта, у всех стоит авторемонт
Скриншот ЛТХ без времени бесплатного ремонта

• вернуть вооружению разделение курсовое/стрелок изначально, чтобы не надо было наводиться курсором на каждое орудие
Скриншот ЛТХ с разделением вооружения

• добавить массу самолета, можно минимальный полетный вес(30% топлива и без подвесов), можно максимальную взлетную(100% топлива и максимально тяжелые подвесы). Считать по формулам:
    1.Минимальный полетный вес=вес пустого ЛА+масло+экипаж+30% топлива в основных баках, без подвесных;
    2.Максимальный взлетный вес=вес пустого ЛА+масло+экипаж+100% топлива в основных баках+максимальная подвесная нагрузка.
Скриншот ЛТХ с массой

• добавить прямо в карточку максимальный вес подвесного вооружения, если его можно подвесить - максимальную общую нагрузку, на крыло и дисбаланс, скрыть это в описание при наведении курсора на пункт “Подвесное оружие”
Скриншот расширенной информации о подвесной нагрузке

• пушкам, НУРСам и бомбам скрыть системы в описание, чтобы не занимать много места
Скриншот систем, скрытых в описание

• *я тут постфактум подумал, можно только пушкам, потому что информация про НУРСы и бомбы таки важна, а навестись на них из карточки техники нельзя. Также не убирать системы в описание тем ЛА, у которых изначально нет курсового вооружения, но можно подвесить. В общем, убрать системы для пушек только тем ЛА, у которых есть доступ к описанию курсового вооружения прямо из карточки техники

• сразу отображать в углу БР для выбранных типов боев(выбирать можно где то в настройках): ААБ, АРБ, ТРБ, МАБ, МРБ. Это просто расширение отображаемых БРов изначально, потому что там (и то не всегда) показываются БРы для ТРБ, АРБ, МРБ (насколько я понял). Сделать меню выбора режимов для отображения БР и подпись для каждого БРа что за режим.

• убрать перечисление возможностей систем, управляемых наводчиком на вертолете, если пушка управляется наводчиком. Изначально при наведении курсора на вооружение отображается оптика, точка прицеливания и т. д.

Скриншот описания оружия без указания систем наводчика

НАЗЕМНАЯ ТЕХНИКА

• вернуть нормальное отображение брони, старое было информативнее. Тем более, сейчас на некоторых тяжелых танках показывается “без брони”. Можно оставить пункт “комбинированная броня”, потому что это сильно влияет на защищенность танка
Скриншот ТТХ с отображением брони

*за качество примера извиняюсь, суть пункта вы все равно поняли

• добавить удельную мощность в лошадиных силах на тонну(с округлением до десятых)
Скриншот ТТХ с удельной мощностью

• вывести отображение перезарядки основного орудия прямо под список вооружения. Время перезарядки - крайне важный параметр (а в аркадных боях, где можно посмотреть перезарядку противника в списке игроков - и подавно). Искать под углами наводки и скоростью наведения неудобно
Скриншот ТТХ с удобным расположением времени перезарядки

• убрать из описания мощности двигателя дублирующуюся информацию, а именно мощность двигателя, оставить название и тип двигателя
Скриншот описания мощности без дублирования мощности

• убрать из описания максимальной скорости дублирующуюся информацию, а именно максимальную скорость вперед и назад, оставить кол-во передач
Скриншот описания максимальной скорости только с кол-вом передач

• сразу отображать в углу БР для выбранных типов боев(выбирать можно где то в настройках): АБ, РБ. Первым ставить и выделять ярким цветом тот режим, который выбран в дереве исследования, если автоматический выбор - тот режим, который выбран под кнопкой “В бой!”
Скриншот карточки техники с отображением БР для разных режимов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конце этого большого предложения по оптимизации игры хочу сказать, что я открыт к конструктивной критике (именно конструктивной, с объяснением причин. А также, критикуете - предлагайте). Все люди разные, имеют разные вкусы и разную точку зрения. То что нравится мне (и что я считаю логичным), могут не понять другие. Прошу заметить, что на данную тему я потратил много времени и сил, и голос “Против” прошу объяснить в комментариях, хочу знать, в чем я неправ. Возможно(!), когда-то в голову мне придут еще идеи по оптимизации восприятия карточки техники или другой информации в игре, буду делать еще. Всем огромное спасибо за прочтение, выделение времени и обсуждение!

• За
  • Против
0 проголосовавших

Если судить по твоему примеру “нормального отображения брони”, то я леопарда второго пробью в лоб с пушки Т-34 1940-го года. Надо ли говорить, что это не так?

По моему, если человек решил посмотреть детальную информацию о двигателе и трансмиссии, то он должен видеть и эти параметры, а не перескакивать с детальной информации на “быструю” ради просмотра важнейшего параметра.

Если я играю только в один режим, зачем мне знать информацию о двух других?

Ситуативненько. Например, информация об НСЦ довольна важная, чтобы её куда-то прятать.

А эти три (из шестнадцати) изменения вкусные.
1 лайк

я сказал, что пункт комбинированная броня можно оставить, т к он сильно влияет на защищенность. и на скриншоте этот пункт есть.

если человек решил посмотреть детальную информацию, значит основную он знает и ее ему не хватает. а убрать курсор с мощности или скорости дело долей секунд и минимального внимания. простите, если мне в описание пункта пишут все то же, что и в самом пункте, это уже странно. а вот инфа про передачи и тип двигателя важная и не дублируется, поэтому ее можно оставить.

выбирать можно где-то в настройках. сделать меню с ползунками напротив режимов, кому надо, поставит автовыбор на основе выбранного сейчас режима, кому надо поставит себе один или оба режима перманентно.

НСЦ я не говорил никуда убирать. + там еще надо прочитать дополнение к пункту после скриншота. в основном это касается пушек, потому что к ним есть доступ из карточки. это не настолько важная информация, что ее надо смотреть каждый раз. кмон, вычислитель на пушки есть примерно у всех топовых самолетов, а у предтопов, у которых нету, это можно будет посмотреть один раз, наведясь на пушку, запомнить и не вырывать глаза лишней инфой в карточке.

а вот тут реально огромное спасибо за поддержку.
да и в принципе благодарю за обратную связь

кто против? прошу объяснить

пятнадцати кстати. один пункт это P. S. к пушкам, бомбам и НУРСам

Только вот потерялась информация о противоосколочном подбое и тип брони (противоснарядная, противопульная). Если про важность второго и можно подискутировать, то вот первое- очень важное.

И смысл тогда от твоих цифр, если они не отражают действительность? По моему, “не отражает действительность” нельзя назвать “нормальным отображением брони”.

Я рад, если ты знаешь мощности двигателей у более тысячи единиц танков. Лично у меня, как и у всех остальных игроков, не такая хорошая память.

Сейчас это дело 0 целых 0 десятых секунд.

Почему ты считаешь тип двигателя и кол-во передач- важной информацией? Больше оффтоп, конечно, но отдельное спасибо, если ответишь.

Да, точно, не заметил такого уточнения. Прощу прощения за невнимательность.

• ← все идут под таким символом, поэтому и можно не так понять :)

я про это думал. пункт про подбой (и ДЗ кстати) можно оставить как и комбинированную броню. тип брони не особо важен, его по цифрам понимаешь.

не отображают только на танках с композитной броней. до предтопов информация будет правдива, потом появляется пункт композитная броня, который оповещает о сильной защите от снарядов. а на средних рангах сильно не хватает точных чисел брони, например на зенитке. я не помню, сколько миллиметров точно у кого то в борту или корме (это скорее к аркадным боям, можно посмотреть ТТХ противника через таб).

посмотрел карточку с мощностью. если надо, полез глубже за типом двигателя или передачами. в любом случае, если ты лезешь в описание, то ты прошел через карточку, по другому это не сделать. карточка является доступом к описанию, его иначе не открыть. соответственно, вся инфа из карточки у тебя имеется, когда ты открываешь описание.

извини, не понял, есть ли скрытый смысл в этом ответе. а так - да, это быстро и не требует обращения внимания на это.

тип двигателя влияет на слышимость в бою и определение техники (не знаю, какие там двигатели стоят, но интуитивно понимаю, танк какой нации или какого семейства ко мне едет). кол-во передач напрямую влияет на динамику разгона, возможность быстро стартануть с места или сменить направление движения.

ничего страшного, уважаю, когда люди признают свои ошибки.

тут я виноват, но иначе постскриптум был бы снесен влево, а я перфекционист)

кстати, сейчас заметил предложение, перенесенное в раздел передано разработчикам.

Ссылка

Вернуть старый вид карточки техники -> до версии обновления “Девятый Вал” - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум

и оно удивительно похоже на мое, соответственно, не всем зашла новая карточка

Повторяю- т-34 1940 года не пробивает второго леопарда в лоб, хотя по цифрам должен.

То есть почти на всей технике 6, 7 и 8 рангов :)

А вообще, не отображают у всей техники, так как область в Х мм может вовсе не присутствовать, если вся броня находится под углами, да и литую броню с коэффом 0.ХХ, что встречается уже на втором ранге, никто не отменял.

Скрытого- никакого. Ответ самый прямой. Сейчас ты все три параметра видишь в одном месте, когда в твоём случае надо будет их смотреть в двух.

хорошо, оставить тип брони и особенности, а цифры добавить в описание хотя бы.

и то верно

оно же тебе не приведенку показывает

она слабее обычной? в таких вопросах я не особо разбирался, просто стрелял и все

из них название и тип двигателя менее важные, чем мощность, поэтому не всегда нужны в прямом доступе на карточке. я про разделение важной и менее важной информации и вынесение важной в прямой доступ, а менее важной - в описание. но раз так хочется, можно оставить мощность в описании, но я против максимальной скорости, уж очень много места занимает. или поставить ее после передач, чтобы их сначала видеть, повторюсь, скорость ты уже знаешь из карточки (или интуитивно по опыту игры)

Ты ради удаления одной строчки из описания создаешь два пункта у себя в теме, а тут ложные цифры хочешь добавлять в это же описание?

Я про то и говорю, что польза от этих цифр- ну-ле-ва-я.

Да. Там коэф 0.ХХ (не думаю, что в игре она составляет меньше 0.9). Как и в жизни, кстати, литая броня слабее катаной.

они НЕ ложные. на танках без композитной брони это влияет на сопротивляемость фугасам, кумулям и хешам. так же борты чаще всего вертикальные, как и корма. я хочу вернуть цифры из-за большей наглядности хотя бы на средних рангах, где броня решает. на топах уже примерно неважно, там пробитие и защищенность друг другу не соответствуют.

выше сказал, почему не 0

сейчас вспомнил, вроде при прокате убираются дефекты брони

Они не отражают действительность. Лист брони в Х мм тебе даёт почти 0 информации. Поэтому они являются ложными, вводящие в заблуждение.

То есть ради одних фугасниц, что примерно десяток единиц на 4-5 ранг? И то им скорее нужна броня в крышах корпуса и башни, а твои цифры точно не их показывают.

Бортовым бронирование на средних рангах могут отличиться разве что КВ, ИС, Тигры, КТ, Черчели. Остальные достаточно спокойно берутся в борт. Тебе сложно запомнить броню перечисленной техники?

ладно, пункт про броню убираем. еще замечания есть?

В броне просто сделать приведенное бронирование для машин без комбинированной брони.
А для машин с комбой/дз/композитами выделить эквивалент от КС и БПС по отдельности.

Могу сделать вид карточки если надо😅

1 лайк

приведенка вещь относительная, она вроде зависит от типа снаряда. а рикошет зависит от наконечников, массы снаряда и тд. такое наверное не подойдет. но инициатива классная, если не трудно, сделай. молодец, хвалю

gif-komaru

Конечно же проголосовал за, так как нынешняя карточка-это позор, особенно в авиации и флоте.
Понимаю,что автор темы ни разу не флотоводец и решил даже не упоминать этот режим, ведь там всё всегда прекрасно(особенно дэйлики),но флотские карточки требуют возврата особенно,там вообще анархия и можно с минуту втыкать и не понять,что хотели создателит сделать таким изменением. Положительных отзывов про новые карточки я что-то не заметил на форуме.

Так отзывы пишут обычно про негатив.

Сам за собой не замечал? По моему, очевидно, если в пиццерии тебе подадут нормального качества пиццу, то ты просто её съешь. Может быть чаевые оставишь и пойдешь дальше по своим делам. Зато если в эту пиццу положат таракана- отзыв с одной звездой ты на несколько листов а4 напечатаешь :)

Ну я хотя бы по делу, а не про пиццу)